1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

penting gak sih KADERISASI di universitas???

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by manteero, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    klo ada temen2 'n kk2 yg pernah kuliah ato mengenyam pendidikan tingkat atas... kan pada dapet tu macem OS, OSPEK, MOS, or apalahnamanya...

    menurut temen2 sekalian tu penting gak seh???
    bila penting kenapa???
    klo gk penting kenapa juga???

    sekalian klo bisa sharing2 ttg kegiatan OS yg pernah temen2 alami...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,409 / -0
    Penting...

    Buat Kenalan Ma senior2...

    Gag Penting,

    Koz cuma ajang Balas Dendam Senior2...

    Btw, Entar lagi aq mo Kena Pengkaderan... Tidaaaaaaaaaaaaakkk !!!!

    Let It flow aja dee,,, :haha:

    Drpd di cap "Boikoter"... Hayooo, pilih mana ???
     
  4. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    huehehehehehehe....

    iya juga seh...:onion-70:

    gw juga udah mau di OSJUR (Ospek Jurusan bila pada belon tau...)

    tapi yg gw bingung itu apakah kaderisasi itu harus keras2???
    (mengingat selalu ada korban jiwa setiap tahunnya...):onion-44:

    karena menurut yg gw denger...
    kaderisasi itu adalah proses penurunan ilmu2 suatu organisasi ke anak2 baru sehingga anak2 baru bisa berbaur dengan visi dan misi organisasi tsb...
    (bukan cuma buat kenal ama kk2 angkatan atas... no off:onion-105:)
     
  5. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    klo hakikatnya buat kedisiplinan,perkenalan 'n ajang berilmu penting donk[​IMG]
     
  6. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    trus untuk nedco87 punya pengalaman kaderisasi yg bisa di sharing gak???:???:
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    hoho,.. penting ga penting nya ntu tergantung,....,.

    kalo yg gw liat di kampus gw,. dari tahun-ketahun,. tata cara yg di gunakan makin lunak, aturan yg dibuat makin buanyak, bikin para senior makin bingung :haha:
    tapi acara ini adalah salah satu media untuk ngelepasin stress,...
    soalnya dulu waktu gw dan teman2 dibentak2 dan di maki2 ama supervisor,.. lah,. ke acara ini lah pelampiasannya :haha:

    buat yg bakalan di "plonco" nyantai aja coy,.. jangan dibawa stress dan dimasukin ke hati, selama ga menggunakan kekerasan fisik dan menyinggung SARA.,
    lagian menurut ane acara kayak beginian cukup membantu untuk membuat mental kita lebih keras,. karena kalo udah masuk dunia kerja setelah tamat kuliah, baru nyadar kalo dunia itu kejam,. di bentak mulu ama atasan :haha: :haha: ,.. jadi kalo udah biasa di bentak2 dan dimaki2 waktu plonco, udah biasa ngadepin boss yg kek gini :haha: :haha:
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  8. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    @kzha
    bener, buat siap2 kalo mo masuk dunia kerja ato kalo ngajuin skripsi. Dimarahin mulu :haha:
     
  9. reinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +377 / -0
    ga penting banget...klo cuma untuk kenalan ama senior ga perlu kaderisasi...itu tergantung kemampuan sosial u aja...kcuali klo dari fakultas bilang setiap mahasiswa harus mengikuti Kaderisasi sebagai syarat untuk skripsi n sidang skripsi nah......penting banget tuh ^ ^
     
  10. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    huehehehehhehehehehe....

    gini...
    gw gak tau klo dikampus laen...

    tapi klo dikampus gw...
    kita dulu sebagai mahasiswa baru diwajibkan tanda tangan surat pernyataan tidak akan mengikuti OS ilegal dan udah diberi materai 6000...

    tapi... udah tingkat 2 karang kita diwajibkan ikut OS...
    OS yg diberi ijin adalah OS yg siang...
    klo yg malem tu maen kucing2an ama dekan...

    nah... ironis kan???

    mo ikut salah.... gak ikut juga nantinya susah.....
    :onion-72:

    karena menurut kaprodi gw...
    jur gw tu udah sering makan korban dari jaman pas dia kul ampe karang...
    selalu makan korban...
    'n klo dibilang keras yah... emank keras juga seh....

    juga klo masalah dunia kerja mah... asal lw low profil 'n gak mencak2 juga pasti dibantu ama senior... karena ilmu yg kita dapatkan di kul ini... cuma kepake paling banyak 10% di dunia kerja nantinya....
     
  11. abcX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,520 / -0
    Penting,

    bwt mengenal area sekitar kampuz / skolahan.

    Ga penting,
    yg pake 'Kekerasan' a.k.a 'Bullying'
     
  12. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    buat gw,
    MOS,ospek, pengkaderan tu bener-bener gag penting kalo udah dijalanin...

    dan menjadi sangat penting sekali kalo lum dijalanin....
    :hihi: :hihi:
    peace...
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    ngeliat post post di atas kayaknya pada lebay nih...

    memakan korban jiwa??

    lo kira OSPEK pelatihan militer...

    lo kira OSPEK pelatihan praja STPDN?

    anda berlebihan men!!

    OSPEK ajang senior membina junior menuju arah yang lebih positif
     
  14. manteero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    klo gtu gw nanya...

    apakah anda sudah pernah mendaki gunung bromo???

    apakah anda sudah pernah kemah di hutan selama 1 bulan dengan hanya makan dari tanaman sekitar...

    saya tidak tahu dengan yg lain...

    tapi ditempat saya itu hal yg biasa...

    telah terjadi dan akan terjadi lagi...

    jangan samakan saya dengan anda...

    mungkin anda duduk2 diam dengar ceramah saja...

    tapi ditempat saya beda...

    dan sekali lagi...

    jangan mengeneralisasi orang...

    hal tersebut sama sekali tidak baik...
     
  15. j4ck455 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,588 / -0
    semua sebenere tergantung dari niat panitia sih,,,, selama jelas n tidak berkesan pembodohan,, it's ok, tapi klo cuma bales dendam, weits,, ga dewasa bgt...

    waktu dulu jadi peserta mungkin ngrasain berat juga apalagi 2 minggu pula n cm bisa tidur maksimal 1 jam perhari, tapi setelah selesai,,, n nanya2 ma senior,, n jawaban mereka logis,, tambah respek n makasih ma mereka,,,

    waktu jadi ketua panita OS di kampus,,, ternyata lebih pusing jadi panitianya daripada peserta,, total prepare buat acara hampir 4 bln,, mulai dari konsep sampai persiapan menjelang hari H

    waktu jadi ketua himpunan mahasiswa,, ternyata lebih berat lagi,, karena harus bertanggung jawab penuh sama kegiatan OS,,, n sampe ada apa yg di luar aturan siap2 di DO,,,, jadi harus kontrol terus panitianya,,,
     
  16. skykiss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,145 / -0
    gwe bilang sih ngak penting. itu mah cuman ajang ngerjain junior aja.wakkakaak
     
  17. noahzer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    2,736
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +68,045 / -1
    gak penting, ga ada tujuan dan kejelasan yang pasti...

    hanya memanfaatkan keluguan/keawaman...

    toh kalo udh senior ntar juga tau sendiri...
     
  18. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gw jujur menurut gw itu ga penting. Kedisiplinan? beberapa minggu dimarahin gitu bisa membentuk kedisiplinan dengan baik mah, penjara kosong. Ga ada yang ngelanggar peraturan.

    Kenalan? Kenalan ama seior buat apa make cara keras keras. Ngedaki gunung. Nyebur kolam. Bikin aja acara party biasa buat sosialisasi. Susah amad seh.
     
  19. sea_food M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +197 / -0
    bisa penting dan ga penting
    penting untuk perkenalan tentang kampus maupun skolahnya, skalian jg agar smakin dkat dngan tmn2 bru kalian, apalagi klo ospek jurusan saya rasa bs penting skali dan baik apabila brisi tntang materi2 yg brhubungan dngan jurusan qta dan pkerjaan qta di masa mndatang
    bs ga penting klo isinya cm kekerasan yg ga mendidik atas faktor dendam, ato bulliying ga jelas
    jd ga usah rbt2 bro n sis, penting ga penting itu gmn visi misi diadakannya acra ospek trsebut. klo saran sya sih bgi yg mau ikutan acara pengkaderan, apabila acranya menjurus kekersan ato bulliying yg ga mendidik kalian lawan aja brsama-sama toh jumlah kalian lbh bnyk (ingat dilawan melalui argumentasi bkn kekerasan & hrs yakin, berani dan kompak) bkn ngomporin ya ini cm bri saran aja agar tdk trjadi lg korban2 karna acara bginian:smiley_beer:
     
  20. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,909 / -0
    ^^^Setuju
    Osjur itu penting karena bagaimanapun juga ketika temen2 kalian 1 angkatan dikumpulin itu kalian bisa saling kenal, ya minimal hafal nama temen 1 angkatan.. coba klo ga ada ospek, butuh berapa lama coba buat mahasiswa baru supaya bisa kenal sama temen seangkatannya.

    Tapi bisa jadi gak penting kalau dalam pelaksanaan nya udah menjurus ke hal2 yang kurang baik (perpeloncoan dengan kekerasan) tapi kalau cuma dibentak2 sih wajar kalo menurut gw.. soalnya itu juga bakal kepake ntar buat kita di masa depan...

    Tapi klo di kampus TS jenis ospek nya yang perpeloncoan keras itu ya hadapi aja, trus akalin dikit2 seniornya... :devil2:
     
  21. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,909 / -0
    Klo menurut gw gak usah terlalu dipikirin itu ospek berat/ringan bro, lebih baik pikirin gmn cara ngakalin ospek yang berat itu supaya jadi ringan.. kan ada tuh banyak cara... tinggal kreativitas aja yang main...

    Di t4 gw juga dulu gitu, di puncak gunung malam dengan suhu kira2 10 derajat mahasiswa baru nya disuruh berendem di danau dengan cuma pakai boxer doang :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.