1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengukur Senyum di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kwilyan, Jul 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kwilyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Sori kalo ripost :D

    Sebuah perusahaan kereta api Jepang memberlakukan sistem untuk memeriksa apakah karyawannya sudah cukup tersenyum atau belum.

    Sistem ini mulai diimplementasikan di 15 stasiun KA milik Tokyo Metro untuk melihat apakah mereka sudah cukup tersenyum atau belum.

    Mereka yang dianggap masih belum tersenyum sesuai besaran yang diharapkan akan diminta agar kurang serius dan lebih gembira.

    Sistem ini juga akan diterapkan di sebuah rumah sakit di Osaka untuk memastikan agar para staf sudah cukup bersahahabat.

    Selain di rumah sakit, sistem ini rencananya akan dipasang di tempat pemberhentian truk untuk melihat apakah para supir sudah lelah atau belum.

    Jepang amat menghargai layanan yang baik kepada para pelanggan.

    Dalam layanan kereta api, misalnya, para kondektur diharuskan berpakaian rapi dan menunduk hormat jika pelanggan masuk maupun keluar dari gerbong.

    Sistem pengukur senyum ini dikembangkan perusahaan Jepang, Omron, yang menyarankan produk mereka juga bisa digunakan di toko-toko guna memastikan reaksi dari para pelanggan atas barang-barang yang dipajang.

    Kultur budaya Jepang yang kaku dan rigid, membuat keramahan bagi pelanggan adalah sesuatu yang sangat dihargai.

    Sumber BBC dengan sedikit perubahan, The Guardian | KAORI Newsline

    http://www.kaorinusantara.web.id/newsline/2009/07/12/pengukur-senyum-di-jepang/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hagare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,955
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,022 / -0
    buset dah.
    ada2 aja kreasinya. sampe pengukur senyum.
    wkwkwkwkw

    mungkin dibikin biar orang2 jepang lebih santai dan ga cepet stres kali ya.
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    bentuk alatnya pegimane tuh ?? ada kameranya gt ?? :???:
     
    • Like Like x 2
  5. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    klo orang sini senyum mulu, gak ada serius2nya, gak ada uang...senyum, kecopetan....senyum......
     
  6. Shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +484 / -0
    gak da kerjaan!!!!
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah gimana klo bentuk muka orangnya itu cemberut terus....
    ntar sensor senyumnya nggak pernah bisa detect tuh..... :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    kalo senyum terus pegel dong bibirnya
    wakakakaka :lol:
     
  9. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Yah namanya aja pelayanan terhadap konsumen...

    Emang harusnya seperti ini, ada alat ukurnya...

    dari kualitatif jadi kuantitatif...

    :top:
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    sistem nya kayak gimana ? ? kurang jelas,
     
  11. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    itu gimana cara ngukur senyumnya coba....
    aneh2 aja
     
  12. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    di jepang sono senyum itu mahal ternyata
     
  13. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    Hidup nyengir d kalo gitu. .:hihi:
     
  14. okebangetdotkom Members

    Offline

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    keren gan,
    orang indo gak usah diukur udah mangap terus
     
  15. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    pasangin di semua muka supir bus dijakarta, pasti nilainya minus semua !!!
     
  16. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    coba klo di indonesia di praktekin kya ginih..
    CS disinih masih kalah sama luar..
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    wah mantep tu jepang,
    'costumers is the king'
    bener2 diterapin...
    ga kayak di Indo...
     
    • Like Like x 1
  18. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    di indo malah selalu senyum:onion-08:
     
  19. reinmord M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    gambarnya gmn gan?
     
  20. TNIxeye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +46 / -0
    ckck setelah smile detector yg di pake sony sekarang jepang makin menggila
     
  21. bimo_infinity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gw salut sama orang2 jepang,,mreka kuat dalam semangat,,srius gw salut ma mreka,,tradisional mreka gak pernah luntur meski udah jadi orang hebat!!
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.