1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Peringatan 10 tahun bencana Tsunami 2004

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by IndoAnchovy, Dec 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,557
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,464 / -0
    Halo member dan staff IDWS semuanya :hi:

    Lagi kerja gini, ntah kenapa tiba2 ane jadi keingat tentang bencana Tsunami 2004 yang lalu. Terus ane jadinya browsing2 kembali video dan gambar salah satu bencana paling mematikan yang pernah terjadi di jaman modern ini. Ane masih ingat persis apa yang terjadi pada pagi itu saat pertama kali gempa bumi dahsyat itu menggoyang dunia dan menggetarkan seluruh instrumen pencatat gempa bumi yang ada di seluruh dunia :takut: Dan tak terasa sebentar lagi sudah 10 tahun juga sejak bencana itu terjadi. Jadi ane kepikiran, bagaimana kalau IDWS juga melakukan semacam peringatan mengenai Tsunami 2004 ini? Jadi semacam pengingat bahwa sebenarnya alam tetaplah kekuatan yang paling mengerikan di dunia ini dan juga sebagai pembelajaran untuk kita sekarang bahwa bencana bisa terjadi kapan saja dan bagaimana kita bisa mempersiapkan diri apabila sesuatu yang buruk kembali terjadi :doa:

    Dasarnya ane kepikiran soal ide ini sih sekedar flashback kembali akan dahsyatnya bencana ini, tempat bertukar cerita mengenai kejadian ini dari setiap member, edukasi untuk yang belum mengerti atau bahkan (bisa saja)mungkin tidak tahu sama sekali mengenai tsunami dan bencana ini, dan tentunya doa2 dari kita masing untuk mereka yang telah pergi mendahului kita :doa:

    Bagaimana pendapat para member dan staff IDWS sekalian? :???:

    Salam :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ragna69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2014
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,230 / -1
    semoga di berikan kesabaran [​IMG]
     
  4. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,557
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,464 / -0
    Ini maksudnya minta pendapatnya soal ide ane di atas tadi :keringat:
     
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,121 / -180
    Let bygones be bygones

    The dead won't come back

    Nature will always find a way





    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kalo menurut ane boleh boleh aja, sepertinya bagus juga memperingati 10 th terjadinya Tsunami dhsyat itu
     
  7. kiyomibu M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,287 / -3
    Udah sepuluh tahun ya tsunami paling dahsyat dan paling banyak makan korban terjadi....
    Ingetnya terjadi setelah natal kayanya deh, ratusan ribu di indonesia yang jadi korban :sigh:
     
  8. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    boleh juga [​IMG]
    sekadar peringatan bagi para korban dan sekaligus momentum kebangkitan daerah NAD dan sekitarnya [​IMG]
     
  9. melyanto M V U

    Offline

    Hall of Shame

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    4,918
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +460,274 / -29
    a decade Aceh's Tsunami Memorial ~
    udah ga terasa kalo kejadian itu sudah terjadi 10 tahun yang lalu yahh ~
    Time goes fly~
    :hmm: sounds good :yahoo:
    buat aku sih fine fine aja dg usul TS ~


     
  10. shimazu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    memperingatkan sebuah bencana juga bagus itu..memnbuat kita semua tetap siaga dalam menghadapi segala bencana apapun..dan selalu mengingat kepada seluruh korban supaya tenang disana dan buat keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan kesabaran..
     
  11. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,892
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,545 / -2
    Bagus,

    cuma mau kasih masukan aja,
    kalau peringatannya di buat sampai pasang sticky di announcement board IDWS gak perlu, karena event2 yang penting seperti itu sangat banyak dan gak semuanya di peringati disini. Cukup membuat thread normal seperti biasa tapi di introductionnya di beri penjelasan tentang peringatan 10 tahun yang kamu maksud itu apa maknanya.

    Ada beberapa SF yang bisa dipakai buat "official" threadnya, tergantung konteks thread kamu lebih fokus kemana
    ex:

    1. Tengah Komunitas di Indowebster Corner
      Saya rekomen kesini, banyak member lalu lalang, aturan pembuatan thread gak terlalu strict tinggal sesuaikan sama prefix aja, kalau mau tambah rame minta izin mod setempat buat di sticky selama 1 hari atau beberapa hari, syukur2 kalau diizinkan.
      Minusnya disini gak ada indexing ( cmiiw ) jadi harus rela peringatannya cuma jadi angin lalu aja tanpa ada arsipnya, bisa di atasi sih, misal dengan buat blog pribadi.
    2. Dokumenter di Library and Knowledge Center
      Kalau kamu punya video/film dokumenternya yang terkait dengan tsunami 2004 itu baik official, amatir, dan lain sebagainya. Upload video itu, lalu buat thread di sana, tapi setau saya sudah ada thread tentang tsunami aceh 2004, coba di konsultasikan dulu ke modnya seperti apa.
    3. Book Review di Library and Knowledge Center
      Lihat aturan pembuatan threadnya, dia punya format sendiri, selain pakai format dari rulesnya, tambahkan juga introduction yang saya maksud di atas tadi. Kenapa book review bisa? setahu saya peringatan tragedi itu setiap tahun release beberapa buku tentang aceh dalam rangka peringatan tsunami itu sendiri.
      Kamu buat review buku yang dimaksud itu,
      misal nih ya pada tahun 2014 ada peluncuran Buku Sejarah Aceh dan Turki dalam rangka Peringatan Tsunami 2004, nah kamu bisa review sekilas. Atau buat kompilasi review buku dari tahun-tahun sebelumnya juga, kayak novel hafalan shalat delisa, dsb.
      Atau kalau mau lebih greget lagi kamu buat konsep event terus usulin ke mod setempat buat bikin review khusus tentang aceh dalam rangka peringatan tsunami itu #kabur
    4. Regional Aceh di SF Regional Sumatera
      Kalau ini prinsipnya sama kayak di pojok komunitas, cuma lebih asyik aja kayaknya kalau di support juga sama member asli acehnya.

    Tambahan:

    Sebetulnya tinggal cari tau aja menurut kamu wadahnya lebih bagus dimana, ( gak cuma 4 SF yang saya sebut di atas, SF yang lain juga bisa, itu tergantung ide kamu seperti apa membuat thread itu, kalau tempat cerita yang sifatnya pribadi: curhat ya cocok ) terus minta bantuan sama mod setempat buat gono gininya.
    Oh ya masyarakat aceh udah bangkit dari tragedi itu, tambahin juga info tentang itu kemajuan dari tahun ke tahunnya seperti apa hingga saat ini.

    good luck.
     
    Last edited: Dec 8, 2014
  12. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,557
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,464 / -0
    Makasih banyak atas masukkannya mbah :maaf:

    Sayang sekali mbah mu_kunmu_kun; malah uda lama banget ga keliatan :puyeng:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. animanny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2012
    Messages:
    844
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,453 / -2
    memperingati 10 tahun bencana dahsyat menurut pendapat saya tersendiri memang sangat bermanfaat :
    1. memberitahukan kepada smw orang agar2 tetep berhati2 krn bncana itu bersifat accidentanly :???:
    2. membentuk sikap menghargai kpd para pendahulu yang telah kehilangan nyawanya
    3. ??? ga ada lg kyknya :XD:
     
  14. scarlet26 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    3,629
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,913 / -3
    kl aku sih lebih setuju ma ide om udin yg Book Review,
    kontak mod nya juda rata" aktif kok, aianaaiana; nengNidanengNida; fuikisamafuikisama; (kl modnya susah di hubungin langsung samperin supmod sesatnya aja, dy aktif di manga OnePiece)
    sekalian jadiin event aja,
    review buku" ttg aceh pada umumnya (setelah bencana), atau pas bencana itu
    dan kasih reward, bisa GRP (minta bantuan mod n supmod) atau mungkin voucher VIP/GK biar lebih menarik buat reviewe yg paling menarik.
    untuk hadiah bisa cari" donatur, dsni banyak kok member baik" yg mau jadi donatur buat event" gtu, kl ga, paksa beberapa member aja jadi donatur :lol:
    sekalian aja di event itu kasih trivia ttg bencana aceh itu.
    :hmm:
    Gud Luck yah...
    :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  15. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,121 / -180
    What's up neng:???:


    2mod lainnya lg berhalangan untuk sementara saya yg bertugas :keringat:

    Simbah lg klimpungan kulnya

    So again it'll be me to carrying the duty :keringat:


    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    ehem,,:ehem:
    saya kalau on rata-rata malam,:maaf:
    bulan ini ada review buat New-End Year Review di book review, temanya sih untuk buku cetakan 2014.
    kalau misalnya kamu mau nembahin event review buku yang khusus tantang tsunami boleh aja sih menurut saya,
    tar saya kasih kategori khusus dan saya bisa bantu requestin hadiah GRP kalau mau,,
    fuikisamafuikisama; gimana kalau gitu oppa?
    jadi event New End Year ini selain dua kategori kita tambah jadi 3 untuk yang tsunami itu (kategori ini khusus untuk buku2 tentang tsunami aceh kapan pun tahunnya)
    IndoAnchovyIndoAnchovy; bersediakan jadi salah satu yang menyumbang sekaligus memberikan masukan penilaian pada event yang bersangkutan?
    kalau begitu mah saya oke-oke saja,,, :lalala:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,121 / -180
    Ya terserah ok2 aj klo mau bkin event mah

    Yg punya gagasan awal harusnya sih ya otomatis terlibat
    Seenggaknya jadi TSnya
    Jgn cuma lempar ide trus kabur ga mau ngurusin

    Soal hadiah sih gampang seperti neng Sekar bilang donatur sendiri atau cari rekanan jg bisa
    Dri mod stidaknya bt GRP dah guarante dkasih



    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,557
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,464 / -0
    Ane yang jadi penggagas awal, jadi ane pastinya akan ikut terlibat koq kalau ada yang bersedia angkat topik ini, kalo ga ya sama az bo'ong kan? :keringat:

    Cuma ane bingungnya mau bikin apaan, itu yang ane ga ada idenya :swt:

    Kalo soal buku, ane malah sebenarnya jarang baca, cuma waktu ke Gramedia az baca2 buku yang uda kebuka :keringat:

    Ane pastinya akan turun tangan koq kalo ada yang bersedia bantu. Ane mah ga mikirin soal GRP sama sekali koq, murni sekedar untuk peringatan doank :hmm:

    Jadi bagusnya gimana ini mbah fuikisamafuikisama; ma mbak aianaaiana; :???:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  19. khansaqu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    2 hari yg lalu ane br dr banda aceh gan. baru pertama kalinya sih ke sono, maklum keperluan krn kerjaan. disono bnyk ktemu sm org2 asli aceh. ane jg bnyk dpt crita2 ttg bgmn peristiwa tsunami dan kejadian setelah2nya.
    ane simpulin, emg bgmn pun, peristiwa tsunami bener2 meninggalkan luka dan duka yg mendalam gan. tp tiap peristiwa pasti ada hikmah dibaliknya.
     
  20. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    yak seperti yang di bilang udhienbongudhienbong; atau fuikisamafuikisama;
    kalau dari Book sendiri bisanya menfasilitasi tempat dan promosi,
    apapun bentuk eventnya asalkan masih ada kaitannyandengan book atau ebook bisa kamu masukin ke area saya,
    kalau mau mengkhususkan diri di book silakan buat thread di book review
    kalau mau ke ebook saja ya di ebook
    tapi kalau mau apapun bentuknya book atau ebook atau berbagai ulasan mengenai tsunami ini silahkan buat thread di parent books
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,172
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,121 / -180
    aianaaiana; IndoAnchovyIndoAnchovy;

    PMan aja yuk bt bahas selanjutnya klo bneran srius mau dbuat event :hmm:




    Sawachika [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.