1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Piala Dunia Tak Ada di TV Berbayar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    Piala Dunia Tak Ada di TV Berbayar

    [​IMG]

    BeritaBola.com: Jakarta - Piala Dunia 2010 untuk wilayah Indonesia akan disiarkan langsung oleh RCTI dan
    Global TV. Namun untuk TV berbayar, dipastikan aksi para pesepakbola dunia di Afrika Selatan tak aka bisa disaksikan para pelanggannya.

    "Kami pastikan untuk televisi berbayar atau pay TV tidak akan bisa menyiarkan Piala
    Dunia karena kami akan mengacak sinyalnya," ungkap Media Manager Electronic City Entertainment, Aida Syamsuhadi, kepada wartawan, Rabu (13/1) siang WIB.

    Lalu apakah tv berlangganan Indovision yang notabene bersama RCTI dan Global TV
    berada di satu payung bernama MNC Grup tak bisa mendapat hak siar itu?

    "Kami selaku pemegang license dari FIFA waktu itu memang hanya menawarkan kepada tv tak berbayar. Dan pemenangnya memang RCTI dan Global TV. Namun, untuk tv berbayar kami bedakan lagi," sambungnya.

    Dan partner EC selain RCTI dan Global TV untuk menyiarkan PD 2010 adalah PT Dunia Digital lwat produknya bernama Matrix Bola.

    Beda dengan Indovision atau sejenisnya, Matrix adalah sejenis receiver parabola yang diperuntukan untuk para masyarakat yang tinggal di pedalaman dan sulit mendapat siaran televisi lewat antena biasa.

    "Kami sudah dapat license dari FIFA melalui Electronic City untuk menyiarkan Piala
    Dunia nanti besok. Namun kami tidak ada channel khusus untuk itu, tapi hanya merelay tayangan langsung dari RCTI dan Global TV," urai perwakilan PT Dunia Digital, Hari Julianto, kepada wartawan, Rabu (13/1) siang WIB.

    "Istilah kata kami adalah kepanjangan tangan RCTI dan Global TV. Dan deal dengan
    pihak EC terjadi pada Mei 2009 lalu," sambungnya.

    Lalu berapa biaya yang harus dikeluarkan bila ada yang tertarik membeli receiver
    tersebut? "Kami membanderolnya seharga Rp 2 juta namun tidak termasuk dengan parabola. Karena kami hanya menjual produk receivernya saja. Biasanya kami distribusikan barang kami melalui toko-toko elektronik," tukasnya.

    "Target kami memang lebih banyak ke daerah dan pelosok-pelosok yang blank spot.
    Makanya kami kasih harga segitu untuk dinikmati selamanya," pungkasnya

    Sumber

    klw :repost: silahkan di :tritclose:

    :makasih-g: :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    :lol: mlangny yg punya itu untung msh pke antena
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ya, yang punya tv berbayar kan masih bisa nonton tv tidak berbayar,
    beda kalo sebaliknya, yang gak punya tv berbayar ya ga bisa nonton tv berbayar, harus puas dengan apa yang ada:lol:
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Malas bener kalau ga ada di Indovision. :swt:
    Beli antena cuma buat Piala Dunia :swt:
     
  6. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    syukur ane masih pake antena jadul..
    jadi masih bisa nonton to :hehe:
     
  7. ixs110 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Itu lah nasib orang2 yang tinggal di pelosok di luar jawa. Yang tinggal di tanah jawa harus bersyukur.
     
  8. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    :apa:
    yaahhh....harus buru2 beli antena jadul donk???hiksss...percuma donk pke yg berbayar, dah bayar2, eh trnyta ga ada :tangkis:

    :ngambek:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah berarti kudu mantengin rcti ama global tv ya....

    hm....
    malam2 begadang kerna bola bakal terjadi lagi.... :haha:
     
  10. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    klw d kampung gw si (d luar jawa) kyknya msh bisa ntn, soalnya tv berbayarnya d bisnisin jd tv kabel, gw g bgtu tw meknismenya, yg pasti siaran dri indovision dpt d sebar ke warga tanpa harus harus warga tersebut membeli alat indovision,
    kyknya si yg punya beli beberapa receiver dan antena dri berbagai tv berbayar, jdi klw cuma beli yg matrix kyknya bisa__:piss:
     
  11. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    klo ga salah, gw pernah liat jadwalnya,n ga harus tengah malem bro, kadang jdwlnya jg sore, jm 3an sore di indo
     
  12. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
    klo ga salah, gw pernah liat jdwlnya (dlm WIB), n ternyata jadwalnya ga melulu tengah malem bro, ada jm 3 sore jg.jd nnti ga full bgadang deh.hehe
    (ntr liat sumbernya dlu, lp lg):piss:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    R*** lagi yang dapet hak siarnya :swt:
    Paling trauma sama sepakbola mancanegara yang disiarkan sama tipi ini.
    Moga2 *tragedi iklan di tengah pertandingan piala dunia 2002* tidak terulang kembali. :ngacir:
     
  14. allone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,524 / -2
  15. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    setidaknya kita ga perlu bayar buat nonton piala dunia
     
  16. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    mungkin gara2 ini pelanggan tv berbayar makin bekurang :hahai:
     
  17. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    setidaknya kita bisa nnt piala dunia cukup dengan menaruhkan antena di atas tipi :hihi:
     
    • Like Like x 1
  18. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    beruntung deh masih pake antena gocenk :hahai:
     
  19. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    pas jaman lega calcio ditayangin R*TI dulu asik2 aja tuh nontonnya :hero:
     
  20. clampy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    T________T gmana ama yang pake teve kabel juragan. masa numpang rumah tetangga :panik:
     
  21. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Hmm kalau begitu gantian lihatnya,,kalau belum main PD nya lihat pakai antenna dulu...:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.