1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Percakapan Antara Bayi Dengan Tuhan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ginda01, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,664 / -0
    Suatu pagi seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan,

    Bayi : "Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? saya begitu kecil & lemah."

    Tuhan : "Aku sudah memilih 1 malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu."

    Bayi : "Tapi di sini di dalam surga apa yang pernah kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya."

    Tuhan : "Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangantan cintanya dan menjadi lebih berbahagia."

    Bayi : "Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?"

    Tuhan : "Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa paling indah yang pernah engkau dengar dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkanmu bagaimana cara berbicara."

    Bayi : "Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadamu?"

    Tuhan : "Malaikatmu akan mengajarkanmu bagaimana cara berdoa."

    Bayi : "Saya dengar bahwa di bumi banyak orang yang jahat, siapakah nanti yang akan melindungi saya?"

    Tuhan : "Malaikatmu akan melindungimu walaupun hal itu akan mengancam jiwanya."

    Bayi : "Tapi saya pasti akan sedih karena tidak melihatMu lagi."

    Tuhan : "Malaikatmu akan menceritakan padamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu."

    Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari Bumi dapat terdengar dan sang bayi pun bertanya perlahan,

    Bayi : "Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?"

    Jawab Tuhan,
    ....."Kamu akan memanggil malaikatmu... Ibu
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jackstwin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bagus banget tuh story nya....
     
  4. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,010 / -0
    keren banget!
    Our mom is our Angels! :angel:
     
    Last edited: Apr 8, 2011
  5. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    iy our mom is our angels..

    sayang mama..hux..jadi kangen..
     
  6. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    keren bgt ceritanya...

    our mom, our superwoman :top:
     
  7. xybernet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +79 / -0
    wow.......terharu........

    Our Guardian Angel :)
     
  8. inuyasha94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    Betapa besar kasih seorang ibu untk anaknya tak bs di unkapkan dgn kata2...

    "The hand that rocks the cradle, rules the world"
     
  9. gayustambunih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    kasih ibu sepanjang masa. :angel:
    gue pertama ngeliat ini nih waktu mos masuk sma dulu, ampe terharu saya:hero:
     
  10. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    ceritanya keren dan mengharukan :matabelo:
    kasih ibu memang tiada duanya :terharu:
     
  11. putra05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,162
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,379 / -6
    jadi kangen sama malaikat ane gan :hiks:
    dia dah pergi duluan & ga bisa ngejagain ane lagi :onion-10:

    good bye my mom :onion-10:



    :madesu:
     
  12. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,301
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,511 / -1
    everlasting story..jaga ibumu..bahagaiakan beliau hingga akhir hayat :D
     
  13. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    My Mom is My Hero.. salah satu figur yg bikin gw berjuang terus nih..
     
  14. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    ibu, maafkan anakmu ini yang belum bisa membalas semua kebaikannmu..
     
  15. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    not just mom, but ours dad too.. they are ours angels
     
  16. sepiroth7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Educate banget nih.....
    Tapi emang itu kenyataanya....
    Ibu...I love U.......
     
  17. dna3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice story... thank god for creating love for our mother
     
  18. Epithet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +18 / -0
    Cerita yg bagus, seorang ibu memang bisa diibaratkan malaikat buat anak2nya. Sayang dlm kenyataan terkadang ada ibu yg tega meng-abuse atau bahkan membuang anak kandungnya sendiri.
     
  19. apollojustice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +773 / -0
    Saya udah pernah baca, tapi tetep :onion-10: bacanya
     
  20. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    very good story..

    ibu.

    cheers,
    bensolo
     
    Last edited: Apr 15, 2011
  21. mamorumfc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    Bneer~...Merinding gwe bacanya~...You are my everything, Mom~...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.