1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Aviation Pesawat-Pesawat Tempur Fighter Tercanggih Saat Ini

Discussion in 'Military Interest' started by eXcImEr, Oct 14, 2009.

  1. feriman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Indonesia juga bakal ada. Joint sama korea, tapi lupa aq nama pesawatnya apa >.<
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lee_penn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +55 / -0
    F-35 bukan F-22 versi eksport, tapi emang beda. Istilahnya F-35 itu model baru lagi ... Secara, lebih bagus F-22 dibanding F-35 baik manuver, kemampuan stealthnya juga ... Kenapa proyek F-22 tidak dilanjutkan? Konon, karna harganya mahal (US$ 150jt), belum perawatannya yang butuh hanggar khusus. Menurut info yang ane denger sih begitu, hehehehee ...
     
  4. lee_penn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +55 / -0
    Namanya IFX/KFX ... Tapi sampai hari ini masih ada penundaan dari pihak Korea ... Semoga bisa segera dilanjutkan kembali ...
     
  5. aksa123 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +343 / -0
    Iya sih bro, emg udah beda, ane dulu yg salah [​IMG]

    Tapi F-35 lebih canggih bro, sistem avionics sama network nya canggih bgt. F-22 sama F-35 beda, krn emg tugasnya beda. Klo F-22 lebih ke air superiority, makanya bisa super maneuver dan supercruise (terbang melebihi Mach 1 tanpa afterburner). Klo F-35 lebih ke multiroles (menggantikan F-15), makanya dilengkapi sistem network canggih dan ga gitu fokus ke manuver kaya F-22. Dan bener, F-22 emg lebih stealth, klo dibandingin F-22 itu bola kelereng dan F-35 itu bola golf.

    Sekedar info, salah satu kekurangan F-35 adl payload nya yg terbilang kecil, yaitu cuma 4-6 missiles. Lockheed Martin punya solusinya sih, yaitu pake misil tanpa peledak (warhead) shg bentuknya kecil bgt (sekitar 1/3 misil berhulu ledak). Misil ini hanya mengandalkan energi kinetik utk menjatuhkan target. Hasilnya F-35 bisa nampung 12 misil jenis itu. Tapi misil kaya gitu kan hanya bisa dipake buat pesawat yah, klo target darat kaya tank kan harus pake peledak....

    And you know what? F-35 bukan pesawat generasi kelima, maybe gen 4.8 lol, soalnya doi ga bisa supercruise penuh (hanya bisa supercruise sejauh 150 mil) [​IMG]
     
    Last edited: May 17, 2014
  6. batas_suci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    dan kembali pertanyaan yang sama, Kapan kita punya yang kayak gitu ya? Biar ga diremehin sama tetangga sebelah..
     
  7. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,791 / -0
    F-22 tidak akan berumur panjang kakak, soalnya sudah mulai banyak yang di "grounded"
    F-35 juga bukan tandingan Su-50, bahkan dibanding Su-27 yang sistem avioniknya di "upgrade" pake yang punya Su-35, masih kalah telak.
    Faktanya, banyak error terjadi pada sistem avionik F-35 yang katanya canggih itu. Para pengamat militer dari negara-negara calon pengguna seperti Australia, Inggris banyak yang menilai F-35 tidak pantas dibeli, bahkan pengamat dari negara asalnya menilai sama.
     
  8. aksa123 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +343 / -0
    Tau darimana om, klo T-50 sndiri juga blm operasional ?
    F-35 banyak masalah, soalnya emg design baru, T-50 juga banyak masalah krn design baru juga, apalagi ini proyek siluman pertama Russia.
     
    • Like Like x 1
  9. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,791 / -0
    T-50 diperkirakan bisa operasional sekitar 2015, tapi mgkn bisa molor juga. karena emang ini proyek pesawat siluman pertama Rusia.
    tapi soal permasalahan, F-35 lebih banyak permasalahan dibanding T-50, terutama sistem avioniknya. lebih parah lagi, manuver F-35 masih kalah dibanding F-16, F-35 cuma menang desain "Stealth" (katanya). Contoh, F-35 pasti "stall-down" setelah rolling 360 derajat, F-16 gak. Oleh para pengamat, F-35 dibilang "can't turn, can't climb, can't run". coba aja bandingkan F-35 dengan F-16 dilihat dari kemampuannya di wikipedia. setelah itu baru bandingkan dengan Su-27, Su-35.
     
  10. fafaku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    untung indonesia udah punya beberapa diantaranya... semoga kedepan bisa buat sendiri dan lebih mandiri
     
  11. dipoezqu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Typhoon kalau di ace combat keren tuh pesawatnya, lincah...wkwkwk.. idola gue tetep SU-37 terminator
     
  12. volant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    hahah ada mitshubisi, kirain mobil aja
     
  13. zharifah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow keren, yang mau diambil Indonesia dalam waktu dekat yang mana ya?
     
  14. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    ane kira f22 gak pernah mangudara, secara proses pengembangannya lama
     
  15. dipoezqu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    vote su-37 terminator...pesawat paling keren yang pernah gue lihat
     
  16. grayzoners Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mdah2an kfx/ifx bisa masuk ke dalam daftar pesawatnya gan.. dan smga pengganti f-5 tigerny yg terpilih su35..
     
  17. agungz_bali M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,335
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,211 / -0
    baru tau kalo jepun punya mitsubishi :matabelo:
    kirain perangkat elektronik,mobil,sama eskalator sama lift aja :hihi:
     
  18. L__Erlangga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    F-22 raptor is the best lah
    kecepatan mencapai 2410 km/h
    di tambah teknologi anti radar (stealth)
    memungkinkan F-22 penguasanya udara
     
  19. dinginkale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi F-22 cuma dimiliki USA gak dijual ke negara lain
     
  20. Toppa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +799 / -0
    Sori OOT, hmm... bukannya Mitsubishi udh lama maen di dunia militer? Bahkan pesawat legendaris PD II punyanya Jepang yaitu A6M Zero adalah Buatan Mitsubishi.

    Btw bukannya F 35 sdh mulai beroperasi tahun ini kan? Seru ni liat pertarungan pesawat generasi 3,5 sm 4 head to head.
     
    • Like Like x 1
  21. V_Lucky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    keren2 pesawat tempurnya, kalau ngebahas kenapa indonesia gak produksi nanti kembali lagi ke budaya korupsi, dana bat pengembangan habis di korupsi, sekrup juga di korupsi atau di buat kw nya kan repot juga
     
  22. dinginkale Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    f-35 itu masuknya pesawat generasi ke 5 karena teknologi stealthnya.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.