1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Petani Australia Kembangkan Mangga Rasa Kelapa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    CANBERRA, KOMPAS.com - Leo Skliros, seorang petani di wilayah utara Australia, sedang mengembangkan mangga jenis baru yang rasanya mirip kelapa. Mangga adalah salah satu buah tropis yang populer di Australia.

    Petani mangga dari Berry Springs, sebelah selatan kota Darwin, ini biasanya menanam mangga jenis Kensington Pride yang sangat populer.

    Tapi setelah beberapa tahun bereksperimen di kebunnya di Berry Springs, ia memutuskan untuk mengembangkan sesuatu yang lebih baik. "Ini adalah jenis yang gampang sekali berbunga," katanya.

    "Saya berpikir untuk memberinya nama 'malibu' karena ada rasa kelapanya."

    Skliros mengatakan, pengembangan malibu sudah berjalan tiga sampai empat tahun, dan di tahun-tahun awal sulit memprediksi hasil dari perkawinan silang itu.

    "Bentuknya agak panjang karena salah satu induknya adalah jenis Irwin, yang berwarna merah dan bentuknya panjang," katanya.

    Induk yang satunya lagi adalah jenis Kensington Pride, yang banyak ditanam oleh petani karena besar-besar dan rasanya enak.

    Skliros mengatakan, memang ada kemungkinan konsumen menjadi bingung kalau terlalu banyak jenis yang tersedia di pasar. Tapi, ia melihat perkawinan silang sebagai suatu kemajuan bagi kaum petani. "Banyak orang mencari jenis baru dan yang tidak tersedia di pasar," katanya.

    "Seperti juga buah-buahan yang lain, apel misalnya. Kalau kita ke supermarket, kita lihat beberapa jenis apel dan selalu muncul jenis yang baru."

    Kata Skliros, tujuan dari eksperimen perkawinan silang bukan hanya menciptakan mangga yang rasanya lebih enak dan penampilannya lebih bagus, tapi juga lebih praktis bagi petani. "Lebih mudah dipetik dan menguntungkan secara ekonomi bagi petani," katanya.

    Skliros mengatakan, ia masih butuh waktu dua sampai tiga tahun lagi untuk memproduksi mangga tersebut dalam skala untuk dijual.

    http://internasional.kompas.com/rea...etani.Australia.Kembangkan.Mangga.Rasa.Kelapa

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah mntap nie ad mangga rasa kelapa.. Trus ap rasa kelapa jdi kaya mangga?? :hehe:
    :peace:
    Krna adnya perkawinan silang jdi mkin beragam aja deh :top:
     
  4. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    hihi, sepertinya rasanya akan jadi unik tuh, spt slogan salah satu iklan permen 'Rame rasanya' :hoho:
    anyway, salut buat Mr. Leo atas inovasinya :top:
     
  5. kl3102 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo pengen kelapa tinggal ambil kelapa, pengen mangga tinggal ambil mangga. penemuan yang kurang berguna kecuali kelapa sudah punah...
     
  6. suram_durja_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    emang enak?
    bayangin rasanya keknya aneh
     
  7. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    mangga kok rasa kelapa... kan tinggal nyari aja tu kelapa.. dah bs dpt rasa kelapa asli...
    ntar kelapanya rasa apa.. :XD:
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mantap neh,, namanya jg persilangan, ya untuk menghasilkan varietas yg barulah,,,
     
  9. syamfauzi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wih keren..
    klo mangga rasa kelapa'na bwt rujak gmn rasa'na ya..
    jdi pengen nyicip..
    hehe

    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2
     
  10. Darke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    haha
    aya2 wae
    ntar lama2 mangga rasa jeruk, rasa strawberry, rasa vanilla, rasa coklat, dsb :haha:
     
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Mangga rasa kelapa? Hmm.. pasti rada aneh bin unik rasanya.. :iii:

    Pengen nyoba jadinya :hehe:
     
  12. qwagiso Members

    Offline

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kapan ya sampai ke indoensia....
     
  13. M1nerva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kenapa ngga kelapa rasa mangga saja, kelapa yang enakkan di airnya, kalo diminum malah segar
    kalo mangga rasa kelapa jadi padat gitu malah kurag menyegarkan tuh :oghoho:
     
  14. rukieain M V U

    Offline

    Aku Cantik

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49,911 / -0
    bentar.. mangga rasa kelapa. kelapa alus sih, tapi lebih ke hambar, kalau yang udh tua jadnya keras.
    penasara gimana rasanya, tapi takut juga [​IMG]
     
  15. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    itu gimane cara buatnya ya, kawin silangnya pasti gk asal asalan :XD:
    ada mangga yang rasa manggis gk ya?
     
  16. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    unik juga mangga rasa kelapa
     
  17. Peloponessian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +67 / -0
    ko kayaknya jd ga pas ya...
    mangga rasa kelapa...haha... tp gatau jg bakal gmn ntar...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.