1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Percuma ngasih gaji tinggi, bos!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by junabee, Feb 6, 2017.

  1. junabee Members

    Offline

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kakak saya mengundurkan diri dari hotel besar di Surabaya.
    Padahal posisinya lumayan tinggi.

    Ia sudah nggak nyaman.
    Kakak saya orangnya agak penurut sih, jadi atasan memperlakukannya seenak udel.

    Jatah liburnya sering diambil, ia dipaksa mengambil jam tambahan.
    "Saya bayar deh!" itu kata-kata andalan bosnya.

    baca juga:
    5 cara efektif berantas malas
    kebiasaan buruk ini membuat Anda gampang lupa

    Tak tahan, menjelang idul fitri lalu ia mengeluh pada bosnya.
    Ia tidak pernah mudik.
    Kakak saya bilang ingin pulang kampung untuk berlebaran bersama keluarga.
    Ia sudah pesan tiket.

    Bosnya pun bilang: "kamu kerja, upah liburmu saya ganti dua kali lipat deh! Uang tiketnya saya ganti!"
    Namun respon kakak saya di luar dugaan si bos.

    Kakak saya mengundurkan diri.

    Seringkali, seorang bos menganggap gaji, insentif, atau upah adalah segalanya.
    Tidak masalah dibentak, toh saya gaji tinggi.
    Tidak masalah lingkungan nggak nyaman, toh upahnya saya kasih besar.



    Motivasi uang bukanlah segalanya


    Ini dibuktikan dengan penelitian.
    Dalam sebuah penelitian, 62,5% orang enggan bermain game, walaupun dibayar.

    Ini membantah sebuah asumsi klasik bahwa manusia akan tunduk seperti kerbau bila digaji tinggi.

    Para atasan dan bos di luar sana seringkali mengira bahwa dengan disempal uang, urusan selesai.



    Mengapa ini bisa terjadi?


    Mengapa uang bukan motivasi kerja yang tepat?
    Memangnya manusia jaman sekarang sudah nggak butuh uang?

    Tentu saja butuh!

    Namun, secara psikologis, iming-iming uang diproses oleh alam bawah sadar kita sebagai ancaman.

    Ketika kita dipaksa melakukan sesuatu (yang nggak kita suka) dan diimingi uang, alam bawah sadar kita merasa bahwa harga diri ini sedang direndahkan.

    Selain itu, motivasi uang bisa mengalihkan fokus.
    Orang jadi mengabaikan nilai dari suatu tugas, dan fokus ke uangnya.

    Beda dong kerjanya guru yang mengabdi demi bangsa,
    dengan guru yang kerja demi gaji semata.

    Inilah kenapa, uang bukanlah motivasi yang bagus.
    Ada yang marah kalau diimingi bonus tapi harga dirinya direndahkan.
    Ada yang rela mengejar bonus, tapi hasilnya pun nggak sesuai.




    Semoga ini bisa mengingatkan kita:
    Segalanya butuh uang, tapi uang bukanlah segalanya.

    Stop mengimingi bawahan dengan gaji, tapi gagal memahami perasaan mereka.

    Percuma, bos!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +388 / -0
    Bener, kebahagiaan ga bisa diukur dengan uang :top:
     
  4. defide Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -6
    betul,,,semua kembali ke prinsip hidup masing2
     
  5. sugoshin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    1,631
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,063 / -0
    Orang Hebat yg penurut seringkali dipermainkan oleh Orang Bodoh yg kebetulan kaya..

    kenapa Bodoh.. karena mereka berkomunikasi dengan uang.. bukan lisan yg menyejukkan..
     
  6. bandarduji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2018
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Suasana kerja terkadang lebih berharga dari uang, uang banyak tapi bawaan stress tiap hari pacau juga
     
  7. pankseith Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju banget, banyak kasus di perusahaan dengan bergaji tinggi,
    Tapi karyawannya tidak bahagia karena tingkat stress sangat tinggi ..
     
  8. khiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    setuju banget bosss... duit emang bukan segalanyaa..
     
  9. Giberen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2018
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Guys, kalo kalian kerja ikut perusahaan artinya kalian musti patuh sama senior dan pemilik perusahaan. Itu bagian dari pekerjaan dan kalian musti ikuti instruksinya. Kalian dibayar sama perusahaan dan perusahaan berhak dapat bakti dan kerja kerasmu.
     
  10. buwdie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    I tell you one thing: walaupun gaji gede, tapi klo emang kalian udah gk nyaman, itu jangan dpaksain. mending resign. pengalaman, buat apa duit banyak tapi gk punya waktu bwat diri sendiri, sama keluarga dan sama temen. udah kerja setiap weekdays, sabtu-minggu juga sering diganggu. totally gk worth sih menurut gw. dan klo kita udah gk nyaman, cepet atau lambat akan pengaruh ke performance kok.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.