1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Peringatan Hari Tengkorak di Bolivia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by engboh, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    Dia de los Natitas atau hari tengkorak di Bolivia adalah sebuah ritual kuno di mana tengkorak dihiasi bunga dan dimanjakan dengan rokok, daun koka dan lainnya.

    [​IMG]

    Setiap tanggal 9 November berlokasi di pemakaman pusat, di La Paz, Bolivia, menjadi tempat tradisi pra-Columbus yang aneh ini, yang dikenal sebagai Dia de los Natitas. Para wanita membawa tengkorak, dalam kotak kayu atau karton yang dihias,berkumpul di luar kuburan untuk memamerkan tengkorak mereka. Mereka biasanya dihiasi dengan kelopak bunga (hydrangea dan mawar) dan ditutup dengan tutup rajutan berwarna-warni.

    [​IMG]
    Beberapa orang Bolivia percaya bahwa seseorang memiliki tujuh jiwa, dan salah satu dari mereka tetap berada dalam kerangka itu, setelah mereka telah dikuburkan. Setelah jiwa-jiwa lainnya telah pergi ke surga, sisanya digali dan tengkoraknya dibawa pulang dan dirawat. Jika mereka tidak dihormati, tengkoraknya dapat membawa sial untuk rumah tangga, merusak panen dan bahkan putus keluarga. Tetapi jika mereka diperhatikan, Anda dapat meminta bantuan pada tengkorak itu.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :repost::needmod::tritclose:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    busyet.. itu kan bukan tengkorang boongan...
    it's real....:dead:

    :shock1:
    ada2 aja hari tengkorak.
     
  4. royal_h M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,685 / -0
    suruh undang cinta lauwra aja
    dia kan doyan koleksi tengkorak :hahai:
    becyek ga da ojyek
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Tuh dapet tengkorak dari mana yach:???:
    Lagian ngapain juga tengkorak di gituin, kayak gak ada kerjaan aja:yareyare:
     
  6. 4869 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    itu ritual buat ap ia :???:
    tujuh jiwa,, smuany identik dng tujuh trnyta.,.
    ada2 saja kebudayaan di negeri seberang sana,.,
    tengkorak lagi, nyriny dmn lagi,
    apa perlu ada pngorbanan dlu nh :kaget:
     
  7. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    berarti pemerintah sana ga terlalu repot mengenai masalah tanah pekuburan...soalnya abis dikubur, digali lg...jd bisa dipake ulang tuh tanah...
     
  8. idhat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo disana peringatan kayak gitu dianggap biasa2 aja oleh masyarakat, coba kalo disini udah diprotes tuh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.