1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Penjahat cyber pada facebook

Discussion in 'Lifestyle' started by mitevahnmeta, Aug 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    [​IMG] Pencuri data pribadi di internet alias phisher mulai mengintai Facebook. Para pecinta situs jejaring ini pun harus berhati-hati, jangan mencantumkan seluruh rahasia Anda di Facebook!

    Selain itu, kewaspadaan juga harus ditingkatkan ketika menerima email dari orang tak dikenal. Sebab, para penjahat cyber ada pula yang mengaku-ngaku berasal dari pihak Facebook dan menuding Anda telah melakukan pelanggaran. Kemudian, calon korban diminta untuk mengklik link yang telah disediakan. Padahal di link tersebut, sudah disiapkan jebakan maut untuk menjerat calon korban

    Aplikasi yang wara-wiri di Facebook juga tak seluruhnya aman. Graham Cluley, konsultan teknologi senior di Sophos mengatakan bahwa datangnya semua program jahat ini salah satunya adalah karena Facebook membolehkan siapapun untuk membuat aplikasi.

    Namun sayangnya, semua aplikasi pihak ketiga ini tidak dicek dan dievaluasi terlebih dahulu sebelum disuguhkan kepada para pengguna. Ironisnya lagi, meski satu aplikasi dihapus maka akan muncul aplikasi-aplikasi jahat lainya yang tidak kalah merugikan.

    Aplikasi bernama ‘My Account’ dan ‘Reported For Rule Breaking’ misalnya, dilaporkan tengah bersliweran di situs bikinan Mark Zuckenberg ini

    maaf kalo ada salah-salah kata,
    mohon commentnya,plus thanksnya yah kk kalo infonya menarik
    muakasih
    :onion-69::onion-69::onion-69:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alexjhon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    wah serem ni.. gila aj ya.. ckckckck ad thu di forum sebelah yg menawrakan jasa hack fb.. kelewatan.. sebenernya skill mrk hebat tp dipake buat hal merugikan org... sayang bgt si :)
     
  4. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    bener banget,makanya kita cermat2 dan hati2. takutnya kita yang jadi sasaran..
    safety first
    :th_095_::th_095_::th_095_:
    hihihi:onion-15::onion-15:
     
  5. blu3phant0m M V U

    Offline

    zazazazzzzzzzzzz............

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,507 / -3
    nice info nieh...
    BTW
    saran aja neh
    gm klo di cntumin list2 app yang d perkirakan beracun bwat user
     
  6. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    selain 2 diatas ad yg lain lagi gak?..
     
  7. premboro Members

    Offline

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sedikit saran di forum sebelah ada freze FB jadi klo bisa ga usah kasih data email di
    FB lo klo ga pengen FB lo ke FREZE kaya tmn gw....
     
  8. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    g udah berenti maen2 situs beginian, palingan linkedin aja yg masih perlu.
     
  9. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    ini lah...
    selain FB booming bgt..
    tentu bnyk tg2 jahil...coba mempraktekan ilmu mereka...
    ato ngetest utk kejahatan....
    nama nya jg buatan manusia...diantara nya pasti ada yg iseng-merusak dan berbuat jahat
     
  10. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    wah parah bgt nich penjahat" di fb...
    pokoknya mulai skrg gw gak mau pake aps yg aneh"...
     
  11. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Emang Brengsek Tuh Temen Gw Aja Udah Kena
     
  12. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    wajar sih mnrt gw\
    coz facebook lg booming

    ada yg blg facebook mcmx da3
    eh..
    skrg giliran penjahat cyber yg dtg...

    dulu pas jaman friendster jg prnh kok
    wktu friendster jg booming
    bxk yg sk nghack
     
  13. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    nah loh,,,
    kita harus bener2 warning deh dari skarang.

    temen ku kasih tau.
    kalo ada inbox dalam fb yang aneh2x..
    jangan coba di buka deh.
    aplg sampai minta relogin.
    katanya data pribadi kita ketahuan gitu sama para penjahat cyber..

    takut.tp be carefull deh...
    :onion-98::onion-98::onion-98:
    hhihihi
     
  14. gareng1468 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    sempet2x nya nyolong data dsitus sosial smacem FB dasar MALING.
     
  15. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    namanya manusia, ada yang jail, ada yang baik..
    hihihi
    dimanakah anda...
    tp bagi para penjahat cyber..
    ini adalah suatu buah tangan keisengan mreka yang merugikan kita..
    huuuhhhh
    :onion-34::onion-34:
     
  16. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    yup, sebagian emg mw nyari keuntungan sendiri, sebagian cuma untuk fun, n sebagian lg cuma pengen nyobain ilmu yg baru diliat di forum2 hacking gtuh...
    emg bner qta harus waspada. gw si make aplikasi paling yg game2, yg ga penting2 ga gw pake @_@
     
  17. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    gw pernah dapet tuh
    gw buka juga soalnya dari temen deket
    tapi kok isinya aneeeh ya
    jadi curiga gitu akhirnya gw tinggalin
    untung ga dibuka ya
    hiii
     
  18. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    dari pertama kali gua aktif ke dunia maya
    gua selalu inget kata2 si roy suryo (walopun secar pribadi gua gak suka ni orang)
    jangan pernah memasukan data secara lenkap2nya ke dunia maya
    sangat rawan dipakai untuk cyber crime soalnya
     
  19. mitevahnmeta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    betul banget..
    emang udah rawan banget cyber crime jaman skarang..
    jaman udh smakin canggih, tekhnology berkembang pesat...
    criminalitas cyber pun makin pesat...
    :onion-86::onion-86:
    must survive,
     
  20. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    :haha: g c gax ada takut2nya..
    Facebook cuma buat ngobrol sama temen doanx :haha:

    Kecuali kemasukan virus :dead:
     
  21. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    aplikasi aplikasi kayak gitu menuh2in notification
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.