1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

PES 2010 nge-LAG, padahal spec kompie di atas requirements

Discussion in 'Games Free Talk' started by theman7, Nov 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theman7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Kok bisa yah PES 2010 nge-lag di kompie gw padahal spec di atas requirements
    [​IMG]
    ada yang bisa bantu ngasih solusi selain uncheck vsync di setting yang jelas gak nolong malah bikin layar nge-flick
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +944 / -0
    apakah ada background program yang aktif selama main PES 2010?
    apakah DirectX update terbaru ?
    apakah sudah update Driver VGA ?

    bila iya, tetapi masih lag.
    Apa sudah dicoba scan Virus dan defrag?
     
  4. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,945 / -0
    d gw ga ngelag bos pdahal lom update direct-x dan spec gw cuma:
    pentium IV 3GHZ
    RAM 1GB
    vga 256MB.

    d maenin d settingan medium jg lancar2 ja. tpi pas gw pake patch dari pesedit.com game pes 2010 sering lama loadingnya, jd gw remove ja patchnya.
     
  5. K_E_M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,492 / -0
    tergantung bro.. klo komp mu diatas req nya cuma dikit trus setting high ya wajar klo agag lag.. tapi klo spek tinggi banget ada lag itu baru masalah..
    coba juga di setting 3d nya di control panel vga kamu..
     
    Last edited: Nov 1, 2009
  6. seanman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,270 / -0
    Biasanya recomendednya harus Core 2 Duo keatas
    RAM 2 GB haruus
    VGA bukan memory tapi seri apa? Low END? med end? or High End?
    contoh low Nvidia8500GT, 9500GT med end 9600GT, High end NV8800gt
    minimal game2 sekarang medium end bro baik dr ATI atau NVIDIA..
     
  7. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    mungkin ada problem sama driver VGA nya..
    ato ada hidden task yg lagi jalan kaya virus..
    coba aja dolo update driver VGA nya bos
     
  8. upixse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +548 / -0
    ya jelas ngelag donk gan!! lha VGAnya cuman 9500, dah dilego ganti ke 9800 ato ke GTX ato pingin murih minis PhysX ya kubu merah 4850 dah terjangkau sekali......n tuh procie ditarik lagi sampe 3.5Ghz biar ndak bottleneck...:idwspiss:
     
  9. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +944 / -0
    gak juga kali, gw aja coba di kompie Intel E2160, RAM 2GB, VGA ATi 3450 aja stabil di High
     
  10. theman7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    DirectX udah up to date
    driver VGA up to date

    kalo lagi maen PES2010 gw gak jalanin program apa2, tetep aja nge lag
    padahal di game2 yang butuh spek di atas PES2010 kaya RE 5, prototype, batman arkham gw maenin di high setting dengan mulus

    apa karna versi game PES2010 yang gw beli ini banyak bug nya???
     
  11. GenVidTh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,732 / -0
    wah, menghina nih :haha:
    aku pakai 9500GT 512MB lancar abis kok, setting Full, tanpa lag sama sekali :boong:

    :smiley_beer:
     
  12. BBBBB M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -1
    mungkin ada masalah ama directx ato driver vga nya tuh,,driver ga harus yang terbaru,,yang penting cocok ama vga nya..
     
  13. alexandr frei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,519 / -0
    coba masuk ke setting

    uncheck vsync..

    kl gwa sih awalnya update driver vga, dll..
    tanpa uncheck vsync lancar jaya.. :hahai:
     
    Last edited: Nov 3, 2009
  14. theman7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo vsync di uncheck layar nya flicker boss
    malah tambah gak sedep di pandang
     
  15. theman7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    horrraaaay
    ternyata masalahnya bukan di vga bros
    windows 7 nya ada trouble dikit jadi gw install ulang
    skr maen di high setting mulus lus lus
    jadi gak bener donk kalo mo maen game skr minimum VGA yang med-end
    dan kebukti 9500GT VGA dengan harga murah tapi ngasih performa maksimal
    hidup pengguna 9500GT :hahai:
     
  16. luciper M V U

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    upgrade aja bro..vga bgs dah murah tuh
     
  17. idiotechnick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +174 / -0
    klo yang pake patch kadang harus di install lagi si kitservernya klo masih suka lag. Terutama klo yang update patch pesedit.
     
  18. deVacto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,712 / -0
    selamat dah...
    tapi win7 lu di install ulang apa downgrade??
     
  19. theman7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    install ulang bro.,., langsung maknyus:piss:
     
  20. comicman Members

    Offline

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    guys bantu wa donk...

    wa baru install PES2010 setelah di install bisa masuk menu utama.lalu pada saat mau maen exibition..gamenya langsung error itu kenapa ya..??VGA???drivernya??

    wa pake window XP,spec-nya memenuhi syarat...tapi kok error ksh saran donk plzzz
     
  21. deffaud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +289 / -0
    wew... sama neh... masalahnya sama bro theman7
    :tega::voodoo:
    mohon pencerahannya...speknya gag beda jauh jg...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Cara mengatasi leg pes 2010 pc

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.