1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perangkap

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,390 / -0
    Suatu sistem yang unik, telah dipakai di hutan-hutan Afrika untuk menangkap monyet yang ada disana. Sistem itu memungkinkan untuk menangkap monyet dalam keadaan hidup, tak cedera, agar bisa dijadikan hewan percobaan atau binatang sirkus di Amerika.

    Sang pemburu monyet, akan menggunakan sebuah toples berleher panjang dan sempit, dan menanamnya di tanah. Toples kaca yang berat itu berisi kacang, ditambah dengan aroma yang kuat dari bahan-bahan yang disukai monyet-monyet Afrika.

    Mereka meletakkannya di sore hari, dan mengikat/menanam toples itu erat-erat ke dalam tanah. Keesokan harinya, mereka akan menemukan beberapa monyet yang terperangkap, dengan tangan yang terjulur, dalam setiap botol yang dijadikan jebakan.

    Tentu, kita tahu mengapa ini terjadi. Monyet-monyet itu tak melepaskan tangannya sebelum mendapatkan kacang-kacang yang menjadi jebakan. Mereka tertarik pada aroma yang keluar dari setiap toples, lalu mengamati, menjulurkan tangan, dan terjebak. Monyet itu, tak akan dapat terlepas dari toples, sebelum ia melepaskan kacang yang di gengamnya.

    Selama ia tetap mempertahankan kacang-kacang itu, selama itu pula ia terjebak. Toples itu terlalu berat untuk diangkat, sebab tertanam di tanah. Monyet tak akan dapat pergi kemana-mana.

    Teman, kita mungkin tertawa dengan tingkah monyet itu Kita bisa jadi terbahak saat melihat kebodohan monyet yang terperangkap dalam toples. Tapi, mungkin, sesungguhnya, kita sedang menertawakan diri kita sendiri. Betapa sering, kita mengengam setiap permasalahan yang kita miliki, layaknya monyet yang mengenggam kacang.

    Kita sering mendendam, tak mudah memberikan maaf, tak mudah melepaskan maaf, memendam setiap amarah dalam dada, seakan tak mau melepaskan selamanya.

    Seringkali, kita, yang bodoh ini, membawa "toples-toples" itu kemana pun kita pergi. Dengan beban yang berat, kita berusaha untuk terus berjalan. Tanpa sadar, kita sebenarnya sedang terperangkap dengan persoalan pribadi yang kita alami.

    Teman, bukankah lebih mudah jika kita melepaskan setiap masalah yang lalu, dan menatap hari esok dengan lebih cerah?
    Bukankah lebih menyenangkan, untuk memberikan maaf bagi setiap orang yang pernah berbuat salah kepada kita?
    Karena, kita pun bisa jadi juga bisa berbuat kesalahan yang sama. Bukankah lebih terasa nyaman, saat kita membagikan setiap masalah kepada orang lain, kepada teman, agar di cari penyelesaiannya, daripada terus dipendam?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    betul manusia masih punya nafsu mangka nya susah untuk melepaskan masalah yang ada
    PERTAMAX
     
  4. ligaligo Members

    Offline

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya iyalah bro.. kalo ga ada nafsu.. mana bisa loe makan, minum... ngobrol , ngerokok n dll lah
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    itu mah kebutuhan dasar manusia...

    nafsu yg dibahas dalam konteks ini kan hasrat dan perasaan manusia seperti sifat mendendam, keras kepala, ambisi berlebihan... pokoknya duniawi lah diluar kebutuhan dasar
     
  6. nekopia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +375 / -0
    monyet juga punya napsu...
     
  7. harixx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    thank boss ingatkan q tentang hal itu coz q sering alami itu
     
  8. zhwee_ant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kebutuhan dasar jadi harus punya begitukah ?
     
  9. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    Dendam memang nga baek disimpan-simpan, tapi sayangnya ada juga beberapa manusia yang tak pantas untuk dimaafkan, apa lagi yg udah dimaafkan tapi masih juga mengulangi lagi tindakannya.
    Kalo semua bisa selse dengan memaafkan buat apa ada polisi

    sori gue orangnya rada realistis aja sie
     
  10. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    kk Arthuria bner bgt,,, gw sendiri sepemikiran...(gw gag pernah benci orng sampe dendam pleng2 kesel tp itu juga ya gw timpun alias cuek..)
     
  11. leprotto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    nice....
    benar2 nice....
    ni topik pas bgt sm gw, sedang dalam keadaan tangan dalam toples nih, haha
    tp ga bs lepas2 nih, ga kuat lepasnya, sendirian sih
     
  12. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    nafsu dan pikiran yg menjebak diri sendiri
    makanya jangan merasa diri kita semua bisa sendiri..lihat sekitar kita pasti ada bantuan dan pertolongan
     
  13. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,255
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    wah gak pake trik tuh monyetnya.
    kalo manusia pasti mikir2 dulu, hitung2 untung rugi, kesempatan, planning, abis itu direnungkan.
    cara kita kan beda.........
    he
    he
    he
     
  14. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    betul... rasa tamak yg tidak bisa dilepaskan itulah yg sering jadi belenggu bagi setiap manusia...:hero::hero:
     
  15. asubasi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ini bisa jadi renugan setiap manusia nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.