1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Perilaku Sopan Pelajar Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, May 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    masa sih, jepang bukannya ga sopan yah??
     
  4. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    haduh,,,yang pas indonesia lakok fotonya gt,,,,,,blajar di luar ruang,,,,
    ambruk lg y kelasnya?
     
  5. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    Duhhh indonesia kok yang itu di tampilkan...
     
  6. skyers64ul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,074 / -0
    yg indo kok gak enak bnget yah diliat nya
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    :yareyare: indonesia nomor 10..

    :dead:
     
  8. HG_KUN Veteran

    Offline

    YaaFOOOOOOO~

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +140 / -0
    gag valid
    :cerutu:
     
  9. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Yang bener sih siswa jepang termasuk pada berprilaku sopan?? Ane ga percaya deh. Perasaan mereka pada banyak yg ga sopan. Yang sopan paling dikit (tau nya dari film doank sih :swt:)

    Tp emang ga bisa dipungkiri mereka termasuk negara maju dengan n banyak orang2 disana yang pintar tapi juga ada yg bejat. Komplit dah :hehe:
     
  10. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,195 / -0
    yang penting sopannya bukan hanya dilingkungan sekolah..
    diluar lingkungan sekolah juga harus bersikap sopan :yareyare:

    sopan di sekolah belum tentu sopan di luar juga..
    kebanyakan kan pada begitu.. begitu keluar sekolah.. watak aslinya muncul :iii:
     
  11. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    sekarang di indonesia pelajar sd aja uda ada yang blajar tawuran
    tapi kok bisa ya tetep masuk 10 besar
     
  12. chelelin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    di Indonesia, UN nya aja nyontek + beli kunci jawaban.. kok bisa masuk? haha..
    mana fotonya, belajar di kelas terbuka..
     
  13. ladygagah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,687 / -0
    masa sih siswa jepang sopan2,.?
    kalo dari segi pakaian sih... :iii:
    tapi kalo dari pergaulan dan sikap di seolah mungkin iya ya
     
  14. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    Itu sumbernya udah pasti ?? ==a..

    sopan kan tergantung orang orang nya juga..jadi kalo menurut ane , jepang juga pasti ga sesopan itu juga sih -_-
     
  15. lintah_darat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    agan TS ini ada -ada aja :hahai:
    indonesia kan termasuk yang susah diatur pelajarnya
    peringkatnya brapa ya:iii:
     
  16. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    jgn liat film doank donk :XD:
    kebnykan film kan emang cerita tentang anak/kls bermasalah
    kl baek2 smua filmnya ga menarik donk :lol:

    kan di jepang jg ada sekolah2 elit
    dr sana punya kali :XD:
    tp kalo dari sikap belajar di kelas kyknya situ emang hening deh
    ga kyk sini, guru nerangin, murid kasak kusuk
     
  17. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    lho :???:
    gw malah mikirnya budaya Jepang itu sangat sopan :iii:

    emang alasannya kenapa kalo Jepang ngga sopan :???:
     
    • Like Like x 1
  18. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,843 / -0
    mungkin karena filmnya kali.... atau malah kan BFnya
     
  19. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    yahhh anda mikirnya kesana klow nonton BF di japan sana mah banyakan merupakan tabu yang harus disembunyikan baik masyarakat luas dan keluarga klow keatuaan mah bisa malu seumur hidup apalagi publik figur bisa sangat malu. film yang agan maksud merupakan black market yang pada dasarnya dilindungi oleh yakuza sana klow anda protes disana menentang film itu besok dijamin anda maupun sekeluarga sudah pasti akan diteror yang paling sadis sih di culik dan :dead: :)peace: jangan diambil dihati)



    wong setiap guru datang semua pada berdiri dan mengucapkan selamat pagi siang sore maupun klow ketemu dijalan di malam hari dan pengucapan salam semuanya membungkukan badan klow pas duduk di tatami aja baik cowok maupun cw tidak boleh bersila posisi kaki harus sepert berlutut klow dirumah sendiri mah banyak cwok yang duduk bersila wong dirumah sendiri dan apalagi kepala rumah tangga


    pada dasarnya pendidikan disana hampir terjangkau dan semua fasilitas dapat dinikmati siswa sana dan siswa yang lulus SMA ( gakuen ) (high school) sana aja sudah diakui sperti d3 dan dapat mencari pekerjaan dan bekerja

    sedangkan di Indonesia hampir kebanyakan fasilitas saja hampir tidak ada dan untuk menikmati fasilitas saja harus membayar mahal dan kebanyakan di Indonesia saja yang korupsi sering mengelak dan suka mengkambing hitamkan orang lain dan bila ketauaan boroknya malah kabur ke Luar Negeri klow di Japan sana mah karena harga diri mereka tinggi saja pasti akan mengundurkan diri dan merasa malu dan tidak heran angka bunuh diri disana tinggi karena mereka merasa malu karena kegagalan mereka


    klow dari segi film memang kebanyakan fantasi tidak di masuk akal tetapi walaupun begitu banyak pesan moral yang disampaikan untuk kehidupan

    klow film Indonesia malah hampir tidak ditemui namanya pesan moral kebanyakan malah cara" berbuat kriminal kekerasan balas dendam dan pesan moral hanya dapat ditemui klow dekat bulan puasa maupun lebaran :swt: deh klow bukan bulan suci malah tidak ada yang benar . dan justru film bioskop indonesia yang banyak BF dan dilarang
    klow di Japan hampir tidak ada sampe sebegitu parah ada seperti di Indonesia klow ada yang tidak disensor mah di katakan fanservice yang hanya bisa dinikmati di Blue Ray version saja dan klow saya dengar" sih di bioskop sana pun adegan begitu sudah di larang dan bila dalam animasi pasti di penuhi cahaya dewa maupun kabut dewa sebagai sensor
     
    Last edited: May 29, 2011
  20. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    masa sih jepang peringkat satu:shock1:
     
  21. oliv M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    karena mungkin itu yang paling banyak dijumpain di indonesia.
    waktu sd gue juga disuruh belajar diluar biar sejuk, hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.