1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration Pertanyaan-Pertanyaan Kehidupan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by gusrus, Jun 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Hidup berawal dari kelahiran dan berakhir dengan kematian. Diantara kelahiran dan kematian itu berbagai episode kehidupan akan kita lewati, mulai dari masa kanak-kanak, dewasa, tua hingga akhirnya ditutup dengan kematian. Pertanyaan-pertanyaan dibawah ini, selalu dan hampir pasti akan kita terima dalam setiap perjalanan hidup yang kita alami:

    Nama ayahnya siapa ?
    Nama ibunya siapa ?
    Ini bacanya apa ?
    Kalau udah besar mau jadi apa ?

    Udah kelas berapa sekarang?
    Sekolahnya dimana?
    Hasil ujiannya dapat nilai berapa ?
    Diajar apa saja sama bapak dan ibu guru?

    Bagaimana pelajaran sekolahnya?
    Nilai rapornya bagus atau tidak ?
    Bagaimana hasil UAN-nya?
    Selesai SMA mau lanjut sekolah kemana ?

    Kuliah dimana sekarang ?
    Udah semester berapa?
    Berapa IPK-nya?
    Siapa pacarnya ?
    Skripsinya udah selesai atau belum?

    Kerja dimana sekarang?
    Kapan rencana nikahnya?

    Tinggal dimana sekarang?
    Udah berapa anaknya?
    Bag
    aimana dengan karirnya saat ini?

    Kuliah dimana anak-anaknya sekarang?
    Sudah berapa menantunya?
    Sudah berapa cucunya?

    Bagaimana kesehatannya sekarang?

    Hingga berakhir pada kematian, kita akan dihadapkan pada pertanyaan-pertanyaan Sang Malaikat Alam Kubur:
    Siapakah Tuhanmu?
    Apa agamamu?
    Siapa orang yang diutus kepadamu?
    Apa pengetahuanmu?

    Kalo ada tambahan dari masing masing era, silakan ditambahkan....

    Semoga bermanfaat ...[/b]

    www.kompasiana.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Mantap bang,,jd sadar ttg tujuan dan tanggung jawab dari hidup,,
     
  4. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    Coba pandang hidupmu dengan lebih berarti.
    Motivasi dirimu dengan positif..
    Seperti nyaa si TS sedang mengalami putus asa...
     
  5. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    pesan moralnya adl oleh karena itu pergunakanlah setiap masa dlm hidupmu dg sebaik2nya.. jgn sampai suatu hari engkau menyesal karena menyia2kan wkt.
     
  6. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,762 / -1
    :top:

    Sesuai dengAN kematangan fikiran dan keadaan seseorang... maka kita perlu berfikir bahwa hidup ini singkat , gunakan waktu sebaIK mungkin ..
     
  7. flameknight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Buatlah hidupmu berarti..buat orang lain dan dirimu sendiri..
     
  8. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    wah keren

    jadi renungan untuk kehidupan yang lebih baik
     
  9. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
    hahahah bener juga................:top:






    klik me :matabelo:"[​IMG]"
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    semalam gw baca buku makna dibalik kehidupan karangan Bambang s. Mintargo

    di buku itu dikatakan, identitas sesungguhnya manusia adalah jiwa/roh nya
    yang seringkali disangkal oleh manusia dengan identitas badaniah dan keduniaannya

    sesungguhnya berawal dari jiwa lah manusia akan mulai dan menjadi jiwa lah manusia akan berakhir
    disepanjang perjalanan kehidupan, karakter jiwa manusia dipengaruhi berbagai identitas semua dan lakon yang diperankan di dunia

    untuk menyadari bahwa manusia adalah manifestasi kejiwaan/ roh dapat membuat manusia memiliki orientasi kehidupannya
     
  11. wanayasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    606
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,182 / -0
    gw jadi inget diri gw nyang banyak dosa hiks..
     
  12. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    pertanyaan sensitif.. :nangis:

    iya sih ya.. rata2 tiap gradasi umur itu beda2 pertanyaannya. nah skrg pertanyaannya adalah: "kenapa kita harus bertanya ttg kehidupan?" , "apa sebenarnya yg ingin kita capai dari hidup ini?"

    huuffh.. ternyata susah ya jadi org dewasa.. :rokok:
     
  13. ajidx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    lahir...
    hidup...
    mati......

    jika tidak

    lahir..
    hidup...
    belum mati...
    tapi pasti mati....:hahai:

    itu brarti masih anak2 bro...:hot:
     
    Last edited by a moderator: Sep 3, 2010
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Tuh kan bener, kalo umur segini semua pada nanya ini :sigh:
    Gak dijawab dibilang sombong, mau jawab malu.
    Serba salah. :bolakbalik:
     
  15. hayhay_co Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    Pertanyaan" yg simple,,
    dan hampir terlupakan karena kesibukan" sehari",,
    wkwkwk,,,
    nice gan,,:top:
     
  16. magusti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jauh beda dengan yang di tanyakan ketika d alam kubur
     
  17. irouane M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +229 / -0
    bener tuh gan...pertanyaan2 itu buat kita renungkan...
    seberapa besar hidup kita bermanfaat...
     
  18. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,259 / -0
    Pesan Moral yg dalem...
    :terharu:

    Kita harus lebih mengerti akan apa itu prioritas, dan gunakan waktu sebaik mungkin.

    23-30
    Sekarang pendapatannya berapa??

    Alam Kubur...
    Apa yang kamu perbuat selama hidupmu??
     
  19. Kurenai_Hotaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,107
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,686 / -0
    Dalem sih, dan kesannya terlalu dipaksan, tp kalau entah kenapa ya, saya cuek2 aja ngehadapin itu pertanyaan :haha:

    Kalau saya jawab sih:

    "Kerja dimana sekarang?"
    - Belum ada kerjaan, msh mencari kesempatan yg datang dan berusaha sambil menyelesaikan kuliah dan skripsi

    Kapan Married?
    Tunggu mapan, kalau ngga mapan, anak orang mw dikasih makan apa? Ngga mungkin kasih makan angin kan? Kalaupun bisa married, apakah secara mental sudah siap jadi orang tua? Terus biaya untuk anak di masa depan nanti gimana? Biaya rumahnya? Dll.

    :lalala:
     
  20. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Yaaa.. itulah sebagian pertanyaan yang diajukan kepada kita..

    Sebagaimana kita bisa menjawabnya, tergantung kita menjalani hidup.

    Bekerjalah sekeras mungkin untuk meraih sukses seakan-akan kau akan hidup untuk selama-lamanya...
    Dan Bertaqwalah sebanyak mungkin seakan-akan kau akan mati besok...
     
  21. Droid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bener juga, padahal itu pertanyaan yang akan di tanyakan ke kita saat kita "disana" nanti. .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.