1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

photographic memories (menggambar 1 kota dlm 20 menit)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    mudah2an gak repost ^^

    [​IMG]

    Pernah dengar orang dengan kemampuan yang disebut “photographic memories”. Biasanya kita menggunakan istilah ini untuk menyebut seseorang yang memiliki kemampuan diatas rata-rata untuk mengingat informasi mengenai masa lalu atau lingkungan sekitar. Hal ini pernah di demonstrasikan oleh Stephen Wiltshire, benar-benar anugrah yang langka dan luar biasa. Wiltshire adalah seorang autistic savant dan orang-orang yang mengenalnya menyebutnya “kamera hidup”. Waktu dia berusia 11 tahun dia menggambar representasi yang sempurna darikota London dilihat dari atas setelah dia naik helikopter, detail sampai ke jumlah jendela di tiap-tiap bangunan di kota London. Mungkin ini yang paling keren dari yang pernah saya lihat. ini adalah hasil ketika dia naik helikopter selama 20 menit di ataskota New York.

    [​IMG]

    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aZdvB3jmM4I&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aZdvB3jmM4I&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
    kl ga muncul : http://www.youtube.com/v/aZdvB3jmM4I





     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    kyk pernah dgr yg punya kemampuan kyk ni...:rokok:

    bener2 anugrah...
     
  4. afurizaru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    2,013
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +702 / -0
    "~ternyata beneran ada ya kemampuan begini :matabelo:, pertama kali tau ada kemampuan begini dari manga tantei gakuen Q :top:
    ----------------
    Now playing: I will love you
    via FoxyTunes
    ~"

     
  5. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    :haha:


    kalo mau tau lebih lanjutnya search aja d google...

    di situ ditulis kalo Ir. Soekarno juga punya photographic memories soalny dia bisa nguasai 9 jenis bahasa CMIIW
     
  6. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    :repost:
    Sudah pernah lihat

    REPOST
     
  7. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Ternyata beneran ada yang punya kemampuan hebat kayak gini. :haha: Berarti kalo melihat kejadian mengerikan misalnya mayat korban kecelakaan yang ancur, bisa-bisa trauma donk ni orang (kayak di komiknya Detektif Q). :lol: Kemampuan yang mengagumkan sekaligus merepotkan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.