1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pesawat bantuan Malaysia dilempar batu di Padang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chynthia, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Pasukan Kedokteran ATM Teruskan Layanan Bantu Korban Gempa Padang
    JAKARTA, 6 Okt (Bernama) - Tim Kedokteran Angkatan Tentara Malaysia (ATM) yang kini berada di Padang, Indonesia, untuk misi membantu korban gempa bumi akan terus bertugas di sana meskipun usaha mencari mangsa yang terselamat dihentikan Senin.

    Menteri Pertahanan Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi mengatakan pasukan berjumlah 70 orang termasuk 53 anggota medis itu akan membantu kerja-kerja merawat termasuk pembedahan, terhadap korban yang cedera dalam gempa bumi itu.

    "Walaupun Jakarta sudah keluarkan perintah supaya misi (mencari) dihentikan, tim medis Malaysia akan kekal di sana untuk membantu korban gempa bumi yang selamat," katanya kepada wartawan setelah meresmikan konferensi Asia Pacific Conference on Defence and Security Technology di sini, Selasa.

    Beliau berkata dengan kekuatan pasukan yang terdiri dari ahli bedah, pakar ortopedik termasuk peralatan lengkap medis militer yang sudah dikirim ke sana, pihaknya berhasrat untuk membantu dalam bentuk sederhana menurut kemampuan pasukan ATM.

    Mengulas kejadian pesawat Angkatan Udara Diraja Malaysia (TUDM) dibaling batu oleh penduduk lokal di Padang, Ahmad Zahid berkata perbuatan melempar batu itu bukan menjadi dasar pemerintahan Indonesia sebagai negara serumpun dalam kawasan Asia.

    Beliau menyifatkan kejadian itu dilakukan oleh sekumpulan anak nakal yang terjebak dalam sentimen budaya kebencian yang ditanam oleh para media Indonesia untuk mencetuskan sentimen anti Malaysia berikutan beberapa kontroversi seperti tarian pendet.

    "Malaysia memberikan bantuan secara ikhlas, Malaysia beri madu tetapi (racun) tuba yang dibalas, kami ucapkan terima kasih kepada sekelompok kecil anak nakal itu, dan kami merasa simpati ingin membantu mereka bukan ada agenda lain, Indonesia adalah negara tetangga yang sedarah dan sekandung, "katanya.

    Beberapa koran pada Senin melaporkan tim penyelamat menghentikan usaha mencari korban yang selamat dari puing-puing reruntuhan akibat bencana gempa bumi itu, dan memberi fokus dalam usaha membantu korban yang selamat di kota-kota dan daerah pegunungan di Sumatera Barat, meskipun terhalang oleh hujan lebat.

    Gempa bumi 7,6 pada skala Richter Sabtu lalu yang menggegarkan Sumatera Barat dan hingga kini jumlah yang tewas dalam bencana itu sudah mencapai angka ribuan.

    - BERNAMA

    sumber:
    http://www.bernama.com/bernama/v5/bm/newsgeneral.php?id=444754

    copas abis dari sebelah rumah. http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2534587
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    oh well, salah siapa coba yg cari2 masalah ama indonesia, asal klaim budaya aje... :swt:

    anak2 kecil yg cuma telen2 mentah mah ikut2an aja, ganyang malaysia lagh apa lagh

    kan anak kecil biasanya ngikuti orang dewasa, karena anak kecil apapun yg dilakukan orang dewasa itu "benar" :swt:
     
  4. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    yehh..
    biarpun jahat tapi kalo lg butuh jangan ditolak atuh :panda:

    giliran ga ada bantuan minta² :panda:

    saya mendukung perbuatan melempar itu :hahai:
     
  5. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    wajar aja di timpuk klo "harta" kita di rampas sama negara laen... tapi menurut gw ngga etis klo bantuan orang lain itu di "hina" kayak gitu...
     
  6. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    niat minta maaf terselubungkah :hahai::boong:

    apapun alasannya, masa keadaan diantara hidup ato mati ga mau nerima pertolongan sih... apalagi kita dgn malaysia bukan arch enemies gitu, hanya pengganggu lah :boong:
     
  7. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,576
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    ngga yakin itu dibilang "minta maap" ala malaysia... sebelon mereka2 ngomong secara langsung...
    mungkin cuma alat perbaikan image aja... supaya rendang bisa jadi milik malingsia.. :lol:

    tapi bantuan tetap bantuan, klo perlu di terima, klo ngga ya...ditolak aja..
     
  8. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    sudah tobatkah si malingsial itu..:???:
     
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Kasian juga sih orang mau bantu malahan kena lemparan batu :swt:

    Tp apa boleh buad juga soalnya dah banyak pertentangan indo-malaysia sih..
    Tp no offense yah, klo mereka mau mengirim pesawat bantuan bukannya pertanda mereka masi berhati nurani dan mungkin aja ada niad untuk berdamai dgn Indo :haha:
     
  10. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    lagian makanan Rendang diakuin milik malaysia jd pada marah tuh
     
  11. bayujun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    "maaf datuk,saya bkn anak kecil,tp saya pun benci malaysia.." hahaha.. hrusny tuh psawat dlempar telor busuk bkn batu aja !!!
     
    • Like Like x 1
  12. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    stuju bgt gann..
    makax jgn mengklaim px org klo mo di hargai...
    :haha:
     
  13. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,898 / -0
    gw tau tuh knp tim bntuan dri malingsia d lempar batu, pnyebabnya ialah orang2 padang pd ksel ma malingsia gara2 malingsia matenin rendang sbg makanan khas negara malingsia. :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. coffeeandteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +374 / -0
    gw rasa dilemparin soalnya isinya rendang kering instant merek malaysia
    hahaha
     
  15. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Bantuan koq ditolak. Mending klo pada bisa urus masalah bencana sendiri. Sendirian aja terseok2, masih sempet sempetnya nolak bantuan.

    Gw bener2 ga ngerti pikiran tuh orang pada. Cuma karena sentimen, bisa-bisanya ga peduli banyak korban bencana yang nunggu bantuan.

    Nyawa lebih penting dibanding emosi.
     
  16. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    bilangnya serumpun sekadung tapi suka maling, pagar makan tanaman tuh:panda:, tapi terima kasih atas niat bantuan mereka
     
  17. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    sebenernya ini kasus memanas disulut oleh
    ma****ra:panda:
    anak kecil ya cuma nelen bulat-bulat:panda:
     
  18. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Begh. Memang Malaysia itu menyebalkan karena suka nyolong budaya Indonesia, tapi kalau mau protes jangan pake cara anak kecil yang tidak berpendidikan gitu napa... Niat baik kok dilemparin batu. Entar kalao ga ada yang nolongin ngoceh" juga. Kalau caranya gini kan malah Indonesia jadi buruk di mata luar, kesannya ga mau ditolongin gitu.
     
  19. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    Walah ...

    emang Dasar Orang Padang ...

    udh dikasih bantuan malah berbuat Anarkis ...

    masih mending ada yg ngasih bantuan ...

    payah" org Padang ...
     
  20. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    kalau memang membenci malaysia gpp..
    tapi kalau memang benar2 membutuhkan bantuan, diterima saja dengan ikhlas..
    walaupun bantuan malaysia tersebut ada maksud terselubung, tetapi
    menurut gw nyawa manusia itu lebih penting.. :piss:
     
  21. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    wahaha ada2 aja ... :piss:

    saya setubuh ama bro Iou :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.