1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Perban Pintar Ini Sembuhkan Luka Kronis Secara Cepat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jnabila48, Jan 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jnabila48 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]

    "Perban Pintar" merupakan subjek penelitian di suatu Universitas di Australia yang sedang dikembangkan. Diharapkan "Perban pintar" ini dapat mempercepat menyembuhan luka kronis. Professor Allison Cowin dari Universitas Australia Selatan mengatakan, sekitar 2 persen orang di Australia menderita luka kronis selama hidupnya. Sebagian sulit sembuh karena tidak terdiagnosa atau tidak ditangani. Menurut dia, tanpa penanganan yang semestinya, sebagian luka itu bisa terus-menerus diderita selama bertahun-tahun.

    Professor Cowin menjelaskan, penelitian yang melibatkan para ahli biologi dan ilmu nanomaterial itu bertujuan mengembangkan suatu "perban pintar" yang akan merangsang penyembuhan luka. Perban ini akan mengeluarkan antibiotik dan protein langsung ke luka. Perban ini cara kerjanya mirip dengan plester untuk menghentikan kebiasaan merokok yang memasukkan nikotin ke dalam sistem peredaran darah.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    Wah bagus tuh kalau ada perban seperti itu
    Sangat berguna pasti untuk penyembuhan luka
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah tadi ada koyo pinta sekarang gak mau kalah ada perban pintar..
    lama2 nanti ada tangan pintar deh..

    tapi keren juga itu perban buat P3K
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    menteb juga tuh perkembangannya

    kemaren liat, koyo pintar


    skarang ada lagi, perban pintar
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    wihh bagus neh untuk dunia kesehatan,,, perbannya mengandung antibiotik :top:
     
  7. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    kira - kira udh dpasarin di Indonesia blum?
    klo udh brapa hrganya?
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    semoga penelitiannya berjalan lancar..
    kalo berhasil bisa jadi kemajuan besar di bidang kesehatan nih :top:
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    hebat juga ya sudah ada yang seperti ini.
    jadi kalo ada ruka ringan bisa menggunakan plester ini.
     
  10. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah keren nih perbannya, jdi gk perlu operasi segala dong
     
  11. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    luka kronis kayak gmn ??
    kok nyuntikan nikotin juga, kasian yang gak ngerokok dong
     
  12. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Sayang sekali tdk dijelaskan maksudnya luka kronis.
    apakah perbannya dapat berguna utk luka-luka akibat senjata api/senjata tajam. kl iya, jadi alat wajibnya tentara yg turun di medan perang nih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.