1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Pic] Memikul Beban Berat Demi Menghidupi Keluarga

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]
    memikul beban dibawah teriknya sinar matahari

    [​IMG]
    lipatan bahu ini adalah lipatan kasih sayang seorang ayah...

    [​IMG]
    memikul beban bersama tman2 disepanjang jalan...

    [​IMG]
    otot dada itu menunjukan betapa kuatnya ayah...

    [​IMG]
    cerahnya pagi ini, ayah berharap rezeki hari ini secerah sang mentari pagi...

    [​IMG]
    langit hari ini cerah... semoga senyum ayah juga cerah seperti birunya langit ...

    [​IMG]
    seperti air yang jatuh, ayah pun rela jatuh bangun demi kaluarga di rumah...

    [​IMG]
    masih banyak ayah2 yang lain yang mencari rezeki di sini...

    [​IMG]
    papan penopang seperti halnya ayah yang menopang kehidupan kami...

    [​IMG]
    mendaki tebing berarti mendaki kehidupan, untuk hari esok...

    [​IMG]
    nampak kerutan dahi ibu menahan rasa lelah dan berat...

    [​IMG]
    tanpa alas kaki tak berarti menghalangi semangat ayah...

    [​IMG]
    Besarnya kayu yang dipikul tidak dapat merobohkan semangat ayah yang sangat kuat...

    [​IMG]
    tubuh ibu mungkin membungkuk, tapi hatinya tetap tegak untuk berjuang...

    [​IMG]
    bahkan, ketika tubuhnya terasa lelah, ayah tetap tersenyum...


    [​IMG]
    Tuhan, berikanlah ayah ikan yang banyak...

    [​IMG]
    ayah tidak tahu betapa bahaya berjalan di atas rel kereta api, tapi ayahy lebih tahu betapa bahaya ini tidak seberapa dibanding kebahagiaan kami ...


    [​IMG]
    mungkin dengan menghisap sebatang rokok, rasa capek ayah sedikit terobati...

    [​IMG]
    walaupun sudah tua, punggung ibu tetap kuat, sekuat semangat ibu untuk membuat kami tetap menjaga hari esok...

    [​IMG]
    memikul beban sembari menghisap sebatang rokok, SEMANGAT ayah!!!

    [​IMG]
    ayah tak peduli dengan tubuh renta-nya, itu semua demi kami...



    [​IMG]
    walaupun pakaian ayah penuh dengan getah karet, tapi hati ayah penuh dengan semangat...

    .

    [​IMG]
    ayah tidak melihat dengan kedua bola matanya, tapi ayah melihat dengan ketulusan hatinya...

    [​IMG]
    ementara ibu memikul beban yang berlipat2, lihatlah wajah polos itu...penuh harapan untuk menatap masa depan

    [​IMG]
    menyusuri jalan yang begitu panjang. tapi aku tau, jalan itu tak sepanjang cinta kasih ayah kepadaku

    [​IMG]
    tulang pipi ibu cukup menjelaskan betapa dia pekerja keras yang hebat...

    [​IMG]
    lihatlah jurang yang dalam itu! begitulah dalamnya cinta ayah kepadaku...

    [​IMG]
    saat senja tiba, ayah bergegas pulang dengan membawa beban yang maha berat...

    [​IMG]
    hati2 ayah ... jembatanya kecil, tidak akan cukup untuk menopang cinta ayah yang begitu besarrr!!!!

    [​IMG]
    turun bukit bukan berarti turun semangat... beban ini demi anak dan istriku...

    [​IMG]
    ibu...ibu adalah wanita terhebat yang pernah aku miliki ...

    [​IMG]
    lihatlah tubuh tua itu! lihatlah kaki tanpa alas itu! lihatlah wajah lelah itu! ayah, apa yang harus aku lakukan!!!...

    [​IMG]
    aku tak tahu, apakah ayah tersenyum, atau hanya pura2 tersenyum agar kami tidak khawatir kepada ayah...

    [​IMG]
    papan itu menjembatani barang2 dengan perahu, seperti menjembatani kasih sayang ayah denganku......

    [​IMG]
    betapapun beban itu berat, tetap saja tidak bisa menggoyahkan tubuh renta ayah...


    [​IMG]
    yang ini, silakan deskripsikan sendiri teman...inilah beban seorang ayah demi mencari sesuap nasi dan mencukupi kebutuhan keluarga...

    Tuhan.. berikan lindungan Mu...Kuatkanlah dia..Berikan kemudahan dalam mencari rejeki untuk anak dan istri..amien...

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,264
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Sampai segitunya untuk bertahan hidup.....

    aku jadi merasa bersalah....

    TT

    --------------- deleted no pertamax---------------
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2009
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    kasian ya..

    begitu susahnya hidup d dunia ini
     
    • Like Like x 1
  5. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    kasian bgt yahh..
    emang idup udah tambah susah sekarang..
     
  6. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    duh rasax kl liat idup kita ama mereka tuh berbeda jauh banget
    kacian banget mereka harus gitu bwt hidupin keluarga mereka
     
  7. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    duh ngilat gambar no 2 kerasa beratnya
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    gw salut ama orang yg kek begini :top:
    tidak mengeluh akan akan kerasnya hidup,. menjalani hidup dengan penuh rasa syukur dan damai,. :top:
    bener2 pekerja keras sejati :top:

    makasih gan,. gw udah diingetin lagi,. :top:
    trit begini pantas di ganjar cendol :haha:
     
  9. kampes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +428 / -0
    jadi terharu ni liat gambarnya diatas. inget ama perjuangan orang tua kita buat ngehidupin kita.
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah keknya pernah liat tret ini di picture gallery.....
    tapi lupa sapa TSnya.... :hehe:
     
  11. balthasar12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +788 / -0
    nice pic gan, jd inget lagunya ebit,, "bahu yg dulu kekar legam terbakar matahari, kini kurus dan terbungkus...":onion-10::matabelo::siul:
     
  12. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    gini nih yg pantas diacungi..:top:
    nice thread..:top:
     
  14. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Sampe Terharu :onion106:

    tapi pas liat SIGGY TS-nya jd gmana gt. hehehee...
     
  15. ciboris M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    tu bisa dibilang JIHAD namnya.....
    gak kyk nurdin ngent*t
     
  16. canondangdut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +51 / -0
    tak ada yg bisa membalas jasa mereka .......thanks dad...mam ...
     
  17. MMcchh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    hmmm nice shAre bro...
    terharu ni liat pict nya
     
  18. aldi2015 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    lagunya "Ayah" kan :angel3: oh... father ... i miss u :matabelo:

    memang kita harus bersyukur dan kerja keras dalam hidup ini :keringat:
    apapun hidup kita :terharu:

    dan sering liat pict macam gini biar tambah peka :piss:
     
    Last edited: Oct 16, 2009
  19. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    mereka adalah orang2 yg membuatku sedih melihatnya...tapi di saat yg bersamaan aku bangga kepada mereka, serta iri
     
  20. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    hiks.. :nangis: masih ada yang berjuang di luar sana.. merekalah orang tua yang mencintai anak dan keluarganya.. :sedih:
     
  21. dedi_lintang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Semoga Tuhan memberikan satu ganjaran bagi orang tua kita ..... yaitu SORGA ... aminn
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gambar orang mikul

    ,
  2. gambar orang yang memikul beban berat

    ,
  3. foto orang mikul

    ,
  4. Gambar kakek memikul beban,
  5. foto mikul kayu,
  6. orang tua memikul beban berat,
  7. gambar lucu..memikul beban berat,
  8. gambar kartun orang memikul di pundak,
  9. gambar orang memikul kayu,
  10. gambar ibik - ibuk membawa beban

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.