1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyebab Bau Mulut :top:

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fixedout, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Bau mulut selama ini memang identik dengan masalah orang dewasa, sehingga banyak orangtua yang kaget saat mencium bau tidak sedap dari mulut malaikat kecilnya.

    Banyak sekali faktor yang menyebabkan napas berbau tak sedap. Namun pada anak-anak, napas berbau pada umumnya tidak berkaitan dengan penyakit serius. Penelitian tahun 1999 yang dimuat dalam Journal of Pediatrics menyebutkan, bau mulut pada anak mayoritas berasal dari masalah di dalam rongga mulut itu sendiri atau berkaitan dengan rongga hidung.

    Penyebab utama bau mulut adalah karena kebersihan gigi yang buruk. Pembusukan sisa makanan oleh bakteri akan menghasilkan sulfur yang menguap. Mulut kering saat tidur, serta sisa makanan di sela gigi atau sekitar amandel yang mengendap juga bisa terurai menjadi produk yang menghasilkan bau.

    Gigi berlubang juga dapat memicu bau mulut. Bila lubang gigi belum mengenai akar gigi biasanya anak belum merasakan nyeri, namun seringkali sudah menyebabkan bau mulut.

    Faktor lain adalah penyakit sinusitis akut dan kronik. Pada kasus ini, bau mulut bukan satu-satunya gejala. Sinusitis pada umumnya diikuti dengan batuk, demam, atau pembengkakan di rongga hidung. Bau mulut juga bisa menandakan adanya infeksi tenggorokan.

    Untuk mencegah bau mulut, biasakan anak menyikat giginya secara rutin pada pagi dan malam hari. Minum banyak air putih agar mulut lembab juga membantu. Periksakan gigi anak ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali untuk mendeteksi adanya lubang atau gangguan lain pada gigi.

    Sekian gan, mudah2an gak :repost:

    :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    klo gw sering minum air hangat ato panas
    yg gw rasain slma ni ga prnh ad mslh sm gigi
     
  4. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Klo air panas sih kgak apa2 gan. itu gak bermaslah ke gigi.
    kecuali, dari mnuman ato mknan pns2 trus kita lngsung mnum ato mkn yg dngin2 itu bs buat gigi jadi kuning dan cpet kropos.
    :top:
     
  5. cesc_ido Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    kalo caranya ane sih minum madu sehari 2 kali .
    pas mau tidur dan saat bangun tidur .
    insyaallah mencegah bau mulut .

    nice info:top:
     
  6. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Madu juga berperan sebagai pencegah bibir pecah2 karena panas dalam :hmm:
     
  7. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Iya gan, jadi jngan heran kalo bulan ramadhan orang2 pada bau mulutnya.
    1. kurang minum
    2. hawa mulut gak kluar karena jarang ngomong

    :hmm:
     
  8. venomrx168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +66 / -0
    Waahh, nice info ini gann..
    Brarti selaen kudu rajin sikat gigi, harus banyak minum aer putih..
     
  9. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Iya gan, air mineral netralin rasa & bau. Asal bukan air mineral dengan suhu dingin. Suhu dingin, suka nambahin es ke minuman buat panas dalem, radang tenggorokan, pilek akhirnya dll.
    Kalo mau minum air dingin sekali2 aja, jangan tiap hari.
    Mengurangi panas dalam

    :hmm:
     
  10. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    karena kita tau....
    selain kaki kita, mulut juga tong sampahnya bakteri dan kuman,,,,,,

    jadi kalo tong sampah = bau :hehe:
     
  11. siryasir Members

    Offline

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ngerokok juga bisa bikin bau mulut ya?
     
  12. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    punya info lebih masalah sinusitis ga ?

    idung gw mampet mulu nih,padahal ga pilek..
     
  13. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,426 / -0
    wah klo gw sering tuh makanan yg ga terlalu panas dan minuman yg dingin langsung gw tenggak aja,
    takut kelamaan nunggu jadi makin kelaparan,langsung sikat aja deh:)
    klo air dingin gw jg suka bgt tuh, abis makan yg panas-panas langsung minum yg dingin-dingin,
    mantep tuh ditenggorokan, tp untungnya gigi gw g kropos tuh,
    fine-fine aja,mgkn karna rajin disikat jg kali ya gigi gw 2 kali shari
    :niceinfo: :top:
     
  14. Peace_K M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,426 / -0
    wah klo gw sering tuh makanan yg ga terlalu panas dan minuman yg dingin langsung gw tenggak aja,
    takut kelamaan nunggu jadi makin kelaparan,langsung sikat aja deh:)
    klo air dingin gw jg suka bgt tuh, abis makan yg panas-panas langsung minum yg dingin-dingin,
    mantep tuh ditenggorokan, tp untungnya gigi gw g kropos tuh,
    fine-fine aja,mgkn karna rajin disikat jg kali ya gigi gw 2 kali shari
    :niceinfo: :top:
     
  15. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.