1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

perbedaan status sosial menjadi hambatan...

Discussion in 'CurHat' started by reita890, Nov 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reita890 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    Kk aq mau sedikit curhat

    Hari ini aq baru aja diputusin pacarku gara2 yg namanya perbedaan strata ataupun status sosial

    Dan juga ada seorang idiot yg berkata ke dia supaya jgn ngedeketin gw hanya untuk memeloroti keuangan gw

    Padahal yg terjadi tidak seperti itu
    Hal ini semakin membuat cewe gw down
    Sejak awal berpacaran dia sendiri udah ngerasa ngga nyaman gara2 perbedaan strata yg terlalu jauh
    Jujur aja gw ini termaksut ngga peduli dengan yg namanya strata atopun status sosial dan gw udah berusaha meyakinkan dia dan berulang kali gw katakan selama gw masih hidup dgn bonyok gw ngga punya apa2
    Dan puncaknya terjadi pada malam ini dia mutusin gw
    Yg jelas gw udah sangat cinta dan sayang sama pacar gw...
    Gw ngga mau kehilangan dia
    Apa yg harus kulakukan buat meyakinkan dia tentang masalah tsb dan supaya dia mau balikan ama gw...?

    Jujur klo gw tau siapa yg ngomong kayak gitu ke cewek gw langsung gw hajar :hulk::hulk:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. poncalir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,487 / -0
    Kaya di sinetron ya bro? Piss

    Kalo masalah status menurut agama status manusia itu sama aja dengan yg laen yg membedakan itu Keimanannya aja. ane mw tanya apakah orang tua ente setuju? maksud ane, ente diberi kebebasan utuk memilih pasangan ente? kalo iya ya jelasin ke dy orang tua ente gak masalah tapi kalo sebaliknya ente pikirin matang2 terlebih dahulu pilih restu orang tua atau cinta

    cwe itu berpikir dengan emosi bro bukan dengan logika seperti para cwo mungkin dy merasa gak enak hati.... makanya dia mutusin ente... solusinya simpel aja coba bicarakan lagi dengan serius dan kepala dingin tanpa ada emosi... kalo perlu ajak dia kerumah kenalin dy keortu ente bikin dy merasa sreg dengan kelurga ente dengan begitu dia kan lihat bahwa keluarga ente gak memandang status jika ada opsi yg harus dipilih ya pikirin lagi baik buruknya. baik untuk dia dan ente tentunya

    untuk masalah orang lain yg ngompor2in dy menurut ane si rasa itu udah ada didiri tu cwe nah pas ada orang ngompor2in baru keluar dah tu persaaan jadi yakinkanlah pasangan ente kalo ente gak melihat wanita dri status atau apapun...dan buktikan
     
    Last edited: Nov 18, 2010
  4. reita890 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    beginilah kisah cintaku
    ngga nyangka apa yg terjadi di sinetron bisa terjadi di kehidupanku..

    klo orang tua sebenernya ngga ada masalah yang penting dia seagama dan sayang sama gw dan gw sayang ama dia cuma itu aja syarat dari orang tua gw
    yg agak masalah cewek gw setiap gw ajak kerumah dia ngga pernah mau dia selalu ngerasa minder klo harus ketemu dengan orang tua gw

    sekarang nie gw agak bingung dia di telpon ngga mau ngankat di sms ngga mau membalas

    apakah gw perlu kerumahnya langsung?
    gw takutnya ntar tindakan gw disalah artikan sama dia....
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    mending skrg abang "ngkost" aja, bilang ke cw abang "gw skrg dah ngekost, ga dibayarin ortu lg, skrg gw mau mandiri dan cari duid sendiri bersama lu " sapa tau aja hatinya luluh :hihi: krn cw kan malu jg dg teman2nya mungkin kl punya co yg kaya, soalnya diannggep melorotin gimana gitu. . jangan ampe lepas bang, feeling gw cw abang ini cw yg mantap nih :top:
     
    • Like Like x 1
  6. poncalir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,487 / -0
    tau dia minder dari mana?apa bener dia minder?
    apa bener dia sayang ma ente?
    sori bro bukannya mau bikin pesimis...
    ane pikirin lagi ada yg aneh kayanya...

    kalo dia sayang pasti dia mau di ajak kerumah
    cwe kalo diajak kerumah co nya biasanya menganggap co itu udah serius ma dia
    tapi ini kok gak mau? itu yg ane pikir aneh... laen halnya kalo dia udah dateng kerumah ente besokkannya gak mau diajak lagi baru itu minder kalo menurut ane si

    tapi ente lom taukan jawabannya apa kenapa dia gak mau diajk kerumah?
    kalo udah apa jawabnnya?

    jangan dulu bro dateng kerumahnya bikin suasana tenang dulu..
    kalo ente udah tenang baru maen kerumahnya minta waktu sedikit aja buat bicara apa dia tanya baik2 kenapa bisa kaya gini?
    atau memang ada masalah yg laen..
    sebelum ada jawaban yg pasti dari dia ya jangan putus asa
    selamat berusaha
     
  7. dravein Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    ati2 gan siapa tau itu cm alasan dia bwt mutusin kk

    cari yg terbaik aja gan,mungkin dia blm tentu yg terbaik buat kk

    tetap semangat kk
     
  8. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    waw.. jangan2 yang bilang kalo cew mu itu mloroti keuangan terus itu sebenernya iri karena kalian berdua, meskipun berbeda status, tetapi bisa bersatu... kalo emang bener gitu, lebih baik diyakinkan saja ke cew mu kalo cinta itu bukan sekedar uang... cinta memang butuh uang tapi uang g bisa beli cinta,kan?
    trus bikin kesepakatan aja... kalo misalnya mau pergi jalan2 berdua, g ke tempat yang mewah... cukup ke tempat yang sederhana tapi romantis.... ato juga kalo misalnya mau makan berdua, bayar sendiri2... gitu aja...
    berdoa yang semoga diberi yang terbaik aja :doa:
     
  9. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    jangan menyerah,,jadi inget lagu d'masiv..jalanin aja apa yg bisa agan lakukan sekarang........
     
  10. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,782
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +32,197 / -3
    ada solusinya....
    sebenernya simple tapi yah..silakan berusaha....

    kl emang ortu TS gag masalah ama mantan nya itu,
    ngomong baek" ke ortu...
    bilang kl TS beneran sayang ama dy...terus ceritain masalahnya...
    lalu ajak ortu ke rumah mantan nya TS itu...
    minta bantuan ke ortu TS buat semacam ngompor"in mantan TS supaya bisa balikan ama TS...
    yah contohnya aja,...
    mama TS bilang ke mantannya itu.. "Kapan nih kamu ke rumah? Tante pengen ajakin kamu makan di rumah tante" ....or bla3x....

    yah....
    saia bakal share cerita...
    ada beberapa kasus yang seperti ini...
    1. si cew sebenernya fine" aja ama cow nya yg lebi kaya. tapi jadi minder dan pengen putus karena tekanan dari temen/ orang yang "naksir" ama dia dengan dalih yang terkadang berbunyi seperti ini.. "Udah, tinggalin aja cow lu. Dia kan orang kaya. Paling lu cuman buat mainan...bentar lagi paling diputusin kl dy udah bosen."
    2. dari sisi ortu cew yang "menyadari diri" atau mendapat tekanan dari kanan dan kiri kind a bisik" tetangga, yang terkadang berbunyi seperti ini...."Wah wah, itu kog bisa dapet pacar kaya gitu ya si x (anaknya). jangan" dipelet buat morotin kekayaan nih..."
    3. si cew emang ngerasa "gag pantas" -> dapat dipastikan bisikan hati dan orang bilang itu adalah sebuah "kesadaran"....
    4. si cew emang memakai strata untuk senjata utama bergonta-ganti cow...I called her a psyco or a bitch....


    yah....
    baca yang atas aja gan...yang soal ngomong ama ortu buat ikut samperin mantannya ke rumahnya....
    yah kl sukses, bisa diomongin lagi buat kembali...
    seperti pepatah jawa... "Sandal teklek kecemplung kalen" (Sandal bakiak hanyut di sungai) -> Timbang golek, luwih becik balen ( Daripada cari yang lain, lebih baik balikan)....
    yah terserah TS mau mencobanya apa g...

    sebenernya bukan hanya sekadar dari segi materi kog, seperti TS harus tampil / mengubah diri berpenampilan "rendah" atau semisal kl makan bayar berdua,
    tapi kepercayaan dan keyakinan kl TS emang bener" sayang ama TS dan begitu juga keluarga TS merestui hubungan kalian...
    di samping keluarga mantan TS itu loh...
    thx.....


    :lalala:
     
  11. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,565 / -585
    ya maklum lah saya kan ga ada pengalaman pacaran, jadi apa yg terlintas dalam benak ya saya keluarkan saja :peace:

    kalo gw jadi cwnya mungkin gw akan minder juga belon lg gw udah dibilang melorotin duit..apa gw jadi ama dia cuma dimata org krn alasan duid ? :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,161 / -0
    kalo menurut gw sehh...

    ya udah relakan saja...kalo lo emang sayang dia...

    terus terang saja...perbedaan status itu merupakan beban mental yang sangat berat....

    walaupun lo bilang ga peduli...tapi bagi cewek lo tetep akan menjadi beban mental....dan dia akan menderita trus....

    dia putusin lo juga mungkin karena dia dah ga kuat nahan beban mental tersebut....

    jangan besikap egois meminta dia untuk kembali....

    pikirkan lah juga beban mental yg dia tanggung....
     
  13. spectre08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    Coba ente tnya sma tmn dekatnya gan,siapa tau jd ketauan siapa pelakunya :ehem:
     
  14. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,161 / -0
    cari pelaku nya tidak akan menyelesaikan masalahnya....:hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.