1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Peraturan Unik di Beberapa Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GroundState, Dec 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.
    Kok bisa ada ya orang yang nyiptain hukum kayak gini
    hehehehehe :hehe:

    THAILAND :
    Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. *ketauan pake ngga pakenya gimana dong?* :panda:

    FILIPINA :
    Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :
    Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
    Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

    SWISS :
    a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
    b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

    SWEDIA :
    Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah. :awas:

    KOREA SELATAN :
    Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

    SINGAPURA :
    a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
    b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
    c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
    d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada "I am a Litterer" (Saya seorang Peludah)
    e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. *YA IYAAAAAAALAAAAHHHH> >>MASA ADA ORANG PIPIS DI LIFT* :swt:

    UNITED KINGDOM :
    a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
    b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
    c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

    MEKSIKO :
    a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat "memprovokasi" rekan kerja selama jam kerja.
    b. Dilarang memaki di tempat umum.

    ITALIA :
    a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. *YA IYALAAAAH>>> ANEH SOALNYA....*
    b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri. *Gila... trus apa bedanya????? ?* :voodoo:

    AUSTRALIA :
    a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
    b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama. *KENAPA DILARANG SIIIH…GA PENTING*
    c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
    d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. *huahahahaha. ..*

    :hahai:

    YUNANI :
    Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

    CHINA :
    Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) . *ketat banget yah?*

    KANADA :
    a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
    b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
    c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). *trus kalo kebelet gimana? aneh deh...*
    d. Dilarang memanjat pohon.

    Sebelomnya, sorry nih klo :repost:

    Jgn kasih :bata: yah...

    Klo mo ngasih cendol atau thx jg gk nolak...

    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Peraturan yg aneh !!!
    setiap negara mang punya peraturan sendiri2 utk d jalankan !
    btw sumbernya dari mana nie !
     
  4. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    peraturannya ngaco semua..:hahai:
    untung indonesia ga ada..:rokok:
    tpi klo ga salah peraturan filipina tuh pernah mo dipake di jakarta..:keringat:
    CMIIW.:piss:
     
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    peraturannya aneh2, kok bisa aja diterapin :haha:
    dan ada beberapa yang diskriminasi tuh, kayak kuliah di cina :rokok:
     
  6. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah peraturan aneh2 tapi gimana dengan penerapannya yh?:???:
    apakah seketat peraturannya?jangan2 kayak di indo juga nih..
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kalo diterapi dsini bisa2 penjara penuh sesak diisi dengan pemulung sampah:lol:
    berjalannya dimana dulu nih:lol:
    kalo didalam rumah sendiri masa ga boleh:lol:
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,945
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
  9. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,904 / -0
    wkkww.. yg itali. mending mukul pake meja ama kursi donk.. wkwk
     
    • Like Like x 1
  10. R_hikaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    peraturan di korea selatan gak bakal dilakukan di indonesia,
    polisi sini gak bakalan ngelaporin brp hasil suap yg diterima
     
  11. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,957 / -1
    already repost :panda:
    tp biarlah :haha:

    cocok tuh kalo peraturannya ada di indo :yareyare:
     
  12. eRfaNe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +317 / -0
    Biyar Kaga Machet..! Saran Daripada Kami :

    Kendaraan Di Kota Besar Kudu Nya Di Sebar
    Ke PeLosok,. Emang Ada Yang Mau? Hahah!

    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
  13. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,373 / -0
    yang ITALIA part b...

    emang tertulis kayak gitu di UU nya??
     
  14. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    kalo di indonesia gak ada yah yang begini???
    bener juga yah yang di thailand,,ketawannya gimana kalo gak pake celana dalem??
    hayoo..ada yang mau menginspeksi satu2? :lol:
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    lah ini dia peraturan yg paling aneh....
    klo pas keluar halaman rumah sambil pake sarung doang ga pake kkenya ga papa tuh.... :haha: :swt:
     
  16. lhotobb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    dah pernah baca deh rasanya di forum tetangga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.