1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Petugas Maskapai Arab Saudi Lempar Koper Penumpang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Apr 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Bagaimana perasaan Anda, kalau tahu petugas bagasi membanting koper penumpang pesawat seenaknya? Petugas bagasi maskapai Saudi Arabian Airlines di Riyadh terekam kamera sedang melempar koper penumpang. Bruk!

    Rekamannya diunggah dalam situs Live Leak sehari lalu. Beberapa situs media internasional seperti Daily Mail, The Telegraph sampai media di Arab Saudi Arab News memberitakannya.

    Dari informasi yang dirangkum detikTravel, Kamis (16/4/2015) rekaman tersebut diambil seseorang di Bandara King Khalid, Riyadh, Arab Saudi. Diperkirakan, dengan melalui kamera ponsel.

    Terlihat, dua pria yang diketahui petugas bagasi dari maskapai Saudi Arbian Airlines terlihat sedang menurunkan bagasi penumpang dari mobil ke conveyor belt sebagai tempatnya penumpang mengambil bagasi setelah turun dari pesawat. Mereka memakai seragam biru.

    Apa yang dilakukan kedua petugas itu mungkin bikin Anda geram. Mereka melemparkan dan membanting bagasi-bagasi penumpang begitu saja, tanpa mempedulikan isinya. Mereka seolah terburu-buru

    Parahnya lagi, beberapa bagasi yang dibanting menimbulkan bunyi yang keras. Bruk! Bunyinya sampai terdengar di rekaman videonya. Bahkan, kalau didengar baik-baik, ada koper yang ketika dibanting terdengar seperti suara barang yang pecah.

    Mengetahui perihal itu, pihak maskapai Saudi Arbian Airlines langsung turun tangan. Dibantu dengan General Authority of Civil Aviation (GACA) dari pihak pemerintah, mereka memecat dua petugas tersebut dan tiga staf bandara yang dinilai lengah memperhatikan bagasi penumpang.

    Pihak maskapai menyatakan permintaan maaf dan tidak mentolerir peristiwa tersebut. Komentar para traveler di situs Live Leak pun beragam, ada yang menyayangkan dan beberapa malah bilang kalau hal semacam itu sudah bukan sesuatu yang mengejutkan di tiap bandara di dunia.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ramdianihusnul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2012
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    klo soal ngelempar bagasi bukan hanya d saudi deh rata2 emang kayak gt kan..
    kecuali tas atau paket yg d kasih keterangan "barang pecah belah" pasti g akan d lempar.
    makannya klo pake bagasi pesawat jgn naro barang pecah belah d dalamnya..
     
  4. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    waduh gk dimarahin bosnya tuh? atau emang gitu kebanyakan tiap maskapai juga? klo ada brang yg mudah pecah gimana tah itu?
     
  5. ramdianihusnul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2012
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    biasanya barang pecah belah bisa minta sticker khusus ke petugas bandaranya atau ada tambahan biaya buat bagasi nya di specialin mungkin kayak alat2 olahraga dkk
     
  6. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Sayang gak ada link videonyanya krn Videonya udah removed by user
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kalo ketauan baru dipecat.
    kalo ga ketauan si adem ayem aja.
    memang sudah biasa sih, pasti ada yang seperti ini dikebanyakan bandara lain juga.
     
  8. Ntungntung_cool M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    parah banget.....kayanya maskapai dalam negeri juga banyak melakukan hal yg sama.
     
  9. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kalo di indonesia mungkin isinya pada ilang
     
  10. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    I personally think this isn't the first time it happened at that place. ini baru aja ketemu karena ada yang upload videonya.
    ya, untung aja, pihak maskapainya menanggapinya secara profesional. setidaknya jadi pelajaran buat maskapai yang lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.