1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pesawat Luar Angkasa Voyager 2 Dibajak Alien?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Misteri melingkupi Voyager 2, pesawat tak berawak milik Amerika Serikat yang diluncurkan 20 Agustus 1977, 33 tahun yang lalu.

    Sebab, baru-baru ini Voyager 2 mengirimkan pesan dalam format yang tak bisa dibaca ilmuwan Badan Antariksa Amerika Serikat, NASA.

    Muncul dugaan pesawat itu dibajak alien alias mahluk luar angkasa -- yang mengirimkan jawaban pesan NASA. Seperti diketahui, menurut astrofisikawan, Stephen Hawking, NASA pernah mengirim sinyal ke luar angkasa berupa sebuah tembang dari grup pop legendaris The Beatles.

    Tembang itu berjudul, "Across the Universe" (Melintasi Alam Semesta).

    "Ini seperti seseorang telah memprogram ulang atau membajak Voyager 2, tapi kita tak tahu pasti apa yang sebenarnya terjadi," kata pakar alien, Hartwig Hausdorf, seperti dimuat laman Daily Telegraph, 12 Mei 2010.

    Saat ini, para insinyur sedang mencoba untuk membaca data yang dikirim Voyager 2 -- yang lokasinya berada dekat tepi tata surya.

    Keanehan Voyager 2 terjadi pada bulan lalu, ketika pesawat itu mengirim data dari jarak 8,6 miliar mil ke Bumi dalam format yang berubah dari sebelumnya. Data itu tak terbaca.

    Selama ini Voyager 2 diprogram untuk mengirimkan data tentang kondisinya kesehatannya sendiri agar para insinyur di Bumi bisa memperbaiki -- jika ada masalah.

    Semenjak diluncurkan, Voyager 2 dan kembarannya, Voyager 1 ditugasi mengeksplorasi Planet Jupiter, Saturnus, Uranus, dan Neptunus.

    Dua Voyager ini adalah pesawat manusia dengan daya jelajah paling jauh.

    Voyager 1 kini berjarak 10,5 miliar mil dari bumi, dalam lima tahun pesawat ini diharapkan dapat melintasi heliosfer -- gelembung matahari yang terbentuk di tata surya, dan masuk ke lintasan antarbintang.

    Sementara, Voyager 2 bergerak mengikuti kembarannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    ah, dah eror itu, bawa balik ke bumi aje:hihi:
     
    • Like Like x 1
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    hahaha.....:lol: kurang kerjaan sih ngirim-ngirim sinyal ke alien segala, begitu dapat balasan sinyal malah bingung :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  5. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    pesan²nya pada ancur gara² sinyalnya lemah kali :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. SmilefortheLife Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,217 / -0
    Bro, klo ada sumber, minta link-nya... Penasaran...
    Klo masalah ngomongin tentang adanya alien apa nggak, kayanya belum ada bukti yg pasti klo alien itu benar" ada...

    Tapi klo suatu saat benar terbukti bahwa alien itu ada, hhahaha gw ga bisa bayangin dampaknya untuk science apalagi agama...
    Tuhan menciptakan bumi -> adam & hawa sebagai manusia pertama yg ada... so, if it's true there are an alien, then...... please ask god...
     
  7. sleepw4lker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    mungkin aliennya minta request lagu yang laen, bosen sama lagu beatles :D
     
    • Like Like x 1
  8. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,425 / -0
    Untung aja yg d kirim lagunya Beatles......dpt nya cuma "yg diperkirakan" Reply dr sono....
    coba kalo yg d kirim lagunya Metallica ato Sepultura, mungkin bakal langsung d serang kita......:lol:
     
  9. rikyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,684 / -0
    pake sinyalnya t*****el dong biar maknyus...apalagi pake triji...pasti nyampe deh pesannya dengan selamat
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,174 / -0
    inilah kerjaan yang gak ada habisnya...pake nyalahin alien lagi :haha:
    bilang aja eror
     
  11. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,174 / -0
    inilah kerjaan yang gak ada habisnya...pake nyalahin alien lagi :haha:
    bilang aja eror
     
    • Like Like x 1
  12. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0
    format apa sinyalnya :???:jad ipenasaran :hehe:
     
  13. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    kayaknya mah sinyal eror ato intervensi gitu deh

    masa dibajak ama alien :swt:

    kayaknya ga banget
     
  14. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    ah dah eror itu paling
    suruh balik aja dlo itu
    skalian ngaso dah lama terbang
     
    • Like Like x 1
  15. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ah~~
    klo itu mah passti rusak
    kondisinya masih terlalu dekat dengan bumi ^^
     
    • Like Like x 1
  16. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    :haha: jangan kaitin dgn agama, klo dibawa pun gak da masalah, sejauh ini cuma ijtihad penafsiran saja :lalala: please using google search........adam dan hawa bukan manusia pertama tapi khalifah pertama :haha:

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    mungkin eror kali mesinnya, mana ada mesin yg gak rusak, lagian gak da yang memperbaiki di sana :lol:
     
  17. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    ah ini mah eror dari sananya ngapain tuh disangkutin sama alien, palingan yg bajak org" dari sekitar :hihi:
     
    • Like Like x 2
  18. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    eror paling pesawat ud tua gitu
     
  19. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    alah berita alien cuman berita yang dibuat-buat oleh oknum peneliti Nasa doang coz mereka juga tidak mengetahui secara pasti kecelakaan tersebut..
     
    • Like Like x 1
  20. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    coba kirim playlistnya idws, jangan bitel doang :hahai:
     
  21. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya yang ngebajak aliennya the beatles :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.