1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

perhatian

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    Seperti biasa Rudi, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam.

    Tidak seperti biasanya, Imron, putra pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD membukakan pintu untuknya. Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.
    "Kok, belum tidur ?" sapa Rudi sambil mencium anaknya.

    Biasanya Imron memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga
    ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari.

    Sambil membuntuti sang Papa menuju ruang keluarga, Imron menjawab, "Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau tanya berapa sih gaji Papa ?"

    "Lho tumben, kok nanya gaji Papa ? Mau minta uang lagi, ya ?"

    "Ah, enggak. Pengen tahu aja" ucap Imron singkat.

    "Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam
    dan dibayar Rp. 400.000,-. Setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari
    kerja. Sabtu dan Minggu libur, kadang Sabtu Papa masih lembur. Jadi,
    gaji Papa dalam satu bulan berapa, hayo ?"

    Imron berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar sementara Papanya melepas sepatu dan menyalakan televisi. Ketika Rudi beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, Imron berlari mengikutinya. "Kalo satu hari Papa dibayar Rp. 400.000,- untuk 10 jam, berarti satu jam Papa digaji Rp. 40.000,- dong" katanya.

    "Wah, pinter kamu. Sudah, sekarang cuci kaki, tidur" perintah Rudi

    Tetapi Imron tidak beranjak. Sambil menyaksikan Papanya berganti
    pakaian, Imron kembali bertanya, "Papa, aku boleh pinjam uang Rp.
    5.000,- enggak ?"

    "Sudah, nggak usah macam-macam lagi. Buat apa minta uang malam-malam begini ? Papa capek. Dan mau mandi dulu. Tidurlah".

    "Tapi Papa..."

    Kesabaran Rudi pun habis. "Papa bilang tidur !" hardiknya mengejutkan
    Imron. Anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya.

    Usai mandi, Rudi nampak menyesali hardikannya. Ia pun menengok Imron dikamar tidurnya. Anak kesayangannya itu belum tidur. Imron didapati
    sedang terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp. 15.000,- di
    tangannya.

    Sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kecil itu, Rudi berkata,
    "Maafkan Papa, Nak, Papa sayang sama Imron. Tapi buat apa sih minta uang malam-malam begini ? Kalau mau beli mainan, besok kan bisa. Jangankan Rp. 5.000,- lebih dari itu pun Papa kasih" jawab Rudi.

    "Papa, aku enggak minta uang. Aku hanya pinjam. Nanti aku kembalikan
    kalau sudah menabung lagi dari uang jajan selama minggu ini".

    "Iya, iya, tapi buat apa ?" tanya Rudi lembut.

    "Aku menunggu Papa dari jam 8. Aku mau ajak Papa main ular tangga. Tigapuluh menit aja. Mama sering bilang kalo waktu Papa itu sangat berharga.Jadi, aku mau ganti waktu Papa. Aku buka tabunganku, hanya ada Rp.5.000,- tapi karena Papa bilang satu jam Papa dibayar Rp. 40.000,- maka setengah jam aku harus ganti Rp. 20.000,-. Tapi duit tabunganku kurang Rp. 5.000,- makanya aku mau pinjam dari Papa" kata Imron polos.


    Rudi pun terdiam. Ia kehilangan kata-kata. Dipeluknya bocah kecil itu
    erat-erat dengan perasaan haru. Dia baru menyadari, ternyata limpahan
    harta yang dia berikan selama ini, tidak cukup untuk "membeli"
    kebahagiaan anaknya.

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    aaah... banyak banget cerita kayak gini.
    tatpi tetep aja. masih :top:
    cerita ini ngajarin bagaimana waktu yang sangat sedikit bisa bikin bahagia seseorang.
    makanya, jangan pelit waktu.
    apalagi saya orang yang disayangi.
     
  4. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    iya, memang banyak. karena kita sering lupa betapa berharganya waktu...
     
  5. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    orang tua memang harus pintar membagi waktu untuk kerja dan waktu untuk keluarga
     
  6. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    :top:

    penting cerita seperti ini untuk renungan
     
  7. terubouzu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    haduhhhhh terharu gue ngabayangin anaknya ngeluarin kata-kata dengan polosnya :(
     
  8. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    ya itulah kalo anak kurang perhatian dari orang tua.. kasian anaknya juga,, makanya untuk temen2 yg kelak akan menjadi orang tua, perhatikanlah anak2 dan berikan waktu untuk sekedar ngobrol dan main, pasti mereka merasa bahagia meskipun cuma sebatas itu saja, kira2 begitu inti ceritanya..
     
  9. alaswan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice story nih. pelajaran buat kita supaya ntar klo kita dah gde atopun yg udah gde perhatiin anaknya ye
     
  10. ginomaru8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wuih ripost tapi tettep bagus karena ada modifikasi di sana sini.
    bagus2 memang jangan melupakan untuk membahagiakan seseorang hanya karena urusan diri sendiri
    biar gimanapun juga orang pasti seneng yang namanya diperhatiin.
    apalagi ayah ke anaknya
     
  11. ginomaru8 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    astaghfirullah lemotnya keterlaluan.
    jadi dobel post gini terus yah..

    sekali lagi maaf ya om momod :( :( :(
     
    Last edited: Aug 30, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.