1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

perbandingan definisi 'pengangguran' di 'negara berkembang' dan' negara maju'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by silverkhingz, May 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    om momod, kalo ga berkenan ato repost silahkan dihapus aje.. moga2 sih ga repost

    itu judulnya sih rada2 ga jelas mungkin ya, bingung mau pake judul apa

    ini mungkin sih banyak yg udah tahu kali ya

    katanya kan di Indo tuh banyak2 pengangguran kan, nah ceritanya kmaren2 ane kul matkul bisnis gitu. nah materinya ada tentang "pengangguran"

    trus, dosen ane bilang kalo di negara2 maju gitu (ya mungkin contoh jepun kali ya) kayak misal pegawai mini market/toserba, ato pegawai pom bensin gitu, dsb, termasuk dalam kategori "pengangguran". Karena pekerjaan semacam itu kan dihitung sebagai 'part time job' (biasa paling ada ya kayak murid SMA/ mahasiswa yg butuh uang extra yg kerja gitu). Cuma 'full time job' yg dihitung sebagai 'bekerja / tidak menganggur'.

    Sementara kalo di Indo kayak gitu kan udah termasuk sebagai 'pekerjaan'. Tukang ojek aja dihitung sebagai 'pekerjaan'

    Bisa kebayang kalo di Indo pekerjaan2 semacam itu dihitung sebagai 'pengangguran' juga? Bisa nambah berapa banyak tuh angka 'pengangguran'
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RumbleFish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    bener kk... kalo sampai dihitung kaya gitu semakin meluap angka pengangguran di Indo... padahal kerjaan sambilan itu kan buat nafkah juga, sedangkan pengangguran yang kita tahu itu orang yang tak punya pemasukan karena tak bekerja... karena bekerja=dapat pemasukan=nafkah hidup....
     
  4. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    apapun itu istilahnya, yang penting ngga nyusahin orang lain.. :top:
     
  5. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,173 / -0
    aku juga jadi pengangguran sukses :haha:
     
  6. murthad0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +536 / -0
    gimana di INDO banyak pengangguran...
    pemerintah aja ga menyediakan fasilitas yg memadai buat masyarakatnya....

    yang kaya makin kaya...nah yang susah..bakal makin susah deh.....
     
  7. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    kalau diindo pekerjaan part time dihitung penganguran,, nambah banyak aja pengangguran dindonesia:sigh:
     
  8. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    klo part time job dibilang pengangguran freelance dianngap pengangguran juga ga ..:???:

    klo di Indo sih yg penting bisa hasilin duit secara kontinyu bisa disebut pekerjaan, klo ga gitu jumlah pengangguran bisa tinggi bgt itungannya
     
  9. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    yahh..di Indo mah yg penting "dapet duit" gitu ya... mo freelance/part-time/whatever yg penting setidaknya menghasilkan uang

    @murthad0: kalo pendapat wa pribadi sih, nyalahin pemrintah emang ga salh juga sih. tapi di sisi lain kayaknya rakyat juga musti ada 'perubahan' deh. Misal : yg miskin2 tuh justru banyak yg anaknya bejibun, trus ga bisa nyekolahin dsb, dan akir2 anaknya juga kasarnya jadi 'ga bisa apa2'. kalo ga dihambat itu beranak mulu kapan beresnya. Terus, lyat aja tuh kadang mahasiswa2 ada demo ampe anarkis2. demo sih murut wa oke2 aja, cuman apa perlu ampe merusak sana sini, menghambat jalan raya, dsb. Apa begitu yg mencerminkan perilaku 'manusia berpendidikan' ?

    kalo untuk mengatasi masalah pengangguran banyak hal yg harus dirubah kalo murut wa~
     
  10. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ini yg lucu.
    Kalau gw liat yg banyak anak itu biasanya bukan keluarga yg masuk kategori mampu. Kadang ada yg punya 5 anak atau lebih.
    Keluarga yg masuk kategori mampu justru biasanya anaknya paling banyak 3.

    Kalau masalah pengangguran, pemerintah kaya'nya sudah nyaman mengurangi pengangguran dgn mengirim pengangguran jadi TKI di Malaysia atau Timur Tengah.
     
  11. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    OUTSOURCE juga dimasukkan aja ke dalam list "Pengangguran" aja... biar tambah keliatan banyak pengangguran di indonesia
     
  12. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ternaya masih banyak ya tingkat pengangguran diindonesia.
     
  13. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    masalahnya penduduk indonesia yang banyak tidak disertai peran aktif pemeritah buat majuin SDM'nya [Duit buat pelatihan aja malah dikorupsi]
     
  14. Rone M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    waduh kalo dihitung kaya gitu nambah banyak angka penganguran di indo bisa naik gila2an..
    ga bisa disamain dong standardnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.