1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perumpamaan Seorang Pecundang,,,

Discussion in 'CurHat' started by karl_raymond_marx, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    Perumpamaan Seorang Pecundang,,,

    ***
    jikalau seorang manusia memancing,,,
    saat seekor ikan terkait pada mata kail, hendaklah manusia itu mengambil ikan tersebut,,,
    jangan sesekali seorang manusia melepaskannya kembali dalam air begitu saja,,,
    ia akan tersakiti oleh tajamnya mata kail pancingmu,,,
    mungkin kan tetap mederita selagi ia masih hidup,,,

    begitu pula dengan manusia yang memberikan pengharapan pada manusia lainnya,,,
    saat ia begitu menyayangimu hendaklah kau menjaga hatinya,,,
    jangan tinggalkan ia begitu saja,,,
    ia akan terluka oleh semua kenangan yang kau sisakan untuknya,,,
    mungkin tak dapat dilupakan sampai kematian menghampirinya,,,

    ***
    jikalau seorang manusia memiliki sesuap nasi,,,
    "cukup" mengenyangkan,,,
    mengapa mencoba mencari gandum?!
    ingin mengejar kenikmatan?!
    suatu saat,,,
    sesuap nasi itu akan menjadi keras,,,
    tak dapat dimakan,,,
    sesalilah,,,

    begitu pula bila seorang manusia,,,
    bertemu dengan manusia yang membawa kebaikan untukmu,,,
    sayang padamu,,,
    mengasihimu,,,
    tulus,,,
    mengapa membandingkannya dengan yang lain?!
    ingin mengejar kesempurnaan?!
    suatu saat,,,
    ia akan hilang,,,
    bersama manusia lain,,,
    maka sesalilah,,,


    SEBUAH PERSEMBAHAN KEPADA WANITA YANG MENCAMPAKKAN PRIA YANG SANGAT SAYANG KEPADANYA DENGAN ALASAN "MENCARI YANG TERBAIK",,,


    :hero::grp::grp::grp::grp::grp::hero:
     
    • Like Like x 16
    • Thanks Thanks x 11
    Last edited: Feb 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aLsYafI M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +991 / -0
    gw suka bngett gan tulisannya...
    bnerr2 mngena d hati..
    thanks for sharing
     
  4. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    thx gan,,,
    satu pesan,,,
    sayangilah pasangan agan,,, :hipno::hipno::hipno:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    heheh

    serem amat puisinya, tapi keren loh!!
     
  6. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    well ini kisah nyata bro kah? :piss::piss:
    kalo iya ane cuma bisa kasi saran

    "at least you gave her the best of you"
    :piss::piss:
     
  7. mr5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,749 / -0
    isi hati nya TS ya :hahai:
    keren banget bro bener2 dalam
     
  8. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Sangat menyentuh. Intinya syukuri apa yang kita punya.
     
  9. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    thx gaannn atas pujiannya,,, hahahaha,,, :grp::grp::grp:
     
  10. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    gw suka banget ama tulisannya... walaupun gw cewe tapi tetep ngena banget di hati.
    btw
    boleh ga gw ijin shared diblog gw...?
     
  11. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    silahkaannn,,, :grp::grp::grp:
     
  12. alfarezz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Naga bos katakatamu.

    Pas banget.Hiks
     
  13. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,795 / -22
    nice share bos... mengena banget:smiley_beer:
     
  14. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,025 / -0
    setiap manusia punya pilihan bro,.,

    dan pilihan gw adalah,.,

    tetap menjaga cinta y saat ini gw rasain,.,dan akan tetap begitu selama'a,.,
     
  15. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    koq naga yaahhh,,, :???::???::???:

    thx gaannn,,, :cerutu::cerutu::cerutu:

    setuju gan,,, yang pasti setiap pilihan hidup kita ya jangan sampe menyakiti sesama ya gaakkk,,, :boong::boong::boong:
     
  16. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    emang cocok lo gan, jadi pujangga

    ditunggu lho puisi episode kedua ketiga dan seterusnya
     
  17. istheb Members

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kena bgt bro puisinya .. soalnya gw pnah ngalamin kek gt !!!

    :hmm:
     
  18. karl_raymond_marx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,294 / -0
    busshhheeeettttt,,, :hot::hot::hot:

    sama doonnngggg,,, :hahai::hahai::hahai:
     
  19. alfarezz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    maksud saya mantap boss.
    kebiasaan euy bilang mantap tu naga.hehehe
     
  20. asakura89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +46 / -0
    cadazz bro
    keep writing
     
  21. taw2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    katanya bagus bro kesan sendirikah??? aq nyalin buat blog y bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.