1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Permainan/Olahraga Tradisional Favorit waktu Kecil dulu??

Discussion in 'Sports Center' started by simomone, Oct 10, 2009.

?

Olahraga/Permainan tradisional favorit kalian?

  1. Gobak sodor

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Engklek

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Betengan

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Dakon

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    Polling yuk..
    permainan atau olahraga apa yang paling suka kalian mainin
    waktu masih bocah dulu belum jamannya pS dkk...
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Oct 10, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, membangkitkan kenangan masa lalu,saia suaka bentengan tuh, waktu anak2,
    tapi sayang, karena lari saia lambat, jadi paling sering dijadiin umpan buat narik lawan:hahai:

    =====================
    apa gak lebih baik masuk komunitas tretnya:???:
     
    Last edited: Oct 11, 2009
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    Anak2 jaman sekarang apa pada masih yang kenal & mainin permainan tradisional kaya gini y??
    :???:
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    lah, TSnya sendiri malah ragu-ragu, gimana ini:hahai:

    asal semua game konsol dibakar, facebokk dan teman-temannya di blok, tivi dipecahin semua, atau listrik diputus sekalian,
    saia yakin anak2 sekarang akan maen maenan tradisional:lol:
     
  6. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    Sory bingung mau masukin tret ke Olahraga atau Komunitas
    :maaf:
     
  7. Cybersemox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    congkla...... samapai dpt rumah 3 yg pemain lain lompat sejauh mungkin wwkwkwkwkwkwkwk
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Ini enak kalau main rame2 jadi bener2 susah mainnya :lol:
     
  9. internistixxx Members

    Offline

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    hujan-hujanan ga ada ya ???? ya udah lah milih Engklek aja ah
     
  10. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    soalnya waktu kecil dulu gw ga boleh maen ujan-ujanan :madesu:jadinya ya gak dimasukin :hihi:
     
  11. kancilmon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    wah bener2 pilihan yang sulit, semua permainan tu ku enjoy banget maininnya dulu..

    tapi pilihan ku jatuh ke betengan, yah karena ada lari nya, sekalian buat olahraga..

    eh cublek2 suwong koq gk ada ya?
     
  12. DonZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gwe pilih bentengan, asik tuh buat olahraga. dan seru sih :D
     
  13. Frozenb M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    1,591
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,707 / -0
    dulu seneng maen benteng2an...

    saking serunya, pas sd tuh uda ada penggolongan tersendiri kalo maen...
    yg biasanya cepet tuh uda tau gw sapa2 aja...

    jadi kalo dikejar ama itu, mendingan kabur sebelom didekati :hahai:
     
  14. ihzhan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,049 / -0
    kayanya bukan cuman gw aja yang suka ama permainan benteng2an
     
  15. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,116 / -0
    wakakaka, iya nih, udah ada lawannya sepadannya masing2
    dulu juga pas sd sering banget mainin, pas istirahat sekolah

    emang dakon tuh apa yah? :???:
    dulu kayaknya ga pernah mainin deh..
     
  16. Yeza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,424 / -0
    waktu kecil gw hobi maenin petasan... kok ga ada ya? :hahai:

    kalo olahraga dari dulu ampe sekarang ga berubah...

    soccer, badminton, n bole bekel :D
     
  17. Franquin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +457 / -0
    benteng lah wkwkwkwk, "mainan anak2 cowok" zaman dulu. taktis tp jg perlu kecepatan & kewaspadaan. apalagi klo tempatnya rame, bisa kamuflase sana sini wkwkwkwk :lol:
     
  18. finkz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +106 / -0
    vote for engklek! inget dulu maen di tengah jalan :))
     
  19. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kalo gak salah congklak ya, kalo di jogja & sekitarnya sih dakon
    [​IMG]
     
  20. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,151 / -0
    kalo g salahhh..petak umpet & petak patung.. :hahai:

    tuh both ga masuk ke tradisional yahh ?? huhehehe...
     
  21. monkeyheroes M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    betegan favorit gw tuh,,
    :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.