1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pertambahan Penduduk RI Setiap Tahun Setara Populasi Singapura

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jakarta - Tingginya pertumbuhan penduduk Indonesia per tahunnya membuat pemerintah perlu hati-hati mengendalikan pertambahan jumlah penduduk. Tercatat ibu-ibu di Indonesia setiap tahunnya melahirkan bayi tidak kurang dari 4 juta orang per tahun.

    Jika dibandingkan, jumlah itu kurang lebih setara dengan jumlah penduduk di Singapura yang hanya berjumlah 4 juta orang.

    "Tahukah bahwa Indonesia itu memproduksi 1 Singapura baru setiap tahun? setiap tahun ibu-ibu melahirkan tidak kurang dari 4 juta orang. Maka setiap tahun Indonesia melahirkan 1 Singapura baru," ungkap Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN) Chairul Tanjung dalam Diklat Hipmi - Lemhanas, di Gedung Lemhanas, Jakarta, Rabu (21/9/2011).

    Menurut pengusaha yang akrab dipanggil CT ini, Indonesia perlu memanfaatkan dan mengendalikan jumlah penduduk sehingga lebih bermanfaat bagi perekonomian.
    "Nantinya dengan cara seperti itu bukan mimpi jika pendapatan per kapita Indonesia bisa meningkat hingga tembus US$ 30.000 di 2030," katanya.

    Lebih jauh Chairul mengatakan dari sisi pertumbuhan ekonomi, Indonesia cukup tercepat dari 18 negara terbesar didunia. Jika dibandingkan dengan Rusia, pertumbuhan ekonomi kedua negara ini saling adu balap menjadi nomor kesatu dan kedua.

    "Ini dilihat dari sisi kecepatan dan GDP nominalnya. Indonesia dan Rusia saling mengejar menjadi nomor satu dan dua," tegasnya.

    Dikatakan Chairul yang harus diperhatikan yakni kepercayaan diri masyarakat sebagai warga negara. Menurut pendiri Para Group ini, Indonesia bisa mengontrol 40% ekonomi di Asia Tenggara. Caranya dengan mendorong terus kepercayaan diri dan menggerakkan potensi SDM, maka Indonesia bisa menguasai diatas 50% dari perekonomian di Asia Tenggara.

    "Sekarang itu kita kontrol 40% ekonomi South-East Asia, 10 tahun lagi kita kontrol 55%. Problem kita itu hanya kepercayaan diri, mayoritas tapi merasa minoritas itu problem bangsa kita," pungkasnya.

    sumber : http://finance.detik.com/read/2011/...duk-ri-setiap-tahun-setara-populasi-singapura
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    hebat hebat....!!! tiap tahun Indonesia melahirkan 1 Singapura :hahai:
     
  4. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    semoga pertambahan penduduknya disertain dengan pendidikan yang layak untuk bisa mewujudkan semua itu
     
  5. IndraChan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    indonesia klo ML suka ga pake k*nd*m....

    terus juga masi memegang prinsip "banyak anak = banyak rezeki"

    lebih parah lagi... hal tersebut dimiliki oleh orang2 yg kurang mampu.....

    jadilah begini......
     
  6. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,330 / -0
    :kaget: cepet amat pertumbuhannya... :keringat:
     
  7. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,603 / -0
    iya bener tuh..itu konsep yang keliru..maksudnya kalo dah pada dewasa kan dah pada kerja jadi ortu banyak rezeki..tapi ngebesarinnya emang gak pake duit :nongol:, iya kalo dewasa langsung kerja, kalo nganggur atau masuk penjara apanya yang rezeki,,,amsyong iya...
     
  8. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    brarti akan banyak singapura2 baru yang muncul
     
  9. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    INDONESI TETAP ISTHE BEST LAH
    :top:
    belon lagi yang suka jajan
     
  10. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,746 / -0
    gila...................

    berapa singapura yg sudah dilahirkan oleh indonesia????

    :lol:

    kapan bs makmur indo???
    biaya bwt makan meningkat terus..............
    lapangan pekerjaan gak nambah2..........
     
  11. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    busyet....1 taon kelahiran sama dgn populasi singapura...kemana aja bkkbn? tidur aja kah...
     
  12. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    luar biasa Indonesia..

    the best...

    penduduk setiap tahun tambah 4 juta...

    itu yg bertambah..

    yg berkurang??
     
  13. Drellis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    makin padat aja penduduk negeri ini... :rokok:
     
  14. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +480 / -0
    ya jelas aja
    singapura kan cuma negara kota
    ya gak sebanding dengan besarnya populasi kita
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.