1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perbedaan Persepsi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Apr 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
    Ada seorang ayah yang menjelang ajalnya di hadapan sang Istri berpesan DUA hal kepada 2 anak laki-lakinya :
    - Pertama : Jangan pernah menagih hutang kepada orang yg berhutang kepadamu.
    - Kedua : Jika pergi ke toko jangan sampai mukanya terkena sinar matahari.

    Waktu berjalan terus. Dan kenyataan terjadi, bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal anak yang sulung bertambah kaya sedang yang bungsu menjadi semakin miskin.

    Pada suatu hari sang Ibu menanyakan hal itu kepada mereka.

    Jawab anak yang bungsu :
    “Ini karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih hutang kepada orang yang berhutang kepadaku, akibatnya modalku susut karena orang yang berhutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih”.

    “Juga Ayah berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau andong, padahal sebetulnya saya bisa berjalan kaki saja, tetapi karena pesan ayah itu, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak”.

    Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, sang Ibu pun bertanya hal yang sama.

    Jawab anak sulung :
    “Ini semua adalah karena saya mentaati pesan ayah. Karena Ayah berpesan supaya saya tidak menagih kepada orang yang berhutang kepada saya, maka saya tidak pernah menghutangkan sehingga dengan demikian modal tidak susut”.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alucardx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2007
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +283 / -0
    kurang copas nya nih
    jika ke toko jgn kena matahari , anak sulung pergi sebelum matahari terbit n pulang sesudah matahari terbenam
     
  4. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    itu kan menandakan...
    anak sulung nya pinter mikir...
    yg anak bungsunya bodoh nya minta ampun...
    :lol:
     
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    kekny udh pernah baca de... :???:
    tp gpp lah... sapa tau ada yg lom tau.. bgs kok ttg memahami suatu hal dari sudut pandang berbeda :top:
     
  6. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,370 / -0
  7. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :top:
    si sulung pinter mikir,,
     
  8. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    :top:
    si sulung pinter mikir,, :lol:
     
  9. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    jika itu perintah bos dalam bekerja sudah pasti tidak akan semudah ini.
    :haha:
    dan karena itulah ada orng2 yang di bawah garis atau di atas garis.
     
  10. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    emang anak sulung harus lebih pintar......

    karna dia adalah pengganti ayah...

    tapi ini cerita udh pernah gw denger dulu dari kakek gw....biasa, cerita sblm tidur..
    jd teringat ama kakek
     
  11. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Wah sisulung punya wawasan yg luas, memang hrs gt kl mau sukses
    tp kl begini bisa dibilang yg bungsu itu malas,
     
  12. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    si bungsu pemikiran nya terlalu terkotak-kotak dan terlalu ngikuti kata2 bokapnya si makanya jd sekarat :D
    brarti perkataan orang blom tentu 100% bnr jd musti dapat berpikir sendiri apa yg diyakini :innocent:
     
  13. ChunRyong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    Dah pernah baca dari email gw gan, nice story nih :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.