1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

pernah ga main game ampe kebawa ke mimpi?

Discussion in 'Games Free Talk' started by boltzz123, Oct 8, 2009.

?

pernah ga main game ampe kebawa ke mimpi?

  1. pernah dan sering

    114 vote(s)
    20.5%
  2. pernah, tapi jarang

    390 vote(s)
    70.0%
  3. ga pernah

    53 vote(s)
    9.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,489 / -585
    kalian para gamer2 pernah ga main game ampe kebawa ampe kemimpi?

    kalo pernah, kategori gamenya rata2 apa? horror? rpg? action?

    yg baca mohon di polling ya.. buat riset :piss:

    kalo gw pernah tapi jarang,. biasanya kalo main game2 horror doang. di kenyataan gw seneng tapi dapetnya mimpi buruk :panik:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 8, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. underd0g Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +456 / -0
    gw sering. kadang seolah2 lagi perang di cod atau pb. game horror kadang re4.. wkwkwkwk pertamaxx
     
  4. --S-- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,347 / -0
    Ga pernah sekalipun kebawa mimpi tuh... Entah gw yg aneh ato gmn yah?? :ngupil:
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,489 / -585
    ternyata ada yg sering dan ga pernah juga :piss:

    masi menunggu poll yg laen kalo ada yg baca :piss:
     
  6. --S-- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,347 / -0
    Ia nih, padahal gw main game dari kecil tp ga pernah sekalipun terbawa mimpi lho :???:
     
  7. yesmania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    Kykx g pernah.... apa pernah y???:???:

    Tp mungkin g inget aj kali.... Soalx mimpi itu hal yg gampang bgt terlupakan... G ampe 1 jam setelah kita bangun, pasti udah lupa persisnya mimpi kita tadi itu kyk apa....:D
     
  8. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    Pernah pas jaman2nya lagi gila2an Counter Strike
    gara2 tuh game jadi suka kebangun pas tengah malem (soalnya kadang2 mimpi buruk)
     
  9. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    maen silent hill 4! asli tuh kebawa mimpi terus selama seminggu:panik:
    and tu nightmare baru ilang pas namatin gamenya:hero:
     
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,489 / -585
    ya cs jg pernah ngalamin gw. gw headshot orang , pas bangun keringatan gw:hot:

    wah abang ebad banget , ga pernah di hayatin ampe mendalam kali ya?

    bisa ampe 1 minggu !?! . ini br keren..

    dulu malah gw pernah mimpi jadi megaman, nek motor trus masuk jurang :panik:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    maen GTA
    mimpi buruk gw jatuh dr ketinggian gedong gedong di las venturas yg tinggi tinggi abis
     
  12. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    sering banget gw, apalagi game rts .. beuh masuk ke gamenya langsung
     
  13. tsuchimikado M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    633
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,555 / -0
    gw pernah waktu di ospek kampus dulu, kan tidur di lapangan rumput gitu, bassah-basah..
    saking mengigilnya, gw ampe mimpi dikejer argiope dari RO >.<
     
  14. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    game horoe ga pernha
    klo rpg ma action lumyan hahaha

    ps: jarang main game hororr
     
  15. Terrania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    Pernah dan lumayan sering.

    Kebanyakan biasanya dari game Adventure/Action yg dimainkan misalnya MGS atau Kingdom Hearts.

    Kalo game RPG relatif jarang, atau setidaknya lebih sedikit daripada mimpi ttg game Adventure/Action.

    Kalau Horror nyaris gak pernah, soalnya memang dijaga seperti itu, he he. Saya selalu menjaga waktu main game horror supaya tidak berlebih (oh ya RE5 gak termasuk horror yah, soalnya itumah udah Action menurut pendapat pribadi saya).

    Biasanya sih yg terbawa mimpi itu game yg dimainkan dalam jangka waktu lama yg membutuhkan konsentrasi tinggi dan ketegangan tinggi yg dipaksakan main mekipun tangan sudah dingin dan nafas sudah sedikit tak teratur/ngos2an (meskipun saya biasanya tidak sadar sebelum mampu sampai safe point/tempat yg aman, baru kerasa nafas udah berat).

    Makanya game RPG jarang masuk mimpi meskipun jam maraton main RPG pasti jauh lebih panjang daripada main game Adventure/Action. Soalnya main RPG itu gak tegang2 amat, lebih kearah planning dan strategy.

    Jadi kalau dalam kasus saya, biasanya ketegangan yg berlebih, yg menyebabkan mimpi bertema game. Makanya kadang game yg baru tamat sempurna pun bisa masuk mimpi.
     
  16. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    pernah dan sering
    gw juga udah lupa mimpinya tentang paan
    seinget gw dari mmorpg
    antara seal ama rf
    gw soalnya sering banget maen tuh game
    ampe2 kebawa mimpi
     
  17. kejayuan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,887 / -0
    Pernah, tapi jarang.. itu jawaban gw.

    begini ceritanya :

    waktu itu gw cape banget dan akhirnya tidur di warnet.. (jelas donk cape 1.5 minggu full ga tidur):hahai:
    sebelum tidur tadinya gw lagi lvling main rf bareng temen2 gw. tapi karna cape, gw tidur.
    nah di dalam mimpi gw, gw jadi striker terus lanjutin hunt bareng temen2 gw.

    sialnya lagi waktu gw tidur, di rekam sama temen2 gw. alhasil gw malu banget:sebel:
     
  18. de_sigit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    pernah, tapi di dalam mimpi sadar bahwa itu hanya mimpi..
     
  19. rivancoolboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    ga pernah ah..
    abis mimpi gw adalah memori2 lemah di hari itu..
    sedangkan untuk game,, alokasi memori gw gede.. ^_^
     
  20. edo_lp3ismg@yahoo.co.id M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,811 / -0
    Gw pernah, pas masih gila2 nya maen NFS Underground, gw mimpi megang stri mobil, busseeettt dah....:XD:

    Trus pas jaman masih SMP, gw ngimpi Ke Headshot kepala gw, pas tu lagi edan2nya maen CS, dah selama ni cuma dua mimpi itu aja:keringat:
     
  21. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,489 / -585
    wah, ternyata banyak juga yg mengalami mimpi dari game :hahai:

    gw pikir bukan cuma gw doang :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.