1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perihal 3 Lounge Di SF Console

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by KodokNgaceng, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,178 / -0
    Ok Buat Para Pihak - Pihak berwajib dan bersangkutan,
    berhubung gw bingung mo nanya kemana jadi gw post di mari aja,
    untuk perihal ada nya 3 Lonj di SF Bersangkutan

    Link Lounge SF Console Terbaru

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148607
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=150675
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=150322

    Apa seh Kegunaan Sebuah Lounge itu sampe ada 3 Jenis begitu, bahkan dengan embel - embel jenis Console.
    Ga Cukup kah jika dibuatkan 1 Lounge aja untuk general, karna pada dasarnya fungsi lounge itu untuk tempat obrolan bebas dan untuk membentuk komunitas yang kokoh pada SF bersangkutan, bukannya dengan ada nya 3 Lonj ini malah jadi kontradiksi dengan fungsi lounge, karna hanya akan menimbulkan dan menciptakan komunitas-komunitas tertentu dalam hal ini Console Bersangkutan,
    Toh kan klo emank pada dasarnya pengen ada tempat ngobrol untuk sesama pengguna console tertentu bisa menggunakan fasilitas Social Grup yang udah di fasilitasi.
    ga perlu sampe harus dibuat lounge sampe hampir tiap console bahkan dengan peraturan reset yang ga jelas

    kesimpulan :
    akan di pertimbangkan dan dicari soluisi yang terbaik bagi SF tersebut
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    lonj ampe 3 :swt:
    wat masing2x consul :swt:
    kliatan bgt nga gunanya :swt:
    diliat dari fungsi lonj sendiri itu wat omongan bebas
    klo wat ngomongin konsul masing2x kan dah ada trit tersendiri nga usah bikin lonj
     
  4. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    :kaget: buat apa banyak2..
    Tujuan lounge kan buat sosialisasi...

    lagi pula saya kayaknya dulu udah ada discussion threadnya deh konsul masing2..
    jadi klo ada masalah tinggal di tanyain di situ
     
  5. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,760 / -0
    klo untuk diskusi masing2 konsol itu kan misah juga kan?? :???:

    gw sih walaupun jarang ke sf bagian sana sih
    kyknya setuju ada baiknya untuk masalah lounge mending disatuin aja
    supaya ga redundant dan ga misah2 jadi dalam satu sf itu bisa sosialisasi semuanya dalam satu wadah aja
     
  6. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,145 / -0
    mungkin karena masing2 konsole beda2 fungsi nya :ninja:
    jadi omongan nya bisa ga nyambung 1 sama lain :ninja:
    sama kaya /v/, /tg/, /vp/ :shuriken:
    mungkin loh ya, saya juga ga tahu :ninja:
     
  7. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    wogh...

    klo begitu besok rekues di komunitas lonjenya ditambahin, ada lonje bahasa perancis, jerman, italia, mandarin, jepang, korea, india, arab, latin, spanyol....

    bahasa daerah kan udah di regional :tkp2:
     
  8. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,760 / -0
    ah masa iya gitu??
    yg namanya lounge kan bebas..
    klo emang mau diskusi konsole yg serius mah ya mending ke tempat diskusinya aja klo kata gw
    jadi informasi yg ada disana bisa kepake buat orang lain, itukan tujuan forum?

    contoh di aft ga selalu ngomongin anime atau manga kok
    suka juga ngomongin toku, makanan, pelm, musik, bahkan Amira.. :lol:
    di lounge vn, komu, dll yang suka gw kunjungi juga walaupun jarang ga perpaku itu doang kok
     
  9. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0

    tapi setelah saya liat lokasi malah ngga ngerti yang mana lounge mana bukan..:swt:
    soalnya setau saya lounge itu ada tulisan [lounge] nya
    soalnya dulu saya cuma liat2 link doank sih di ps2 sama tanya2 dikit
     
  10. kadaj1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,355
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,645 / -0
    ikutan :ngacir:
    sebenernya yg gw permasalahin disini lounge ama diskusi tiap console(+ tempat naro' link game)
    klo jaman dulu sbelum kebijakan momod baru thread discussion itu ya disambi lounge
    karena yg diobrolin juga tentang game di console itu
    sekarang dengan adanya lounge,jadinya bingung klo mau nanya2 santai(kayak cara ngalahin boss ini gimana sih)
    di discussion atau di lounge + jika ada informasi penting yang ditaro' di lounge trus ntar loungenya dimasukin tong sampah gimana ?
    klo discussion kan cuman digembok (ex : di trit nds biasanya banyak yg tanya cara pake bios jadi klo mau jawab tinggal ngasih link,semacam faq gitu)
    apa mau dibuat kayak sebelah lounge + discussion trus tempat naro' gamenya sendiri
    klo saya IMO lebih enak discussion + lounge + game jadi enak

    dan disini bukannya gw mau jatuhin pihak tertentu ye,tp td gw tanya mod lain juga mereka gak ikut2an tuh /g diajak diskusi soal pembuatan per lounge ini
     
  11. tot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,030 / -0
    dari peraturan yang baru sih ngomong begini :iii:
     
  12. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,145 / -0
    kalo ga salah itu waktu masih digabung semua sih ( taro link + diskusi + ngobrol + mabok2an ) terus karena suatu hal dan suatu sebab musabab ( banyak oot, banyak junk ) dibuatlah itu lounge :ninja:
    kalau ngga salah sih :shuriken:
     
  13. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. xxbadboyzxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    3,210
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,454 / -0
    wajarlah klo ngobrol banyak gitu
    lagian katanya kan juga santai:shuriken:
     
  15. kadaj1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,355
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,645 / -0
    buat apa ada moderator sampe' 4 klo g dipake:swt:
    junk laporin aja,dulu sf vn pake sistem kayak gini g pernah ada masalah kok,junk ya dihapus
    sf light novel juga
     
  16. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,760 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    tapi klo kebanyakan junk ntar langsung diapus kali ye tridnya :hihi:
     
  18. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    lonj atari
    lonj arcade
    lonj timezone :???:
    klo ngikutin rule baru yg skr bakalan rame tu sf ( ama lonj ):ngacir:
     
  19. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    1 general lounge (free talk neh) + discusion/console (inpo/masalah spesifik masing2 konsol, ma pembahasan gem2 konsol tersebut) mah udah cukup kali ya..

    g perlu buat lounge lagi buat masing2 konsol...:swt:
     
  20. kadaj1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,355
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,645 / -0
    emang discussion mau ngjunk kayak gimana sih samp' harus dihapus
    g mungkin kan nglor ngidul kayak lounge biasa,OOT sesekali wajarlah
     
  21. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,760 / -0
    lu bayangin ada brp biji konsole yg pernah di ciptakan dari jaman jadul ampe sekarang
    klo gitu ada lounge jimbot juga dong.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.