1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perut Perempuan Ini Berisi 78 Sendok dan Garpu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ROTTERDAM, KOMPAS.com- Kamis, 29 Oktober 2009 — Margaret Daalman datang ke rumah sakit dengan keluhan sakit perut. Dokter tercengang saat hasil pindaian memperlihatkan ada 78 sendok dan garpu dalam perut perempuan ini.

    Para ahli bedah di Rotterdam, Belanda, pun segera membawa perempuan berusia 52 tahun itu ke meja operasi untuk mengeluarkan satu demi satu, sekitar satu lusin peralatan makan yang terjebak dalam perut perempuan itu. "Dia tampaknya menderita semacam obsesi. Setiap kali dia duduk untuk menyantap makanan, dia mengabaikan makanan, dan malah menelan alat-alat makan," kata seorang dokter.

    Gambar-gambar mencengangkan tentang pembedahan Daalman itu sesungguhnya diambil lebih dari 30 tahun lalu, tetapi baru diterbitkan untuk pertama kali dalam majalah medis Belanda minggu ini. Majalah itu meminta para pembacanya untuk mengirimkan gambar-gambar tentang kisah medis yang aneh. Seorang dokter dari sebuah rumah sakit di Sittard, Belanda, lalu mengirim kisah tentang si Daalman itu.

    Ketika masuk untuk proses pembedahan, Daalman, seorang sekretaris di sebuah agen properti lokal, bilang kepada para dokter, "Saya tidak bisa menjelaskan mengapa, tetapi saya merasakan desakan untuk memakan sendok dan garpu itu. Saya tidak bisa menahan diri."

    Para dokter juga mengungkapkan, itu bukan pertama kalinya dia dirawat karena makan peralatan makan. Mereka mengatakan, Daalman didiagnosis menderita kelainan kepribadian yang mendorongnya untuk makan garpu dan sendok. Dia tidak pernah makan pisau, dan tidak dapat dijelaskan pula, mengapa dia tidak makan pisau.

    Daalman kemudian benar-benar pulih dan dilaporkan bereaksi baik terhadap terapi yang dia jalankan untuk mengatasi gangguan kepribadiannya.

    Memakan benda-benda asing tergolong kelainan yang jarang. Kadang-kadang, ada orang yang kencanduan dan memakan benda-benda yang bukan makanan atau jumlah yang tidak biasa atau pilihan komoditas makanan tertentu. Fenomena semacam itu dianggap sebagai sebentuk penyiksaan diri. Sulit bagi dokter untuk membuat diagnosis—tidak seperti pasien penyiksaan diri yang membakar atau memutilasi diri mereka— karena kerusakannya tidak selalu jelas.

    Juga, hampir tidak mungkin untuk mencegah akses ke semua obyek potensial yang bisa dimakan. Hal itu menyebabkan perilaku tersebut sulit dihentikan tanpa bantuan seorang dokter penyakit jiwa.

    Para dokter di Rotterdam mengatakan, mereka belum pernah mendengar kasus seseorang mengonsumsi obyek asing sebanyak yang dialami Daalman.

    ===========================
    Sumber : kompas.com
    ===========================

    * ane2 aja penyakit jaman sekarang,. bisa bikin orang doyan makan sendok & garpu,. untung ga sekalian pisau nya :hot:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    what the... :kaget:

    trus gimana makannya tuh ?

    aneh2 aja... :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,799
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,583 / -15
    buset... :kaget: garpu ama sendok dimakan (ditelen bulet-bulet) :dingin:
    hi... ngeri... :takut:
    kirain kena santet, voodoo, ato apalah gitu...
    aneh-aneh aja kelakuan orang jaman sekarang. :swt:
     
    • Like Like x 1
  5. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :kaget:

    mengerikan
    makan sendok dan garpu karena ada dorongan
     
    • Like Like x 1
  6. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,898 / -0
    parah amat, sendok ma garpunya yg d makan bukannya makanan yg terhidang yg disantap.
     
  7. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah sendok dan garpu dimakan? apa tidak sakit tenggorakannya. garpu kan tajam juga. cara makannya bagaimana tuh? tidak bisa membayangkan nih. semoga tidak diulangi lagi.
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah sakti tuh.... :haha:
    klo di indonesia mah dijadiin atlet debus kawakan tuh.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. risuZuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    lagi makan liat gambar ini :pusing:

    duh koq bisa ampe kayak gitu ya...ngeri.... :takut:
     
  10. m1r4c3l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gara2 gak ada makanan garpu n sendok dimanakan sereeeeemmm:takut:
     
  11. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,915 / -0
    widih....

    penyakit aneh....

    mw makan aja harus bayar biaya operasi juga....
     
  12. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    hebat amat tapi kok gimana cara makan sendok ama garpunya ?:???:
     
  13. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    harusnya kalo gitu makan gak usah pake sendok aja, pake tangan langsung :top:
     
  14. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Apa ga sakit y tenggorokannya pas nelen garpu??? 0_o

    Ngeri2 aja.
     
  15. HulkJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,434 / -0
    Buset, makanan dicuekin dia malah nelen sendok ama garpu!! Serem juga ya penyakitnya.. Kalau di Indonesia paling ada yg doyan makan bata ama kusen pintu doanx.. Trus ama makan obat nyamuk.. lol..
     
  16. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    buset:swt:
    emang perutnya tempat menyimpan perkakas dapur apa:swt:
    baru tau ada kelainan/penyakit kebiasaan makan perkakas dapur:swt:
     
  17. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,033 / -0
    kasian amat... kenapa sendoknya ga dijual trus bliin makanan.. malah sendoknya dimakan
     
  18. stephirot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    what the ...........[​IMG]

    parah banget....
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    pernah dengar nih di ilmu psikiatri, namanya pica.

    kata mbah wikipedia:

    umum ditemukan pada ibu hamil, anak kecil, atau anak dengan gangguan mental...
    tapi tidak nutup peluang umur tua bisa juga...
     
  20. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    apa gk sakit tuh nelen nya :swt:

    apalagi garpu :panda:

    mana banyak lagi :panda:
     
  21. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    cape deh,,,:swt:
    kaga makan piringnya sekalian aj, telan bulet2,,:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.