1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Persaingan Yang Sangat Sempurna

Discussion in 'Random Images' started by DarthVadderX, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    Tentunya kita semua tau kalo 2 minimarket ini persaingannya luar biasa... biasanya di sebuah jalan/gang mereka memiliki lokasi yang berdekatan. Tapi kalo sampe jejer kaya gini menurut saya sangat luar biasa. Barang-barang yang mereka jual pun bisa dikatakan sama..... :hot:

    [​IMG]

    Apakah di tempat lain ada juga yang berjejer seperti ini? :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. d7ack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu baru 2 mini market di daerah aku bahkan ada tiga ninimarket. Tar lain waktu aku upload di sini gambarnya
     
  4. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    jejer nggak? kalo sekedar berdekatan ya banyak....
     
  5. rick_relic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bersebelahan maupun berseberangan, bener2 persaingan yang ketat
     
  6. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,312 / -0
    jualan produknya sama semua......emangnya bisa untung itu usahanya
     
  7. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    sepertinya tetep untung juga... soalnya mereka terbukti masih bisa survive...
     
  8. haekalhasmi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    2,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,307 / -0
    klo yang punya frcisex sama no problem lah.... :haha:
     
  9. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    gas station ada gan pertamina dgn petronas...(maaf gw ga ada fotonya)
     
  10. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    ya udah, ditunggu fotonya gan... ntar dipasang di first post...
     
  11. calvindraculla M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +86 / -0
    ya tergantung service n harga yg ditawarkan kepada konsumen r...
    kl harga lebih murah ya otomatis pembeli nya lari ke sono donk..
     
  12. jendral_hxr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    kalo di dekat rumahku empat ekor Indomaret dalam 625 meter :D (bisa aku lewatin cuma pake enam-delapan helaan nafas waktu naik sepeda)
    padahal tambah sekilo dah sampai pasar tradisional
     
  13. IzuL Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    setau saya kalo manajemen alfa emang begitu
    kasarnya emang persaingan tidak sehat
    strateginya sebisa mungkin tempel ketat mini market laen
    walau itu punya indomart(1 distributor) sendiri

    ow iya 1 lagi alfa ama alfa midi beda manajemen
    dan gak segan" tempel ketat alfa, indomart, ceria mart, dll

    kalo kalian belajar tata kota
    ciri" hancurnya sebuah kota dalam tanda kutip adalah..
    market, mall, pasar, posisinya saling berdekatan atau bersebelahan
    kenapa hancur??
    salah satunya adalah membuat kita semakin konsumtif

    setelah hancur, kota tersebut kembali ke awal..
    (mall, market, bangkrut)

    CMIIW
     
  14. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    kalo di tempatku kebanyakan berseberangan....dipisah jalan raya
    setiap ada Indomare* pasti ada Alfamar*
     
  15. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    wah, lumayan panjang nih analisanya.... memang sih, secara indomaret lebih dulu ada dibandingkan dgn alfamart, jadi mungkin strategi itu dijalankan alfamart.
     
  16. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,411 / -0
    deket rumah gw ada itu
    indomaret ama alfamaret berseberangan....
    kyknya byk bgt deh yg begitu....

    pernah pas itu lg belanja ke indomaret...
    lg pengen beli sabun. sabun yg gw cari lg kehabisan stok.
    akhirnya gw coba mampir ke alfamart dpt deh....

    gw ga terlau peduli masalah saingannya...
    ada bagusnya jg bersebelahan...
    biar produk byk yg sama , tapi kalo brg lg kosong/abis stok bisa mampir ke sebelah...
     
    Last edited: May 26, 2010
  17. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,487 / -0
    sebagai konsumen memang kita diuntungkan dlm kasus seperti itu. tapi tanpa terasa budaya konsumtif akan merasuki kita tanpa disadari.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. danbi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    kalo giant dengan carefour ada tu d bintaro sektor 9..
    deket bgt mala..
    cm d batasi dgn jalan kecil..
    hahhaha..
     
  19. Haruhiism_sugiisugii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    kalo jejer gitu saya pilih yang:
    1. servicenya bagus
    2. Lebih murah
    3. ACnya dingin
    4. Pegawainya cantik :hihi:
     
  20. rexiz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bersebelahan maupun berseberangan, bener2 persaingan yang ketat
     
  21. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,091 / -0
    kl yg ini gmna bro persaingannya? :???:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.