1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Pernah dengar istilah Yogyakarta Principles?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jun 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Pernah dengar istilah Yogyakarta Principles? Yogyakarta Principles adalah prinsip-prinsip penerapan hukum HAM Internasional terkait Orientasi Seksual dan Identitas Gender. Merupakan prinsip-prinsip yang dibuat untuk melindungi Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender (LGBT) dan Intersex (orang yang karakteristik kromosom, gen dan kelamin tidak dapat diidentifikasi sebagai pria atau wanita).

    Dirumuskan oleh International Commission of Jurists, International Service for Human Rights dan para ahli dari seluruh dunia, 29 prinsip yang diusulkan untuk diterapkan di seluruh dunia dan PBB. Sesuai dengan tempat dirumuskannya, prinsip-prinsip ini disebut Yogyakarta Principles.

    Pernah melihat anak laki-laki yang kewanita-wanitaan? Dalam banyak kasus, kita bisa melihat, bahwa orientasi sexual yang bukan straight pria-wanita dan sebaliknya adalah bawaan lahir. Menurut penelitian, tidak sedikit yang memiliki hormon, kromosom, gen yang berbeda dari tampilan fisiknya. Contohnya, orangnya pria, tapi hormonnya wanita.

    Lalu anda bilang harus bertobat? Bagaimana caranya mengubah struktur kimia, kromosom, gen, hormon, orientasi seseorang dengan pertobatan?

    Mereka ada di sekitar kita. Orang-orang dengan orientasi sexual tersendiri. Baik lesbian, gay, bisexual, transgender maupun intersex. Merupakan bagian dari masyarakat majemuk. Tuhan menciptakan pelangi tidak dua warna, tapi warna warni. Mencurahkan hujan pada musim kemarau, dan menumbuhkan bunga untuk semua orang: orang baik, orang jahat, orang agak baik maupun orang agak jahat. Jadi, terima saja. Bahwa lesbian, gay, bisexual, transgender dan intersex memang bagian dari masyarakat kita. Tidak perlulah dibedakan, disingkirkan maupun dihakimi.

    Indonesia, adalah negara yang turut memfasilitasi terciptanya perlindungan hak asasi terhadap LGBT dan Intersex. Itulah sebabnya dinamakan Yogyakarta Principles.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. alden24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    baru denger saya istilah itu di yogya :bingung:
    ada ada ajah yah komunitas unik ini aduh smakin suram ajah nih :facepalm:
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Baru denger juga.. Bagus deh jadinya bisa ngelindungin kaum kaya gini, meski gimanapun mereka juga punya hak :top:
     
    • Like Like x 1
  5. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    baru denger dan baru baca,, tapi setuju dengan itu,, jadi tidak ada tindasan terhadap kaum kaya gitu atau yang lainnya karena indonesia itu bhineka tunggal ika,, yang penting tetap satu....
     
    • Like Like x 1
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Baru dnger nie tapi pasti tujuannya bagus ya... Ane dkung2 aj deh... Kurang ngerti soal bginian
    :gembel:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    gak paham dah masalha ginian

    udah menyebar aja yah


    bakal gimana yah dampaknya
     
  8. Thenest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    huoh nice Info , menambah pengetahuan

    thx TS :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.