1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengumpul Sampah yang Pakai BlackBerry

Discussion in 'Lifestyle' started by khuma_putry, May 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,245 / -9
    [​IMG]

    Lain Inggris, lain Indonesia. Kalau di Indonesia pengumpul sampah cuma bermodal gerobak sampah, sapu kotor, baju lusuh, di Inggris petugas pengumpul sampah necis dan memakai BlackBerry. Ya, BlackBerry. Ini mungkin pengumpul sampah tercanggih di dunia.

    Biffa, salah satu perusahaan pengumpul sampah di negeri itu telah "mempersenjatai" 1.500 petugas sampahnya dengan ponsel canggih yang biasa dipakai kalangan kelas menengah. Tujuannya, kata juru bicara Biffa, "Agar mereka bisa bekerja lebih cepat."

    Vicky Panayioutu juru bicara Biffa, mengatakan mereka menggunakan BlackBerry khusus, yakni rugged BlackBerry. Ini BlackBerry yang khusus dipakai oleh orang-orang lapangan. Peranti ini lebih tahan goncangan karena ada pelindung khusus.

    Dengan BlackBerry ini mereka mengumpulkan data sampah yang diambil dari pelangggan, mengunduh peta, dan berkomunikasi dengan kepala kantor.

    Peranti ini juga digunakan untuk memotret tempat sampah yang diisi secara berlebihan oleh pemilik rumah atau tempat sampah yang tak memisahkan sampah basah dan kering.

    "Mereka bisa mengambil foto. Tapi, itu bukan standar," kata Vicky. "Jika ada sesuatu yang membahayakan atau mengganggu keselamatan petugas kami akan mengambil fotonya."

    Peranti ini juga dipakai untuk pemantauan kantor pusat. Mereka bisa melacak lokasi truk sampah sudah sampai di mana. Ini untuk menjamin sistem operasi yang efisien dan tak mengganggu lingkungan.

    Untuk membekali petugas sampah dengan BlackBerry ini Biffa mengeluarkan dana 1,75 juta pound sterling (Rp 236 miliar). Biffa bekerjasama dengan Vodafone menyediakan 3.100 peranti ponsel pintar seperti BlackBerry dan modem 3G. "Dengan alat ini Biffa bisa mengumpulkan sampah jauh lebih efisien," kata Vicky.​

    Sumber : http://www.tempointeraktif.com/hg/oops/2010/05/21/brk,20100521-249525,id.html

    Ada yang minat ???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    diinggris tukang pengumpul sampah make BB..
    diindonesia boro2 make BB,, buat makan aja susah:swt:
     
  4. noBasic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +553 / -0
    Hayooo........ sapa yg mau hijrah ke Inggris jadi pengumpul sampah? dapet BB lho.....
     
  5. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    buset canggih amat :swt:

    gw baru tahu 'mengumpulkan sampah' bisa jadi bisnis gede juga :swt:
     
  6. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    waw, jadi tukang sampah aja dapet BB :swt:

    ayo siapa yg mau dpt BB :hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    widih elit tukang sampah di luar :top:

    kalo di indo palingan pake hp candybar biasa...:haha:
     
  8. murthad0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +536 / -0
    canggih bener...

    hrusnya gitu donk di Indo juga....fasilitas yg memadai
     
  9. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,825 / -0
    kita senasib kk :sigh:
     
  10. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    waduh koq tambah sep di inggris
    pake BB, pingin juga kerja disana hehehe
     
  11. mvpvant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Pamor BB di inggris parah banget masa yg pake golongan pengangkut sampah, lain kl di iNdon dari orang borju sampe bwh BB an semua
     
  12. d4n4r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    jadi tukang sampah aja dapet BB apa lagi jadi pemulung ya :???:
     
  13. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    ini baru yang namanya "memanfaatkan teknologi secara penuh"..meskipun dipersenjatai BB toh para pekerja lapangannya tetep disiplin..
    ckckckckc..
    beda di indonesia..
    coba pejabat indonesia kayak gituuuuu..malu euy maluuuu..dikasih rumah udah, mobil dinas udah, gaji gede gak karuan..tapi (tau sendiri lah kelanjutannya)
     
  14. shuvitgirl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kalah canggih.. :beku::beku::beku:
     
  15. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +839 / -0
    loh..pemulung yg sering lewt depan rumah ane aja bawa2 hape, walau bukan BB:haha:
     
  16. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,492 / -0
    keren juga dipake kaya gitu di indo cuman buat chatting doang
     
  17. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Malu ah ke inggris, tukang sampah aja pke BB
     
  18. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    wogh, gw search di google gambar nya rugged blackberry ternyta keren juga :blink:
    kl gw sih lebih suka yg ini dari pada yang laen :lol:
     
  19. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,586 / -0
    stuja bro.

    daripada beliin BB, mendingan buat makan, ato beliin emas buat investasi :hihi:
     
  20. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    D inggris mah wajar..
    Kalo di Indonesia..
    Jangan di tanya..
    :sepi:
     
  21. forumindotriz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,521 / -0
    :haha: keren.. tukang smpah di Inggris ya...bisa pkai BB,.
    .kalo di sini tukang smpah boro-boro ya,pakai BB..:hot:.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.