1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengusaha China Gelar Pemakaman Luks Rp 7 Miliar!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Mar 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,553 / -0
    [​IMG]
    Ada 8 limosin Lincoln dan mobil mewah lainnya untuk mengangkut keluarga yang berduka.

    Beijing - Saking sayangnya pada ibunya plus karena sangat kaya, seorang pengusaha di China menggelar upacara pemakaman sang ibu dengan sangat mewah. Pemakaman itu ditaksir menelan ongkos 1 juta dolar Singapura atau sekitar Rp 7 miliar!

    Biaya semahal itu antara lain digunakan untuk menerbangkan 8 limusin Lincoln dan mobil mewah lainnya untuk kendaraan transportasi keluarga yang tengah berduka.

    Juga ada rombongan marching band besar yang terdiri dari 600 musisi dan barisan 16 meriam bercat emas yang menembakkan tanda penghormatan ketika peti jenazah lewat.

    Sebanyak 600 biksu juga didatangkan untuk menghadiri ritual pemakaman. Saking banyaknya biksu, terpaksa mereka dibawa dari provinsi tetangga karena biksu di daerah setempat tidak cukup untuk memenuhi tuntutan upacara.

    Sebanyak 1.000 pelayat menghadiri pemakaman yang digelar di Wenling, Provinsi Zhejiang, pada 4 Maret 2011 itu sebagaimana dilansir AsiaOne, Selasa (8/3/2011).

    Pelayat dan penonton yang tidak bisa mendekati prosesi pemakaman, dapat menyaksikan ritual itu lewat layar raksasa. Acara ini diabadikan dengan piranti audio-visual yang canggih. Sekitar 10.000 penonton memadati area prosesi, memicu kemacetan lalu lintas.

    Pengusaha kaya dan 5 saudaranya itu memakamkan ibunya secara besar-besaran sebagai bentuk terimakasih karena telah membesarkan mereka seorang diri.

    Transformasi dramatis dalam beberapa dekade belakangan ini melahirkan banyak miliarder di China, meskipun jutaan orang lainnya tetap berada di bawah garis kemiskinan.

    Code:
    http://www.det*iknews.com/read/2011/03/08/153252/1587012/10/pengusaha-china-gelar-pemakaman-luks-rp-7-miliar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    untuk apa coba :dead:

    sayang atuh duitnya, mending disumbangin.
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    dasar org kebanyaan duit...
    btw mobilnya panjang" :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,274 / -0
    ayo bagi merasa OrKay coba tandingin yang satu ini....
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :yareyare::yareyare: ada aja orang udah mati tu di doain aja..
     
  7. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    5 orang yg kesulitan buang duit:lempar::cambuk:
     
  8. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: mending di sumbangin dah duitnya ke yang kekurangan
    lebih baik dan dapet do'a juga lagi
     
  9. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ni sih mirip Taj Mahal, cm bedanya ga bangun kuburan yang mirip istana...
     
  10. Deztro M V U

    Offline

    박보영 팬

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,493
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,535 / -0
    Weleh2 anak kaya yg berbakti ama ortunya :terharu:
    Tapi tuh duit mending bwt nyumbang orang2 kecil dah :p
     
  11. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Biksunya import dari provinsi negara. Weleh2.
    Udah nggak ngerasa sayang buang uang, kalo demi bunda satu2nya...
     
  12. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    orang mati kok lebay banget :yareyare: asal temen, keluarga, & kerabat datang juga pasti senang kok.
    ini pesta buat yang meninggal apa yang ngadain? :yareyare:
     
  13. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    gile, buat org mati aja buang2 duit, apalagi kalo masih idup yak ?
     
  14. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    duitnya banyak amit:swt:
    coba kalo dipake buat ngebantu yg masih idup:panda:
     
  15. kodokijo92 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,376 / -0
    hebat ya sangat berbakti sama ibunya.:terharu:
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,737
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,324 / -0
    Jujur... Saya pengin tahu reaksi ibunya klo liat ....
     
  17. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    sayang amat dibuang2 uangnya
    mending disumbangin ama rakyat miskin
    banyak yg ga makan :haha:
     
  18. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    wah uangnya kebanyakan x yha :swt:
    lebih baik pemakamannya ga usah terlalu mewah, sisanya kan bisa buat bantu yang kekurangan
     
  19. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    ya ampun..
    pemakaman aj sampe 7 miliar...
    buseettt
     
  20. Azhrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -1
    yahh. . .
    menurut gw. . da udah lebih dari ckup.

    ALHAMDULILLAH. . .Ibu gw masih ada.
     
  21. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    kenapa ada yang iri ya :iii:

    dia kerja keras kok untuk dapatin tuh duit :iii:

    so hak dia mau ngapain tuh duit ... kecuali dihamburkan buat merusak seperti drugs :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.