1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Percakapan Lengkap Blackberry Messenger Indy Rahmawati dan Andris Novi Christiastuti

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by anggatitanium, Apr 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anggatitanium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +124,378 / -0
    ********* - Presenter TVOne Indy Rahmawati diketahui sempat berkomunikasi dengan tersangka kasus mafia kasus palsu Andris Ronaldi. Keduanya berkomunikasi melalui Blackberry Messenger (BBM) sehari setelah tayangan Apa Kabar Indonesia yang membahas markus di Mabes Polri.

    Percakapan keduanya telah diprint-out oleh Polri dan dijadikan salah satu barang bukti dalam kasus mafia kasus palsu ini. Dalam dokumen yang berisi transkrip lengkap percakapan BBM keduanya, diketahui bahwa Andris sempat pergi ke luar kota untuk menghindari pengejaran polisi.

    Sebelumnya, Polri telah membeberkan sebagian percakapan keduanya. Dalam dokumen yang telah beredar di kalangan wartawan pada Sabtu (10/4) kemarin, berikut transkrip lengkap percakapan keduanya melalui BBM. Dalam transkrip ini, Andris menggunakan nama B1LLY.

    Indy TV One: Kalau perlu, ganti nomer aja bang

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ok... Dari Mabes Tadi Siang... Cari gue
    nich...

    Indy TV One: Bang, kalau ada telepon2 dari nomer2 yang ga jelas, ga perlu diangkat. Polisi saat ini sdg kasak kusuk cari nomer teleponmu. Aku TIDAK akan kasih nomermu ke siapa pun.

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ok...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Gue jadi buron nich...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Sampe kakak gue disamperin ke posyandu...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Gue dibilang tabrak lari..

    Indy TV One: Aku lagi tiarap bang
    Indy TV One: Siappp
    Indy TV One: Waduh, kalau abang dicari mereka, artinya mereka udah tau identitas abang dong..
    Indy TV One: Sama bang.. Aku tiap pagi siaran ditunggi intel 5 org ..
    Indy TV One: Bang, is everything ok?
    Indy TV One: Aku ditekan pimpinan
    Indy TV One: Aku matiin hp karena dicari pimpinan

    Indy TV One: Aku ga berani ke kantor pusat di pulogadung, karena ditekan pimpinan, suruh buka identitas kamu. Aku menolak
    Indy TV One: Jelas bukan dari saya. Saya ga kasih tau siapapun soal abang
    Indy TV One: Bang... Is everything okay? ..

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ndy..

    Indy TV One: Alhamdulillah, abang nyahut juga..
    Indy TV One: Eveything ok bang?

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): sengaja hp mati / hidup...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Saya jadi cabut keluar kota nich...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Mereka yg cari saya bawa foto, dan dapat alamat dari stnk kendaraan yg dipakai. Fotonya juga ada..

    Indy TV One: Waduh.... Gawat bangett..
    Indy TV One: Kok mereka bisa tau dari siapa ya bang?
    Indy TV One: Hati2, bang.. Hp matiin aja bang
    Indy TV One: Aku dicariin big boss. Dia minta jatidiri kamu. Aku menolak. Aku juga matiin hp terus.. On/off
    Indy TV One: Bang, aku minta maaf udah bikin kamu repot dan susah
    Indy TV One: Aku minta maaf sungguh2

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Jgn sampai ada yg Bocorin informasi apapun ttg aku...

    Indy TV One: Ga ada yg bocorin kok bang
    Indy TV One: Ke boss pun aku ga kasih


    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ok sipp...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Insya Allah... Ini berlalu koq...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Yg penting kamu kgn kepancing aja...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Seluruh temen" police juga udah ada yg curiga ama gue...

    Indy TV One: Be cool bang..
    Indy TV One: Ati2 ya

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ok
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Ndy... Tolong hari ini kita harus ketemu...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Polisi udah dapat rumah gue...
    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): PING!!!

    Indy TV One: Aman ga telp ke nomer baru?
    Indy TV One: Bang, ayo ketemu. Di mana, jam berapa. Kasih tau saya
    Indy TV One: Bang....
    Indy TV One: Ketemu di mana jam berapa
    Indy TV One: Masih bisa ditelp ke nomer luar kota?
    Indy TV One: Bang…

    (*)\ (*) B 1 L L Y (*)/(*): Indy telp saya ke 021 99999615

    Indy TV One: Aku pake nomer kantor ya
    Indy TV One: Aku otw
    Indy TV One: Bang?
    Indy TV One: Gimana nih, kita udah di lokasi
    Indy TV One: Abang, aku bertiga udah deket
    Indy TV One: Bagaimana, bang?
    Indy TV One: Mohon kabari saya bang
    Indy TV One: Segera
    Indy TV One: Hellow, bang?


    maap klo repost :piss:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,193
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,774 / -0
    Apalagi yang harus kutonton klo begini :swt: ternyata berita pun direkayasa ... sama aja sinetron :hulk:
     
  4. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ini joke :???:.....

    pasti lanjutannya udah d tangkep :puff:
     
  5. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    ujung2ny di tangkep nih
     
  6. madupyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    mungkin demam sinetron dah merambah dunaia pemberitaan kita
    pek berita aja ada skripnya juga, btw jadi makain bingung harus nonton apa sekarang
    pa nonton acaraanak2 aja ya:???:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Maksudnya? :???:
    Mencurigakan sekali. :bolakbalik:
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    2 kemungkinan
    bisa aja memang tv one rekayasa berita
    ato
    polisi rekayasa kasus, dalam hal ini kantor berita memang wajib melindungi sumber beritanya
    di print out itu gak ada bukti pembicaraan yang berkaitan langsung dengan rekayasa markus palsu, IMHO
     
  9. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    ni jadi siapa yang bener2 makelar kasus nih.... si One pa pak pulisi??? jadi bingung ane bacanya :???:
     
  10. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ini bneran log message nya ?
    :swt: sampe masalah markus bs bs nya d rekayasa :voodoo:

    indy pula yg bikin, pd hal gw kan suka sm dia :lempar:
     
    • Like Like x 4
  11. DwinZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +270 / -0
    beneran itu???asa bisa d rekayasa seperti itu.....tp tq postnya meskipun blm tau kebenarannya hehehhe...
     
  12. Stefanes669 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hm.. percaya ga percaya sih ini..
     
  13. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Ciakakka... :lol:
    lagian ad2 aja sii idenya buat Markus jadi-jadian... :lol:

    kek gk ad yg lain aja sii...
     
  14. king_aria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    padahal c indy itu selalu nemenin gw tiap bangun pagi lewat sapaan apa kabar indonesia pagi. trus kalau beritapun bo'ong gw harus nonton apa lagi? nonton ISL aja isunya ada pengaturan skor?
     
  15. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    bisa2nya ngelakuin penipuan publik kayak gini.. :panda:
    yah buat jadi pelajaran aja, jgn hadirin narasumber yg nga jelas.. :swt:
    bisa2 bermasalah sama hukum.. apalagi lawannya aparat penegak hukum.. :swt:
     
    • Like Like x 1
  16. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Yah...emang bukannya gak mungkin sih... Sekarang kan siaran berita aja udah jadi ajang persaingan, bukan lagi semata-mata memberikan informasi kepada pemirsanya, tapi udah ada keinginan menjadi yang terbaik, atau tercepat, atau terakurat, atau ter- yang lain. Jadi inget kasus di Detektif Conan (maap OOT), fotografer terkenal yang dapet penghargaan tertinggi karena foto kebakaran aja ternyata merekayasa kebakarannya biar dia bisa siap siap jepret angle terbaik...oh my God...people have blind!!!
     
  17. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    yaelah ternyata begini toh :dead:

    jadi berkurang 1 siaran fave :swt:
     
  18. punklima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    kasus ini benar2 membuat bingung publik............mana pihak yang bener mana pihak yang salah.... sudah saatnya masyarakat angkat bicara neh.... pendapat gw.... polisi harus ambil tindakan secepat mungkin buat menangkap orang2 yang terkait kasus ini.... klaw pergi ke luar negri.... cekal orang itu... pls Pak Pol.... tunjukkan wibawamu....:fufufu:
     
  19. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    is it a joke? :???: ato beneran yah? :???:

    sumbernya kk? :matabelo:
     
  20. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    gak tahu mau bilang apa, entah percaya apa tidak. untuk saat ini semuanya masih abu-abu antara percaya dan tidak percaya :swt:
    kalopun ini benar, susah deh nyari dan percaya sama berita yang ada saat ini :tega:
     
  21. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    :pusing: ni beneran ato kagak??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.