1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Penyanyi Indonesia Yang Go international(Finalis German Idol 2007)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    coba lihat deh gan mirip banget sama narji :) :D:D
    pdhl pas liat video cliptny gue pikir narji :D

    Sumber:
    http://www.youtube.com/watch?v=nRQd36BCDLU

    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nRQd36BCDLU&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/nRQd36BCDLU&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
    Seorang penyanyi asal Indonesia, Sandhy Sondoro telah mengharumkan nama bangsa di kancah internasional, setelah memenangkan International Song Contest New Wave di Jurmala, Latvia.

    Nama Sandhy Sondoro memang belum seterkenal nama penyanyi pria lainnya di Indonesia. Maklum, ia tinggal selama 20 tahun di Jerman dan merintis karir musiknya selama 12 tahun disana. Namun prestasi internasionalnya sudah tidak diragukan lagi.

    Mewakili Indonesia, Sandhy berhasil menjadi juara International Song Contest New Wave di Jurmala, Latvia, 2 Agustus 2009 kemarin. Ia membawakan beberapa lagu, termasuk dengan lirik bahasa Indonesia dan aransemen music etnik Indonesia. Ia menjadi juara bersama dengan wakil Ukrania, Jamala.

    Sebelumnya, Sandhy juga telah berhasil menjadi finalis German Idol di tahun 2007. Arsitek lulusan Berlin itu kemudian menelurkan album solo pertamanya Why Don’t We (2009). Sandhy berencana memperkenalkan album tersebut dengan single berbahasa Indonesia, Malam Biru.



    Hidup Indonesiaku Di Dunia International.... Jaya Selalu untuk Negerimu​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TNIxeye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +46 / -0
    banggsa jadi org indo gw
     
  4. andrezmeister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    karirnya di jerman ya om?
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,197 / -0
    pertama denger suaranya,, merinding lhow.. :top:

    tapi pas liet mukanya,,, jadi ngakak.. :lol:

    tapi dia emang top,, :top:
     
  6. andrezmeister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    dia pernah masuk 4 mata tuh
     
  7. andrezmeister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah suaranya lebih keren dibanding Micheal Bolton. lebih bergema dan meyakinkan.KEREN !!!
     
  8. k4m1l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gila suaranya keren bangett...hebotttt...kalo dia tetap di indonesia belum tentu bisa maju tuh karir musiknya...yah cenderung khalayak indonesia masih banyak yang mendahulukan penampilan daripada kemampuan...sukses selalu buat sandy shandoro
     
  9. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Pernah ada di Dahsyat kan . . .

    Waktu Pemili klo g salah
     
  10. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,947 / -1
    waw..

    jdi kyk anggun c sasmi yg dah go internasional dong yah..

    ntr lgi bkaln trknal d indo tuh...
     
  11. simulacrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew... padahal blom terkenal di Indonesia tapi dah go international lagi....

    keren banget :top:
     
  12. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    bangsa kita akan semakin berkembang ni kalo gini
     
  13. toyzareboyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -1
    ga terkenal di indo tp mungkin ngasilinnya lebih gede x dia
     
  14. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Yang kayak gini nih yang harusnya diberikan apresiasi, bukan yang hanya bisanya buat sensasi
     
  15. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wow . . . begitulah indo, tdk menghargai orang yang punya kemampuan

    keren2
     
  16. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,349
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    wakakak.......setujuuuuuu :lol:
     
  17. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Saran gw sih mendingan dia niti karir di luar negeri dulu, kyknya banyak dari telinga Indonesia blum bisa "catch" suaranya yg keren banget.
     
  18. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wogh... suaranya keren...
    orang indonesia mah emang hebat.... :top:
     
  19. payz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makin bangga aja nih hidup di indonesia
     
  20. ckdoubleyou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,013 / -0
    ciakakak kasian amat dibilang mirip narji wakakka
    tapi emang mirip sih XDDD
     
  21. FlipZultra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +423 / -0
    wogh keren gan , emang TOP dah orang" kita klo mereka bener" serius disatu bidang/karir , tapi dia masih ngaku orang indo gak (klo bener" bangsa Indonesia harus menunjukan paspor hijau berlambang garuda dong)... :boat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.