1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Pesona Danau Taupo (New Zealand)

Discussion in 'Luar Negeri' started by rakun, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,113
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +889 / -0
    Selandia Baru adalah negara yang memiliki pemandangan alam indah, hutan rimbun, kehidupan margasatwa menakjubkan, makanan lezat dan wine, yang semuanya akan membuat para pengunjung terpesona. Negara paling muda di dunia itu mempunyai keragaman pemandangan, budaya dan seni yang sangat dekat satu sama lain.

    Terletak di jantung gunung berapi North Island, kawasan Danau Taupo adalah tempat terdapatnya danau air tawar terbesar di Selandia Baru, area panas bumi yang mengagumkan serta air terjun Huka yang terkenal.

    [​IMG]
    Air jernih di Danau Taupo, habitat miliaran ikan trout. (ThinkStock)

    Sebuah kawah vulkanik seluas Singapura, Danau Taupo terbentuk dari letusan dahsyat gunung berapi pada 181 masehi. Dengan luas 616 km persegi, Taupo adalah danau air tawar terbesar di Australasia dengan air yang sangat jernih sehingga terdapat miliaran ikan air tawar yang hidup di sana.

    Terdapat 47 sungai dan aliran sungai bermuara ke Danau Taupo dan hanya satu ada aliran ke luar, yaitu sungai Waikato, sungai terpanjang di Selandia Baru. Kota Taupo terletak tepat di tepi danau, dengan hotel-hotel yang menawarkan pemandangan puncak gunung vulkanik yang tertutup salju di Taman Nasional Tongariro. Kebanyakan paket akomodasi Taupo dilengkapi dengan spa alami di kolam panas.

    [​IMG]
    Geyser yang bisa dilihat di kawasan Danau Taupo. (ThinkStock)

    Dari Auckland, membutuhkan waktu 4 jam lebih 40 menit menuju ke Taupo dengan menggunakan mobil, atau 45 menit lewat jalur udara atau 5 jam lebih 25 menit dengan kereta.

    Pengunjung datang ke Danau Taupo untuk menikmati pemandangan dan melakukan aktivitas yang menantang, disertai dengan keramahan budaya lokal. Komunitas di tepi danau itu dihidupkan oleh tempat makan, minum dan pesta. Dan saat musim dingin, cobalah bermain ski di Gunung Ruapehu sampai puas.

    [​IMG]
    Belajar main ski sampai puas di Gunung Ruapehu. (ThinkStock)

    Aktivitas panas bumi di Danau Taupo meliputi geyser, kawah yang beruap, kolam lumpur yang mendidih, dan beberapa teras silika terbesar di dunia. Aktivitas gunung berapi selama ribuan tahun telah membentuk kawah yang mendidih, fumarol dan luapan uap. Mitologi Maori sangat terhubung dengan kekhasan fitur panas bumi di daerah ini.

    Jelajahi area aktif panas bumi dengan kolam lumpurnya, kawah serta luapan uap. Jangan lupa juga berendam di kolam air panas alami.

    [​IMG]
    Danau Emerald di kawasan Danau Taupo. (ThinkStock)

    Jika Anda berkendara di sekitar jalan raya 'Vulkanik Loop' yang terkenal, Anda dapat melihat Gunung Ruapehu, Gunung Tongariro, dan Gunung Ngauruhoe.

    Di sini Anda bisa mengenal sejarah luar biasa dari gunung berapi yang membentuk Danau Taupo dan kunjungi teras silika yang menyaingi legenda Pink and White Terraces yang sering disebut sebagai keajaiban dunia kedelapan.

    Saat musim dingin, Anda bisa mencoba bermain ski di gunung berapi aktif. Gunung Ruapehu adalah tempat terdapatnya lapangan ski Turoa dan Whakapapa, yang terbesar di Selandia Baru.

    [​IMG]
    Pemandangan Gunung Ngauruhoe. (ThinkStock)

    Teriak Sepuasnya

    Tantang diri Anda dengan permainan nekat, melompat dari pinggir tebing di atas sungai Waikato. Terjun payung berpasangan untuk menikmati pemandangan Danau Taupo dari atas. Bersepeda gunung melewati dataran terjal, semak-semak liar (gunakan peta untuk menemukan medan terbaik).

    [​IMG]
    Panjat tebing, salah satu aktivitas di kawasan Danau Taupo. (ThinkStock)

    Pacu adrenalin Anda dengan bersepeda motor quad 4x4, bersepeda motor off-road, treking dengan kuda, balapan dengan replika mobil balap, panjat tebing atau mountain boarding di lokasi mountain boarding pertama di Selandia Baru.

    Anda bisa menikmati sungai dengan aktivitas seperti mencoba jet boat, arung jeram, berpetualang dengan kayak atau kano. Jika Anda ingin basah-basahan, ada kegiatan di danau seperti selancar angin, jet ski, parasailing, ski air, wakeboarding dan kayak yang bisa dijajal.

    Air terjun Huka (Huka Falls) adalah atraksi alam yang paling banyak dikunjungi di Selandia Baru. Di sini Anda bisa mengambil foto-foto yang fantastis. Sekitar 220 ribu liter air jatuh dari atas tebing tiap detiknya. Air terjun ini terletak di Taman Wairakei, hanya 5 menit berkendaraan ke utara dari Danau Taupo, atau setengah jam jalan kaki lewat tepi sungai. Anda bisa melihat air terjun ini dari beberapa titik.

    [​IMG]
    Dahsyatnya volume air yang jatuh dari Air Terjun Huka. (ThinkStock)

    Waktunya Memanjakan Diri

    Memancing ikan trout harus menjadi prioritas aktivitas Anda. Daerah ini adalah salah satu pusat pengembangbiakan alami ikan trout yang masih tersisa di dunia.

    Ada rainbow trout atau brown trout yang bisa Anda tangkap dari Danau Taupo, atau bersama seorang pemandu lokal Anda bisa mencoba fly fishing di Sungai Tongariro. Dan ada banyak restoran di sana yang bersedia memasakkan hasil tangkapan Anda. Aktivitas memancing bisa dilakukan sepanjang tahun di sini.

    Cobalah naik perahu atau kayak untuk menjelajahi teluk-teluk kecil dan pantai terpencil. Kunjungi juga ukiran Maori pada batu-batu di Mine Bay yang hanya hanya bisa diakses lewat jalur air.

    [​IMG]
    Pacu adrenalin dengan arung jeram. (ThinkStock)

    Nikmati pemandangan Taman Nasional Tongariro dari udara menggunakan helikopter atau pesawat terbang air.

    Di sini juga terdapat enam lapangan golf yang bisa membantu Anda melatih ketajaman ayunan. Redakan stres dengan berendam di kolam panas bumi.

    Anda juga bisa berjalan menyusuri semak liar atau mengunjungi kebun raya. Sebelumnya, pastikan Anda membuat daftar kunjungan ke taman-taman milik pribadi yang terbuka untuk pengunjung.

    Cicipi juga makan malam di salah satu dari banyak restoran di sana atau yang unik, merasakan udang dari sebuah peternakan panas bumi. Ambil peta, lalu ikuti jejak seni dan kerajinan, atau berjalan-jalan di pertokoan mode di tengah kota.

    Selandia Baru mempunyai empat musim: musim gugur (Maret hingga Mei), musim dingin (Juni hingga Agustus), musim semi (September hingga November), musim panas (Desember hingga Februari).

    http://id.travel.yahoo.com/jalan-jalan/75-pesona-danau-taupo?cid=today

    :maaf: klo repost om momod
    semoga terhibur :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,192 / -0
    mantab gan..
    jadi pengen nikmati jalan2 kesono.. :hahai:
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    waoo.. pemandangan yang indah sekali :matabelo:
    kapan ya bisa mampir ke sana :matabelo:
     
  5. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,574 / -0
    setuju gan.. :top: keren bgd pemandangannya..
    pengennya sih kesana.. cuma mustahil.. :haha:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,278 / -0
    Gw relokasi tretnya kemari yah... :haha:
    Lebih cocok di Luar Negeri daripada Lifestyle :hihi:
     
  7. kucingkeple Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren kapan ya bisa kesana
    gambar no 2 kaya di dieng hehe
     
  8. jo2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren bro indah banget pemandanganyaaa
     
  9. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    wuiiihh.. asli nih tmpt bagus bgt..
    suasana yg bisa ngilangin stress..

    :sigh:
    bnyk juga tmpat yg indah bwt dkunjungi dbumi ini smpe2 bkin :pusing:

    itulah knapa bnyk org yg ingin brtujuan mengelilingi dunia..
    memiliki kpuasaan bathin yg tak trnilai..

    sayangnya mentok di anggran dana nya.. :sigh:

    cm bsa di lokal adventure di Indonesia ajja.. itupun ga kliling indonesia..
     
  10. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    keren euy.
    nabung sampe kapan y biar bisa kesana?
     
  11. stairway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bener2 luar biasa, mana bersih lagi
     
  12. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    pemandangan yg sedap dipandang.. kalo liburan kesana bareng pasangan udah ga ada yg ngalahin deh.. pasti berkesan banget.
     
  13. oNeHanDGuN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    salju cuma ada di pulau selatan aja..klo pulau utara ga ada salju..selatan pun ga semua ber salju cm ada di wilayah pegunungan..
    new zealand emang bagus negara nya..tp sepi nya bukan main disini..apalg klo ud jam 7 keatas..klo ga tinggal dkt2 city,pasti berasa kya kuburan..
     
  14. abeyuret Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah air terjunnya ders amat gan,ga kebayang klo keseret
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    klo liatnya pic-nya ane jadi pengen ke sana nih.. :onegai:
    tapi kek-nya mentok di ongkos nih.. :sedih:
     
  16. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    wah ada yg dari new zealand neh. hahaha taz manianya masi banyak gk yah???
     
  17. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    cantik bgd danaunya...

    jadi pengen ksana..

    sayang ga ada budget untuk ksana..

    :nangis:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    wah tenyata ada yang tinggal di New Zealand.. :hihi:
    benarkan hanya di selatan ajja yang bersalju.. :???:
    tapi ane pernah liat di acara tv National Geografik pulau utara ada salju walau hanya di beberapa tempat tertentu ajja.. :bloon:
     
  19. oNeHanDGuN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tazmania jg ada cm di pulau selatan..klo di pulau utara ada tp cm di kebun binatang..jujur gua jg blm pernah ke kebun binatang nya..dgr2 dr warga sini tazmania itu galak..tp klo di pulau selatan dibiarin lepas..ga aneh sich klo disini krn rata2 disini semua penyayang binatang..

    pulau utara ada bbrp t4 salju tp ga se banyak pulau selatan..yg pasti kota besar spt auckland ga ada salju..klo mau cari salju di pulau utara,cm ada di dkt gunung2 tp di pulau utara ga banyak (80% wilayah pegunungan di new zelanad itu pasti ada salju) n perlu di inget lagi klo new zealand banyak bgt gunung terlebih di pulau selatan..
    klo pulau selatan kya kota queenstown/milford sound itu kadang di kota nya ada salju tp ga tiap tahun..tp pulau selatan itu sepi nya bukan main apalg sejak gempa kmrn di christchurch..krn pulau selatan itu paling rame di christchurch..
     
  20. androzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhh...keren ya, jadi pengen kesana beneran...
     
  21. oNeHanDGuN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    inti dari new zealand sbny simple..
    org yg suka berpetualang dgn nuansa alam pasti suka new zealand..
    org yg lbh suka nuansa kota city city gt..pasti akan kurang betah di new zealand..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.