1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perayaan Tahun baru di jepang

Discussion in 'Random Images' started by dimazbaik, Jan 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dimazbaik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    dapet dari kang asep dari forum sebelah

    thanks to kang asep...

    tentang perayaan taon baru di jepang

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    ini yang paling mantabb, jagung bakar harganya 50rb!!!!*
    [​IMG]

    pisang dimodif, harganya 20rb*, jadinya gini
    [​IMG]



    Kurs yg Dipakai adalah kurs sekarang yaitu 1 Yen = 120 Rupiah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    harga makananya mahal juga :swt:

    tp enak yah punya tradisi seperti itu....
     
  4. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,694 / -0
    :lol:

    jangan nyamain Prekonomian di Jepang ama di Indonesia lah :lol:

    bedanya jauh banget :haha:
     
  5. domibud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    Tradisi di Jepang tuh banyak yang menarik lho...
    Gak cuman pas tahun baru aja...

    Kalo di Indonesia kan tradisinya masang petasan dkk di malam tahun baru...
    Kalo tradisi yang ini di Jepang pun juga ada, cuman beda pelaksanaanya aja...

    Yang penting kan kita merayakan bersama...
    jangan sendirian kaya si Kuwano...
     
  6. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    ya ampun di sana enak y..ngerayain tanpa ngeganggu yg lain..indonesia malah lain ceritanya:onion-07:
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    iya juga sih, penduduk sana sepertinya memang udah menganggap harga itu wajar yah

    kangan iri juga liat budaya Jepang yang jarang ngerusuh :onion-89:
     
  8. Kimpoi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,271
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,126 / -0
    Disini mah ngerusuh dah ditangkepin ***:muntah:
    lol..............:lol:


    Paling lucu kalau ramanalan bisa ambil sebanyak2nya,yang jelek diikat:hihi:
    Hosaka mode on:hammer:
     
  9. littlebearpooh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo yg jagung bakar ga dimodif y?
     
  10. nanakitaro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,955 / -0
    mahal atu makananya :swt:
    jadi tambah pengen kesono niee

    pake :motor: nyampe nga yach ?????

    :haha:
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    :haha:

    jadi inget klo di anime2 pada bangun pagi2 pas awal tahun baru

    buat liat matahari yang terbit di hari pertama tahun baru
     
  12. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,661 / -0
    itu kalo yg agama shinto kan...trus kalo agama laen gimana bro??? tetep ke kuil????
     
  13. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    waw..
    ada yg abis jalan ke jepang neh..mantab dagh..
    kalo gw malah taon baru di atas gunung hehe
     
  14. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    wah bener2 sama kayak di anime2 yah...
    great post :top:


    lho itu ramalannya ud bukan diambil di dahan2 pohon yah :???:
     
  15. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    tahun baruan ya... hh~ sepinya...
    sialnya nga turun hujan!!! jadi di rumah sendirian... arrg..
     
  16. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    jepang ada2 yg ide nya..
    emank skrg tuh harus kreatif..
    tapi nda tau kreatif apa emank itu tradisi mereka..
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    yah klo di anime2 pada ke kuil buat berdoa yah di hari pertama tahun baru
     
  18. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    naish post bro,hebat bgt,kerasa bgt tahun barunya kalau di negara kita mah,gitu gitu ajagh
     
  19. kira1337 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    buset jagung bakar harga 50k.
    btw koq jarang ada yg pake kimono yah.
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    ^disana wajar kali harga segitu :hihi:

    Jepang fes ada lagi kan selain ini :???:
     
  21. rudy_gen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +44 / -0
    duh gambarnya gede"

    bandwith killer semua

    tapi bagus" koko\/.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.