1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Perkembangan GUI dari masa ke masa

Discussion in 'Science and Technology' started by gamz, Mar 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Sumber

    Lanjutanya ada di Page bawah gan
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: Mar 27, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
     
    Last edited: Mar 10, 2010
  4. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 27, 2010
  5. Sanosuke_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +208 / -0
    wah dari yang jadul ampe ada yg 3D bahkan beranimasi, user friendly dan attractive nanti kedepannya GUI bakal kayak apa yah...
    apakah yang kayak di pelem2 hologram touch wkowkowkwo
     
  6. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    mantaaabx boss ! :top: .... lengkap banget gui os nya... :niceinfo:

    kalo diperhatiin sekilas, emang tampilan os dari apple dari dulu selalu manteb... :onegai: :matabelo:
    selalu stand out di masanya... sayang wa cuma make windows dari dulu... :kecewa:
    baru sekarang2 aja tampilan windows 7 bisa nyaingin tampilan os dari apple... :siul:

    ditunggu lanjutannya gan... (kalo masih ada lagi..... :keringat: )
     
  7. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Oia ke ingetan ntar ane Update lagi Buat Yang versi Windows 7 nya..
    :hehe:
     
  8. fansadox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    OS saya pertama kali win 3.11 for workgroup di komputer 486DX
     
  9. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ini maksudnya GUI pada OS dari zaman ke zaman kali :???:

    tapi ga nyangkan dimulai dari '70 an :keringat:
     
    • Like Like x 1
  10. d4uz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +727 / -0
    Nice artikel bro... gak nyangka perkembangan OS dari waktu ke waktu kayak gitu..
     
  11. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Judulnya Diganti Perkembangan GUI dari masa-kemasa aja gan. tp thanks sudah berbagi info
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    tapi sayangnya makin lama diperlukan spek kompie nyang lebih hebat untuk menjalankan OS/GUI diatas,
    atau malah sebaliknya yah?????
    CMIIW
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    gag nyangka ..
    ternyata unix udah ada dari lama...
    ngembangin GUI..
    dan 64bit..
    :panda:
     
  14. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +95 / -0
    KDE dan Gnome bisa efek2 3D gila2an berkat dukungan Compiz Fusion...
    sayang yah, 3D di linux cuma bisa dinikmatin pengguna yg pake kartu grafis keluaran nVidia dan ATI (serta sebagian Intel).

    mudah2an lebih banyak lagi vendor2 yg mengeluarkan driver dengan dukungan Linux
     
  15. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    GUI yang baik selain harus cantik juga harus user friendly...jadi buat para pengguna end user lebih enak dan mudah untuk memakainya. Untuk saat ini tampilan GUI OS terbaru kaya Win 7 sangat memanjakan pengguna end user seperti saya.... :top:
     
  16. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Bener GUI harus User friendly dan cantik...
    Tapi semakin Indah GUI, maka semakin makan resouces :panas:
     
  17. godblezzus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +45 / -0
    Terakhir Terakhir Mac vs windows ....

    makin lama c makin keren ya ntar pasti bisa 4d bisa di sentuh lsg :p
     
  18. bolmeteux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    kde 4 nya donk boz...lebih keren daripada gnome lohj..hehe..
     
  19. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Tentu harus disertai Hardware mendukung dan biasanya rakyat biasa ga mampu beli selain kalangan menengah keatas :kecewa:
     
  20. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0

    :kecewa:
    apalagi ntar bakalan ada kecemburuan sosial..
    jgnkan yang 4d yang sekarang keluaran terbaru dari Mac & Windows aja byk yang belum "tersentuh" oleh kalangan bawah,,

    (maksudnya: TS :sedih:)
     
  21. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    lho koq GNOME dan KDE yang terbaru tidak dibahas ya, yang ada GNOME dan KDE yang lama. :???:

    sedangkan kalau GUI pada micros*** malah lengkap ya bro TS?

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.