1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Petai ternyata Obat paling dahsyat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by One_D, Dec 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    [​IMG]

    Pete tu mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa , fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Nah..kombinasi ini , ternyata bikin kita jadi sangat bertenaga! *wah buat maniak pete , bakal makin semangat ni ngeborong pete , ki’5 , tapi tunggu..sabar. .sabar…baca dulu artikelnya mpe abis yak☺*
    Riset membuktikan dua porsi pete aja..mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit.
    Makanya , tau ga sih kalo makanan ini tu kesukaannya para atlet top!
    Selain itu , pete juga banyak gunanya. Bisa juga ngebantu ngobatin beberapa penyakit. Check this out! (dari berbagai sumber).
    -
    Depresi-
    Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi , banyak orang merasa lebih baik setelah makan pete. Hal ini terjadi karena pete mengandung tryptophan , sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Inilah yang akan membuat relax , memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.

    -PMS (premenstrual syndrome)-
    Jika mengalami PMS saat ' tamu ' datang , kamu ga perlu minum pil ini ataupun itu , cukup atasi dengan makan pete. Vitamin B6 yang dikandung pete mengatur kadar gula darah , yang dapat membantu mood.

    -Anemia-
    Dengan kandungan zat besi yang tinggi , pete dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.

    -Tekanan darah tinggi-
    Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium , tetapi rendah garam , sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya , sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

    -Kemampuan otak-
    200 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian pada tahun ini karena memakan pete pada saat sarapan , istirahat , dan makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada.

    -Sembelit-
    Karena kandungan serat yang tinggi , maka pete akan
    mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan ,
    membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus
    kembali ke laksativ..

    -Obat mabuk-
    Salah satu cara paling cepat untuk menyembuhkan
    "penyakit" mabuk adalah milkshake pete , yang
    dimaniskan dengan madu. Pete akan membantu menenangkan
    perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar
    gula darah yang jatuh , sedangkan susu akan menenangkan
    dan kembali memperbaiki kadar cairan dalam tubuh.

    -Kekenyangan-
    Pete memiliki efek antasid pada tubuh , sehingga bila
    dada anda terasa panas akibat kebanyakan makan ,
    cobalah makan pete untuk mengurangi sakitnya.

    -Mual di pagi hari-
    Makan pete diantara jam makan akan menolong
    mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah.

    -Gigitan nyamuk-
    Sebelum anda meraih krim gigitan nyamuk , coba untuk
    menggosok daerah yang terkena gigitan dengan bagian
    dalam kulit pete. Banyak orang berhasil mengatasi rasa
    gatal dan bengkak dengan cara ini.

    -Untuk saraf-
    Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar , sehingga
    akan membantu menenangkan sistem saraf.

    -Kegemukan-
    Penelitian di Institute of Psychology Austria
    menemukan bahwa tekanan pada saat kerja menyebabkan
    orang sering meraih makanan yang menenangkan seperti
    coklat dan keripik. Dengan melihat kepada 5.000 pasien
    di rumah sakit , peneliti menemukan bahwa kebanyakan
    orang mejadi gemuk karena tekanan kerja yang tinggi.

    Laporan menyimpulkan bahwa , untuk menghindari nafsu
    memakan makanan karena panik , kita butuh mengendalikan
    kadar gula dalam darah dengan ngemil makanan tinggi
    karbohidrat setiap dua jam untuk mempertahankan
    kadarnya tetap.

    -Luka lambung-
    Pete digunakan sebagai makanan untuk merawat
    pencernaan karena texturnya yang lembut dan halus.
    Buah ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat
    dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus
    yang parah. Buah ini juga mampu menetralkan asam
    lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi
    permukaan dalam lambung.

    -Mengatur suhu tubuh-
    Banyak budaya lain yang melihat pete sebagai buah
    ' dingin ' yang mampu menurunkan suhu tubuh dan emosi
    ibu yang menanti kelahiran anaknya. Di Belanda
    misalnya , ibu hamil akan makan pete untuk meyakinkan
    agar si bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.

    Seasonal Affective Disorder (SAD) (penyakit emosional
    yang kacau)
    Pete dapat membantu penderitas SAD kerena mengandung
    pendorong mood alami , tryptophan.

    -Merokok-
    Pete dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok.
    Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya , bersama dengan
    kalium dan magnesium , membantu tubuh cepat sembuh dari
    efek penghentian nikotin

    -Stress-
    Kalium adalah mineral penting , yang membantu untuk
    menormalkan detak jantung , mengirim oksigen ke otak
    dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita
    stress , kecepatan metabolisme kita akan meningkat ,
    sehingga akan mengurangi kadar kalium dalam tubuh. Hal
    ini dapat diseimbangkan lagi dengan bantuan makan
    petai yang tinggi kalium.

    -Stroke-
    Menurut riset dalam "The New England Journal of
    Medicine , " makan pete sebagai bagian dari makanan
    sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena
    stroke sampai 40%.

    -Caplak-
    Mereka yang suka berpaling pada pengobatan alami akan
    berani bersumpah , jika kamu ingin mematikan caplak ,
    maka ambil sepotong pete , dan letakkan di caplak itu.
    Tetap pertahankan pete itu dengan menggunakan plester!

    Lalu…setelah membaca semuanya , kamu pasti jadi percaya
    bahwa pete adalah obat alami untuk berbagai macam
    penyakit. Jika dibandingin ma apel , pete memiliki
    protein 4 kali lebih banyak , karbohidrat dua kali
    lebih banyak , tiga kali lipat fosfor , lima kali lipat
    Vitamin A dan zat besi , dan dua kali lipat jumlah
    vitamin dan mineral lainnya.

    Jadi…mulai sekarang , jangan memandang sebelah mata ma
    buah satu ini…
    Ternyata kaya nutrisi kan ?
    Selamat mencoba…
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    Yuvia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    banyak juga kegunaannya ya dari Petai, tp jarang didengar

    wah kyk bayam Popeye aja nih
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gw jg baru kali baca berita ini..tp yg gw tau tuh petai enak..haha
     
  5. Offline

    juprir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,805 / -0
    Ni petenya harus yang masih belum dimasak atau yang udah dimasak?
     
  6. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Dimasak juga gpp sepertinya... asal jgn terlalu matang.
    pete memang menambah citarasa khas kok... yg nga saya sukai cuman jengkol... kecuali di semur atau semur jengkol... tahu begini jadi makin semangat aja tuk makan pete >.<
     
  7. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    @aralekun
    waakkakakakk.......^^
    bener bro, apalagi kalo makan nasi goreng pete..... wah enak banget tuh

    tapi ni bener nih bisa ngebantu daya serap pelajaran...???
     
  8. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Wah kalo bener bgs ne buat dicoba...
    semalam sebelum ujian nelen pete dulu byk2 ampe kenyang :kenyang:biar mudah nginget materi pelajaran ama tahan stress :onion-63:
     
  9. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    tapi kata nya bagi yang punya penyakit batu ginjal gak boleh makan pete, bener gak sih tu?
     
  10. Offline

    walandutpgnkurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    wah mantabh inponya,,:blink:
    pantesan aj org tua dulu pada sehat2 bgt,,trnyata krn pd doyan pete hehe,,knp ga d canangkan sbg makanan nasional aj yah??asal suka sikat gigi kayanya ga bkl ad masalah deh :haha:
     
  11. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    tapi klo gw rajin2 makan pete...
    bisa di jauhin satu sekolah
    bau naga :lol:
     
  12. Offline

    chi_kiky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +107 / -0
    waktu ospek kt senior jg gitu..

    makan ni pete..multivitamin lengkap.

    ternyataa..
     
  13. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    mantab petai bakar..nyumii
     
  14. Offline

    BiscuitCoklat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wagh" pete ternyata ga cuma bikin bau mulut aja tah.
    ternyata banyak juga khasiatnya, baru tau ane :onion-52:
    lom baca semua seh, abis banyak banget neh, dah pegel duluan mata bacanya.
     
  15. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    berubahlah sudah cara pandang sobat semua ama pete,,,sekarang pete jadi primadona nich
     
  16. Offline

    Ephraim Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pete emang penambah nafsu makan! woghh..
    berarti kalo nasi goreng pete kambing ayam sosis baso..
    pete sebagai penetralisirnya yah..

    btw.. ttg porsi pete..
    porsi petenya sgimana nih?
     
  17. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    pete 1 biji = agak2 kurang sedap :swt:
    pete 1 tangke = bau naga
    pete 2 tangke = bau tae
    pete satu iket = bau bangke:haha::haha:
    silakan tanggung resikonya:lol::lol:
     
  18. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    oh well... petai emang bisa meningkatkan konsentrasi, ini sebenernya seperi anti ADSD (Attention Disorder)...
     
  19. Offline

    hynn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wuah,,hebat banget tuh pete yak,,g ru tau loh,,bisa nambah energi 90 menit...
    rarti mesti masukin nh k daftar menu hari"... ^^
     
  20. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,745 / -0
    manfaat sih emang banyak but aye pernah dimaki2 ce aye sendiri gara2 makan nasgor pete.. kapok dah..

    kudu cari alternatif lain.. :haha:
     
  21. Offline

    Lookz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,881 / -0
    wow pete ternyata banyak khasiat nya.. tp klo makan banyak2 bukannya bau yah nanti.. :???: :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.