1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Penting & Cara Darurat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by n1_am, Jan 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    1) Nomor Darurat

    Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda, dan yang menarik,nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad dilock. Cobalah...

    2) Kunci mobil ada ketinggalan di dalam mobil?

    Anda memakai kunci remote?Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, tinggal telpon orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP andakurang lebih 30cm dari mobil, dan minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada dirumah (waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya)

    3) Baterai cadangan tersembunyi

    Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon penting, dan telpon anda dibuat olehNOKIA, silahkantekan *3370#, maka telpon anda otomatis restart danbaterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda. dan klo hp bro n sis itu tipe laen ane ga tau cos Hp ane nokia

    4) Tips untuk men-cek keabsahan mobil/motor anda ( Jakarta area only) daerah laen gw ga tau

    Ketik :contoh metro b86301o (no polisi anda) Kirim ke 1717, nanti akan ada balasan darikepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini juga berguna untukmengetahui data2 mobil bekas yang hendak anda beli/incar.

    5) Jika anda sedang terancam jiwanya

    karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm,maka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain.

    Smoga berguna bagi Bro n Sis smua..
    Klo da yg mo nambahin y monggo..
    Sory klo repost y..

    :th_101_:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    pertamax...

    ini udah teruji kebenarannya ato blm ???
     
  4. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    yg 3370 gak bisa bro, tapi yg 112 bener si
     
  5. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo yang atm bro ? pengen nyobain, tapi takutnya kalo ternyata bener ntar polisi2 pada dateng semua...kan jadi repot tuh...wkwkwkwkwkwk...
     
  6. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Semuax dl da pernah gw uji kok..
    Klo yg no 4 da setaon lalu gw uji paz nyari kerjaan di jakarta..
    Bagi temen2 yg di jakarta di cek dl j..
    Klo salah y mohon dimaklumi..
     
  7. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,175 / -0
    yang gw pernah denger sih yang no 5..
    yang laen baru denger n blom coba..
     
  8. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,068
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,547 / -8
    waww ..
    yang #1 udah tau ..

    *3370# gk bisa, Hp w nokia 5610 ..

    w ketik no polisi itu balesannya "service temporary unavailable"

    klo sisanya w baru tau n w harap gk perlu melakukan itu :D
     
  9. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,535 / -0
    Makasyong...

    Yang batere darurat berguna tuh.....
    Laennya jangan sampe :haha:
     
  10. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    klo yang kunci mobel gw udah coba...
    dah berhasil...:top:
    klo yg no 1 sich udah lama tau....
    klo yg laen udah ada yg coba....
     
  11. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    hayu donk ke saksiannya pengen tau yang 3 sama 5 bener gak.
     
  12. buayavegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    klo pin ATm qt simetris gimana dunK? diblik kn sm aj...
     
  13. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    yang baterai gak isa di nokia gw 3600 2680 dan 2 nokia lain punya gw...

    klo yang ud pernah coba2 ATM pin kebalik, tolong share dong ceritanya...

    apa yang terjadi setelah itu
     
  14. corbenik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +94 / -0
    hoax smua!!!!!
    gila... ini post dari zaman gw masih sd...ampe gw mo kuliah ga pernah ilang2....
     
  15. corbenik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +94 / -0
    ngg...kecuali nomer 1...

    itu ga hoax....
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    itu semua udah dicoba blom?

    udah terbukti berhasil?:???:
     
  17. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +529 / -0
    nomer 5 sangat berguna misalnya kalo jadi korban kejahatan tuh
    tapi gimana nyobanya buat sekedar pembuktian

    kalo ga ada apa2, tau2 emang beneran polisi dateng...
    malah kita yg di bui tar gara2 iseng :D

    gimana kalo ada yg mao eksperimen bareng gw
    salah satu dari loe pada akting jadi penjahat
    gw nyobain yg nomer 5
    kalo loe ditangkep polisi brarti emang terbukti

    ada yg minat nyoba?
    kalo ada yg minat kita coba di atm mana gitu :D
     
  18. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Klo yg akting jd penjahat kebagian apesnya dunk...

    Gw ga mw ikut2an ah..Bs2 rumah ma kamar gw digeledah ma polisi dunk..

    Pan banyak brg haramnya..hehe..
     
  19. omega8719 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Yang ATM pengin nyoba. Tapi uang tabungan kita didebet gak ya?
     
  20. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    info yang guna...
    setidaknya bisa jadi bahan pertimbangan kita klo kitadalam keadaan darurat...
    nice info^^v
     
  21. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Keknya banyak yang penasaran sama no 5,
    klo emang bener harusnya bank bisa ngasih tau yah.
    Tapi ko tempat gw nabung ga ngasih tau yah.. wkwkwkw..

    Klo emang bener yang no 5, maka tips yang sangat berguna.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.