1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask peredam yang baik untuk nissa juke

Discussion in 'Otomotif' started by narayudha, May 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. narayudha Members

    Offline

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    agan agan yang baik ..mau tanya untuk peredam suara untuk meningkatkan suara audio mobil pake apa ya...

    terimakasih untuk sharingnya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,880
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,965 / -18
    wah.. :keringat:
    kalo masalah ini sih mending langsung konsultasi aja ama bengkel audio...
    ::hmm:
     
  4. dewi_imut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    peredam suara sih sebenernya bukan untuk meningkatkan audio mobil tapi untuk memperbaik akustik mobil bro.
    Pada dasarnya mobil rata-rata memiliki tingkat akustik yang kurang bagus karena ada beberapa faktor, kayak penempatan speaker yang dekat dengan besi (pintu), adanya faktor kaca, posisi dashboard yang gak rata, dll, yang menyebabkan dispersi sound yang kurang baik...naah peredam mobil salah satunya untuk memperbaiki itu,

    Untuk memperbaiki audio mobil biasanya peredam dipasang dipintu dimana speaker dipasang, tujuannya untuk membuat semacam box, karena pada dasarnya pintu mobil itu sendiri bukan bentuk box yang ideal untuk speaker dan speaker sebenernya membutuhkan ukuran box tertentu untuk membuat speakernya "bersuara" seperti seharusnya.

    Yang dilakukan biasanya, memasang peredam di dasar pintu, untuk mengurangi getaran pintu terhadap suara/frekuensi dari speaker, dan memasang peredam di setiap bolong2 di panel pintu untuk menciptakan kesan "sealed box" biar suara lebih fokus.

    Beberapa merk yang terkenal bagus atau umum :
    1. Hush mat -- rada mahal ni, tapi katanya bagus karena enteng
    2. Dynamat -- bagus juga, tapi rada jarang ni sekarang
    3. STP -- katanya made in Rusia, katanya bagus juga dan relatif lebih ringan dibanding automat
    4. Checkmat -- ada yg bilang lebih bagus dari automat, tapi ga tau deh bener ga, yang pasti variannya lebih banyak sepertinya
    5. Automat -- paling murah dan banyak dipake, saya juga pake ini untuk di pintu

    Itu merk-merk yang umum, sekarang merk2 lokal juga kalau ga salah udah ngeluarin peredam kayak merk Vox dan Venom, kalau harganya menarik patut dicoba tu :)

    Semoga membantu.
     
  5. wirad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +7 / -0
    di pusat onderdil kyknya banyak yang ngerti dan spesifik ke jenis mobilnya. tergantung punya audio gmn, ada subwoofer atau engga, dll. intinya nanti didesain mau pake peredam apa aja, apa cukup peredam cat, aspal, atau sekedar peredam akustik. tiga2nya juga lebih mantab, kedap dan stabil tuh bodi. cuma ya berat.
     
  6. rianz_inside Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo saya pakai automat udah lumayan bagus gan
     
  7. MaD_DoG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ngakal aja kalo ga pake kain. tapi ya ga bakal semaksimal n serapi kejaan bengkel
     
  8. trek99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari yang udah pengalaman masang peredam di mobil yang sama, kalo bisa ya dia punya foto2 pemasangannya atau punya websitenya. Dan yang pasti interiornya harus bisa balik seperti semula. Checkmat juga dah bagus
     
  9. gobedh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107 / -0
    automat oke bro, gw pake itu. Soal kualitas, yaa bagus lah gak ada komplain. Gak pernah bandingin sama merk lain sih, soalnya udah puas. Hhe
     
  10. Achai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mau peredam utk apa bro? kalau utk audio mending konsultasi ke bengkel audio langganan... saya pakai juke juga bro... emg agak berisik peredam bawaan juke kurang bagus :p
     
  11. TokugawaYashu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    dateng aja ke toko audio gan, tinggal kasih berapa lembar. makin banyak peredamnya makin sunyi.
     
  12. dh282 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini untuk peredam suara dari luar ya?

    Biasanya peredam suara luar biasanya ada yg di lantai, atap dan pintu...dan antara ruang mesin dan kabin

    Kalau semua peredam itu ok, harusnya suara luar sudah kedap dan akustik audio akan meningkat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.