1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Perlukah Buah Di Kupas?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by SIblog, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SIblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    Kekhawatiran akan residu pestisida yang tertinggal di kulit buah membuat banyak orang takut mengonsumsi buah-buahan secara langsung. Padahal, beberapa jenis buah seperti apel menyimpan nutrisi yang penting tepat di bawah kulitnya.
    "Kalau kulitnya dikupas, tentu vitaminnya bisa ikut terbuang. Memang ada nutrisi di daging buah tapi biasanya sedikit," kata dr Inge Permadhi, ahli gizi dari Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Karena itu, ia menganjurkan agar buah-buahan dimakan langsung dengan kulitnya.
    Untuk meminimalkan residu pestisida, dr Inge memberikan tips untuk mencuci buah dengan air hangat dan sabun kemudian dibilas dengan air mengalir. Saat ini juga tersedia sabun khusus untuk mencuci buah yang bisa digunakan. Jika Anda masih khawatir, bisa juga mengonsumsi buah-buahan organik.

    Sumber dan pengetahuan lainya gan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    jika memang di beri pestisida sejak awal, berarti residu tidak hanya dalam kulit buah tapi sampai ke daging buah.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    emang sih,,,
    biasanya klw buah itu kulitnya juga bermanfaat,,,
    buah apa saja yaaa yang bisa kulitnya dimakan sekaligus???
     
  5. reshatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    memang kulit buah banyak mengandung vitamin
    tapi kalo banyak mengandung pestisida terpaksa ya dikupas
    :peace::peace::peace:
     
  6. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    setuju kaka...
    :yahoo:
    sebaiknya kulit buah tidak perlu dikupas...
     
  7. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi jangan makan kulit durian dan nangka mentah-mentah ya,, hahaha
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    hehe..
    tapi bisa saja koq, yang penting di olah sedemikian rupa... lha batang pisang aj bisa dibuat sayur koq :hahai:
     
    Last edited: Mar 26, 2011
  9. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    ane makan apel ga pernah di kupas kulitnya gan, cz males ngupasnya :lol:
    kalo buah macem pisang gitu apa harus dimakan ma kulit-kulitnya ? :lol:
     
  10. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    LOL..
    klo yang ini mah harus dikupas...
     
  11. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo ini sih ga bisa dikupas tapi dibuka
     
  12. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    kalau semangka yang bagian putihya itu mempunyai manfaat gak to?
     
  13. faisal69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +312 / -0
    buah apa aja lgi ni TS ?
    masa cmn apel doang
     
  14. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    klw ga salah ane pernah baca,,,
    bagian semangka yang berwarna putih itu bisa bwt menyuburkan rambut,,,
     
  15. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    klo durian kulit nya bervitamin juga ngak tuh? :hehe:
    katanya kan klo abis makan durian minum air putihnya musti pake kulit durian.
     
  16. faisal69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +312 / -0
    @atas
    itu kalo ga salah buat ngilangin bau durian yg "tajem" itu
     
  17. souzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    sebaiknya kulit buah gak perlu dikupas kecuali buah sirsak ato salak ato semacamnya....

    ya silahkan kalo gak mo dikupas...makan ae tu duri
     
  18. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    kadang bkan hanya karena pestisida makanya buah ga bisa dimakan kulitnya, karena biasanya buah semacam apel, kulitnya dikasi bahan lilin (parafin) untuk menjaga keawetannya, nah ini dia juga berbahaya.

    dulu pernah mengeruk kulit luar apel dgn pisau secara halus, dan ternyata ada lilinnya keluar :p
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    astaga...
    maksudnya nih apel doang atau semuanya sich... :swt:
    menurut gw yg masuk akal justru paragraf terakhir doang... yang buah dicuci air hangat dan sabun khusus cuci buah...
    kalo semua harus makan sama kulitnya? gimana dengan jeruk? manggis? atau yang ekstrim seperti duren? :swt:
     
  20. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    emang kita bisa tau secara kasat mata, klo buah yang akan kita makan ada pestisidanya.. :???:
     
  21. NuRm4hN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ql0 ane gag suka yang blm dikupas,, :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.