1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pentingnya Strategi Pembelajaran Di Dalam Kelas Untuk Visi Pendidikan

Discussion in 'History and Culture' started by zamroniye, Nov 30, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zamroniye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    [​IMG]

    salam sahabat pendiguru.com ~ benar mendidik diera sekarang lebih mudah dari zaman terdahulu mari kita mengenang sejarah pendidikan zaman 80an bisa kita rasakan perbedaan dengan sekarang apa penyebabnya perbedaan itu apa strategi pembelajaran atau niatnya, ayok mari kita fahami berdasarkan sekolah saat ini siswa lebih suka dengan permainan dan tidak suka dengan metode ceramh terus bagaimana mendidik yang benar



    maka dari itu strategi penting

    1. untuk menumbuhkan semangat
    2. memotivasi belajar siswa
    3. pembelajaran menjadi inovatif
    4. mudah ditangkap materi
    5. dan sebagainya
    persiapkkan bahan dan strategi apa yang anda inginkan pasti tercapai banyak cara bisa anda lihat di

    baca : situs pendidikan dan strategi

    situ bisa anda temukan kemudahan dalam mendidik, mari belajar bersama pahami siswa tidak ada siswa yang nakal tapi adanya siswa yang kreatif tidak ada siswa yang tidak bisa adanya siswa yang malas, lakukanlah pendekatan jangan mencap anak itu nakal sebelum kita mencoba strategi yang tepat untuk siswa kita

    terus ikut artikel saya dan berikometar sekaligus follow yach untuk selalu sharing kehidupan pendidikan dan apa yang terjadi pada siswa kita mari kita belajar tujuan kita utama mendidika ada menciptakan generasi yang lebih baik dan mendapatkan nilai sesuai kehendak kita dan tujuan kita lainnya, semoga bermanfaat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aboynamedkanta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -1
    yang penting gimana numbuhin semangat siswanya sendiri sih
     
  4. astadarryl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    1,425
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +159 / -2
    Harus bisa menumbuhkan semangat "berpikir kritis". Harus menuntun siswa agar selalu berpikir kritis biar ngga kemakan hoax.
     
  5. miss_fania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,224
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,837 / -0
    sebelum menumbuhkan semangat siswa , gurunya juga harus semangat dulu. kalau gurunya ga semangat , gimana siswanya ikutan semangat..
    semangat itu menular :watta:
     
  6. widi319 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2017
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Semangat ya gan, soalnya guru kadang terlalu semangat jadi emosi
     
  7. ridwanfirdaus21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Saya juga seorang guru. Kadang ada anak yang pake strategi apapun gitu2 aja Yah mau gimana lagi gan, yang penting sabar dan terus berusaha aja.

    Sent from my ZUK Z1 using Tapatalk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.