1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Perbanyak sperma dengan mangga dan almond

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Informasi yang satu ini mungkin akan sangat berguna bagi mereka yang tengah mendambakan momongan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Universitas Western Australia menemukan mengonsumsi mangga dan almond dapat meningkatkan produksi sperma.

    Mangga dan almond yang kaya akan antioksidan, beta-karoten dan vitamin E dapat membantu pria untuk memproduksi lebih banyak sperma. Kombinasi dari ketiganya juga dapat melindungi sperma dari kerusakan.

    Penelitian ini juga menemukan mengonsumsi buah dan sayur berwarna oranye seperti, wortel, dan labu dapat meningkatkan kualitas sperma.

    "Ini adalah hal yang umum bahwa sperma berperang untuk dapat membuahi sel telur. Yang paling kompetitif akan menjadi pemenangnya. Kami menemukan sperma yang mendapatkan asupan antioksidan memiliki kecepatan tinggi dan kualitas prima," kata pimpinan penelitian, Leigh Simmons.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/perbanyak-sperma-dengan-mangga-dan-almond-082732407.html
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    hooo, antioksidan rupany meningkatkan sperma juga...
    brarti minum teh selain menjaga konsentrasi, juga meningkatkan sperma tuh... :top:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    AFAIK cara kerjanya antioksidan terhadap sperma bukan gitu.
    Antioksidan mencegah kerusakan sel oleh karena oksidasi, termasuk sperma.
    Jadi sperma tidak cepat rusak.
    CMIIW.
     
  5. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    kan di atas ga ada tulis teh cc

    :???: kok cc tau?? hmmm.... hmm...., AFAIK apaan artinya sama CMMIW?? jadi OOT deh

     
  6. cruzzmaniacs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    AFAIK = As Far As I Know = Setahu Saya
    CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = kalo saya salah tolong dibenerin
     
  7. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,385 / -1
    konsumsi kecambah klo kata org2..ga tau jg kandungan zat apa dlm kecambah..:???:
     
  8. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,596 / -0
    kalo kecambah banyak mengandung vitamin e cmiiw
     
  9. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    yang gw tau makan toge gan
    klo almond susah nyarinya
     
  10. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    iya gan.... :rokok:
    kalo mangga ma kecambah sih gampang .... (mangga kalo pas musim seh :madesu: )
    kalo almond ?? musti market gedhe nih.......
    harganya ?????????? :bingung:
     
  11. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    Ooo, kupikir meningkatkan kemampuan pemrosesan sperma sperti antioksidan dlm vitamin E....
    thx for the info... :top:

    iy, tapi kan zat antioksidan ny sama... :iii:

    btw, sy cowo tulen loh.. :hahai:
     
  12. eorlingas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kabarnya kalo makan buah warna merah juga akan menambah sperma...
     
  13. randynna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Klo ane sih penting niatnya gan.... klo mo bikin anak yha tinggal dipasin aja,

    sperma banyak2 malah kayak bintang P*rn* entar... secukupnya aja
     
  14. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Memperhatikan kesehatan sperma sangat penting bagi pasangan yang tengah berencana memiliki buah hati. Sama halnya sel telur, kondisi sperma menentukan tingkat kesuburan, bahkan kesehatan keturunannya kelak.

    Penelitian University of Western Australia (UWA) dan Monash University mengungkap bahwa kualitas sperma dan tingkat kesuburan seorang pria dewasa meningkat setelah rajin mengonsumsi apricot dan mangga.

    Seperti dilaporkan Sidney Morning Herald, penelitian yang dipublikasikan di Jurnal Ecology itu menegaskan bahwa apricot dan mangga merupakan buat yang kaya antioksidan.

    "Sperma pria yang sarat antioksidan memiliki peluang tinggi untuk mencapai ovarium dan membuahi sel telur," kata Leigh Simmon, Profesor Biologi Evolusi di UWA, yang memimpin penelitian.

    Selain apricot dan mangga, pria dewasa yang ingin meningkatkan kualitas sperma bisa secara rutin mengonsumsi teh setiap hari atau makanan yang kaya vitamin E dan betakaroten. Di antaranya, labu, wortel, bayam, peterseli, minyak sayur, alpukat, kacang-kacangan, dan biji-bijian.

    Naturopath Tracy Wolf dari Tracy Wolf Health Sidney, Australia mengungkapkan, nutrisi merupakan elemen paling penting dalam produksi sperma yang sehat dan berkualitas. Selain antioksidan, sejumlah nutrisi yang baik baik untuk sperma adalah zinc, selenium, dan vitamin B kompleks.

    Karenanya, jaga asupan nutrisi sembari menjaga gaya hidup sehat. Ada beberapa hal yang harus dihindari pasangan Anda, agar kualitas sperma tak rusak.

    - Hindari konsumsi rokok untuk mengurangi nikotin dan efek radikal bebas.
    - Hindari minum alkohol yang bisa menurunkan kualitas dan kuantitas sperma.
    - Hindari suhu panas seperti mandi berendam air panas atau mandi uap (sauna).
    - Jangan menggunakan celana yang terlalu ketat karena akan menciptakan tekanan dan panas.
    - Jaga kondisi dengan menyemrotkan air dingin.
    - Jaga pola makan dan kebugaran untuk menghindari kelebihan berat badan.
    - Hindari stres dan depresi yang mengganggu produksi sperma.

    sumber ; http://kosmo.vivanews.com/news/read/258238-konsumsi-mangga-sehatkan-sperma
     
  15. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,981 / -0
    termasuk juga sayur2an dan buah2an yang bisa memproduksi sperma lebih bnyak kan?? seperti toge kalo sayuran kalo buah2an sperti kelapa muda yang masih hijau
     
  16. miax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,849 / -0
    :niceinfo:

    betul itu sodara, tante gw hampir 2 tahun menikah blm pux momongan,, so,,,

    beliau inisiatif konsumsi mangga muda secara rutin+sayur2 hijau (kecambah),,

    wal hasil,, dengan izin Yang Maha Kuasa,, skrang udah hamil,,,

    :hoho: asyik tambah lg 1 keponakan,,, :hoho:
     
  17. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,708 / -0
    kalo menurut pengalam ane sih, agar sperma jadi banyak & sehat ya makan buah alpukat & toge (kecambah).
    dalam kehidupan sehari-hari ane, ane suka makan bakso (ke si abang tukang baksonya minta toge & sayur tanpa mie). terus buat minumnya ane suka pesen jus alpukat gitu.
    kata temen-temen sich itu bagus buat sperma kita. CMIIW
    :peace:
     
  18. YosefioNoga Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +107 / -0
    Taoge juga bagus banget gan buat meningkatkan kualitas sperma..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.