1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Penyakit Yang Membuat Orang Jenius

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by HoRny, Jul 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    [​IMG]
    Saat tubuh anda bertumbuh dan berkembang, pikiran belajar untuk mengenal dan menyaring berbagai macam objek dan informasi, proses ini disebut dengan Latent Inhibition ato disingkat dengan LI (Indonesia: Inhibisi Laten).

    Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian, nomor seri telepon genggam di meja anda, atau merek dan tanggal produksi lampu di kamar anda. Kelainan ini disebut dengan Low Latent Inhibition atau LLI.

    Tanda-tanda orang yang mengidap LLI:

    1. Lebih peka terhadap informasi di sekitar anda:

    Anda melihat lebih banyak, mendengar lebih banyak, lebih bau dan merasa lebih melalui kontak sentuhan. Tanpa upaya sadar, pikiran Anda memiliki sebuah asupan informasi yang lebih luas .Setelah menghadapi segala bentuk rangsangan (yang menarik bagi Anda), pikiran Anda secara otomatis mengeksplorasi komponen-komponennya. Jadi anda dapat mendapatkan informasi tentang sesuatu yang terlewatkan oleh orang normal.

    2 .Dapat mengetahui kebohongan seseorang:
    Anda biasanya mampu melihat kebohongan dan penipuan yang digunakan orang dalam kehidupan sehari-hari.

    3. Mampu belajar dengan cepat:
    Ketika belajar, Anda dapat membuat perubahan seketika. Anda dapat mempraktekkan pelajaran yang baru saja anda serap, dan mampu membuat koneksi atau asosiasi antara 2 hal atau lebih yang biasanya pada orang normal, tampak seperti tidak berhubungan sama sekali. Mudah memahami penjelasan. Anda melihat informasi latar belakang non-verbal dan ini sering memberikan gambaran yang lebih komprehensif daripada apa yang diucapkan.

    4. There is no talking voice in your head:
    Anda berpikir secara jernih dengan pikiran sadar anda. Informasi tenggelam sepenuhnya dalam pikiran sadar anda tanpa pengaruh pikiran bawah sadar.

    5. Sulit untuk mengungkapkan apa yang ada dalam pikiran:
    Karena pikiran anda sangat teliti dan mendetail tentang hal-hal yang dianggap sepele oleh orang lain, maka anda akan sulit untuk menjelaskannya secara verbal kepada orang lain.

    6. Orang lain terlihat bodoh dan membosankan dengan penjelasannya:
    Anda akan merasa sebal dan geregetan bila mendengarkan penjelasan orang normal karena dalam pikiran anda, orang tersebut menjelaskan tentang sesuatu yang anda anggap seharusnya sudah dijelaskan beberapa jam sebelumnya. Jadi ibarat, seseorang berbicara masih sampai di poin A, sedangkan pikiran anda sudah mencapai poin P (dalam alfabet).

    7. Ilmu pengetahuan adalah sumber ketenangan:
    Anda dapat menemukan ketenangan dan ketenteraman dalam mempelajari berbagai hal yang berbau sains.
    Orang yang mengidap LLI beresiko mengalami keterbelakangan mental bila orang tersebut tidak memiliki IQ yang cukup untuk memproses segala informasi yang dia dapatkan dari lingkungan sekitarnya.

    Sedangkan pengidap LLI yang memiliki IQ tinggi akan menjadi seseorang yang biasa kita sebut jenius.



    Sori ya gan Klo :repost: , tapi klo :niceinfo: ane gk nolak :grp: sama :thx:

     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RazoR1st Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,493 / -0
    Pagey Gan !
    Caranya biar sakit kayak gitu gimana ya gan:hahai::hahai: (Penyakit kok menguntungkan ya)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,267 / -0
    penyakit tapi kok malah bagus ya...
    gimana cara biar bisa penyakit tu...:???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. itazchu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    kalo seperti ini harusnya bukan disebut penyakit lagi. tapi anugerah. :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,428 / -0
    biasa klo ada anak kecil kyk gini dia akan memiliki ciri" seperti anak hiper aktif gtu yah :???:
     
    Last edited by a moderator: Jul 10, 2011
  7. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    mungkin lebih pantes disebut kelainan daripada penyakit.
    di poin nomor 7, mengerikan banget ya.
    kelainan ini bisa jadi anugrah pada mereka yang mampu dan kuat menanggungnya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    ini penyakit bisa jadi detektif yang bisa memecahkan segala masalah nih...
     
  9. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    Ya Penyakit yg Ada Keuntungannya gan :haha: , tapi jg ad kerugiannya jg tuh
    Maksudnya ? Ane gk paham
    segala sesuatu ad resikonya lah , tapi syukuri ap yg ad :peace:
     
  10. greatkatana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +29 / -0
    mirip sama tmn ane gan, tp dia gk pernah tahan kuliah, paling cm sampe 2 smester, itupun jarang datang , trus dnger2 pindah kampus eh sama juga, emank sih dia rada2 gejala kayak gitu
     
  11. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    5, ni rada aneh..

    Soalnya jika sesuatu bisa dipahami oleh seseorang, harusnya orang tersebut mampu menjelaskan juga secara verbal...
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    beda yos....
    kalo anak hiperaktif, lebih condongnya ke ADHD (attention deficit and hyperactivity disorder).
    Anak jadi lebih susah belajar karena sulit berkonsentrasi.
    Sedangkan yg ini lebih gampang belajar.
     
  13. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +837 / -0
    contohnya tu si scofield ya gan,,,super jnius bgt tu krakter... wlaupun cma di film c......
     
    • Like Like x 1
  14. sakustrife Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +203 / -0
    antara iri sama kasian gan
    ane bingung mestinya gimana kalo liat ada yang kena penyakit begitu :bloon:
     
  15. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    kan segala sesuatu ad hikmahnya mungkin bagi dia yg kena itulah yg terbaik bginya , trus segala sesuatu pasti ad resikonya :haha:
     
  16. Azel24 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    hiaaa
    ad cranya biar kna pnyakit ginian? lol
    tpi cra ngedeteksi nya rada ribet ye -_-
     
  17. anind M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +324 / -0
    pasti ini penyakit langka,,
    kalau gitu gak perlu diobatin dunk:hehe:
     
  18. noswald Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    :niceinfo: kk
    btw klo org awan ngobrol ama org kek gitu pasti dibilang "wah ada orang autis nih" tapi
    klo org pinter/berpendidikan ngobrol ama org kek gitu pasti dibilang "gila.. jenius banget nih org"
    wkwkwk... :haha:
     
  19. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    terus terang bukannya ane sok .... tp dr poin2 di atas, ane hampir semuanya ane miliki....

    mungkin kah setiap orang yang memiliki ciri2 tersebut cenderung ke arah LLI... kemungkinan LLI itu ada 2, ga jenius ya keterbelakangan mental :???:

    tapi dr hasil psikotest ane, kaya nya ga pinter2 amat :peace:
     
  20. gamugamu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    penyakit yg menguntungkan, tp kalo IQ rendah malah jadi keterbelakangan mental :panda:
     
  21. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    kasian jg sih gan yg keterbelakangan mental
    hrs dibimbing supaya gk melenceng jalannya :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.