1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Pengorbanan besar apa yg pernah anda lakukan demi Game ??

Discussion in 'Games Free Talk' started by Terrania, Oct 6, 2009.

  1. Terrania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    Baik pengorbanan untuk mendapatkan console itu ataupun pengorbanan ketika main game.

    Pengorbanan yg menurut anda signifikan (subyektif juga gapapa).

    Kalau saya pribadi sejak dulu ortu gak suka liat saya main game, padahal saya ini suka sekali main game, dan tentunya ortu selalu berusaha melarang, dll (termasuk tidak memberi uang atau membelikan hal2 yg berhubungan dengan game).

    Kalau saya pribadi, pengorbanan utk beli Console :

    1. Ketika beli Super Nintendo, harus menabung dulu selama lebih dari setahun.

    2. Untuk beli Playstation 2, saya makan sehari sekali selama 6 bulan supaya uang makan bisa ditabung (maklum mahasiswa kere, uang kuliah aja nyaris selalu ngutang).

    3. Untuk beli Playstation 3 (dan LCD TV nya), saya kerja selama 8 bulan, termasuk 2 bulan dimana setiap hari lembur, kerja sehari 13-18 jam setiap hari kerja, kadang sabtu & minggu harus masuk juga. Pernah juga kerja 30 jam nonstop tanpa makan dan tidur.

    Kalau pengorbanan main game :

    1. Main Metal Gear Solid 1 di PS, sekali main langsung tamat tanpa stop... gara2 memory cardnya udah penuh padahal udah main lumayan lama, akhirnya kagok, main sampai pagi dan paginya beli memory card baru supaya bisa ngesave, he he.

    2. Main Final Fantasy VII sekali main sampai tamat soalnya gamenya bagus banget... mulai main jam 9:00 pagi hari SENIN, dan selesai main jam 8:00 pagi hari RABU, cuma berhenti buat ke WC dan beli makan. Main pun sambil makan. Tidak tidur semenitpun saking menikmati game itu.

    Masih banyak lagi kalo yg pengorbanan main game, tapi yg paling berkesan 2 yg diatas itu, he he.

    Mohon bagi pengalaman pengorbanan dan dedikasi para gamer semua dalam bermain game.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Oct 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. soyuki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +161 / -0
    PERTAMAXXXX

    pengorbanan gw : beli stik PS 1 ada 30 bijian , belajar gw lupain, nilai merah, listrik mahal dan waktu gw terbuang percuma
     
  4. prut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    dulu ampe skarang
    g' makan" waktu sekolah, skarang kuliah pokokny yg ngabisin duit

    hasilny
    PSP, ama game bajakan bejibun, kecuali game psp donlod sini soalny :piss:

    thx idws
    :idwslovers:

    next target: Wii, ato NDS
     
  5. Raizenclaws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 16, 2008
    Messages:
    2,499
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +984 / -0
    gw si paling gede pas bli PSP, patungan ma ade gw pas itu, gaji gw abis bwat bli tu PSP
    wkwkwk
     
  6. Raizenclaws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 16, 2008
    Messages:
    2,499
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +984 / -0
    gw si paling gede pas bli PSP, patungan ma ade gw pas itu, gaji gw abis bwat bli tu PSP
    wkwkwk
     
  7. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,277 / -0
    hemm... kira2 dah abis brp yah
    buat pc sih kira2 10jtan, nds 1,7jt, ps2 1,4jt, psx 1,1jt, sega nintendo dll entah soalnya dibeliin (semua harga pas beli)
    belom lg pas jd anak warnet, bisa 20rebu sehari
     
  8. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    pengorbanan, download game ROM sebelum ada IDWS, ke warnet capek2 bawa disket 10 biji (flashdisk belom punya), abis didownload dipart 1.4MB ke semua disket..
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. kazy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    beli xbox klasik 1 biji,xbox360 1 biji,psp 2 biji,ipod touch 1 biji.

    semua hasel nabung:terharu:
    makan indomie tiap are:muntah:

    tuh blom termasuk 1 taon idup d warnet maen gem online,haselnya NOL gede:panda:
    gak tau da hbs brp d warnet:hot:

    dulu beli NES juge nabung,mase SD geto:hot::hot:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Oct 6, 2009
  10. Cio M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Untungnya gua ga pernah sampe seekstrim TS pengorbanannya... Paling cuman belajar keras supaya dibeliin game ama ortu pas masih kecil :P
     
    • Like Like x 1
  11. cupui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gua penggemar berat Soul calibur series
    kira2 setahun yang lalu
    gua masih belum punya konsol PS3
    kebetulan waktu itu ada proyek
    kalo proyek selesai maka bisa beli PS3

    bela2in selsaikan proyek dalam waktu 3 hari
    sampe hampir ga tidur
    padahal deadlinenya masih bulan depan

    setelah terima duit langsung beli PS3 nya
    belum sempat coba belum di pasang
    udah tepar duluan di tempat tidur
    gara2 kurang tidur ga sanggup nahan kantuk
    pengalaman tak terlupakan LOL
     
  12. AIAR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,778 / -0
    kalo gw seh g pernah berkorban, tapi yg berkorban ortu gw:hahai:
     
  13. Raestloz M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,536 / -0
    Mau beli NDS tapi ga punya duit :ngupil:

    jadi saya ikutan OSN supaya dapet duit makannya :haha:

    Supaya bisa ikut OSn saya berjanji sama dewa "Kalo lulus ke tingkat Nasional bakal beliin ibu cincin" :ngupil:

    jadilah begitu pulang dari OSN hari itu juga belum istirahat langsung ke toko mas :haha: jangan sampe lupa janji sama dewa :haha: duit sisanya buat beli DS :hehe:

    akhirnya setelah menunggu selama 2 tahun dapet juga NDSnya :blink:
     
  14. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,415
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,445 / -585
    pengorbanan gw yg paling berat untuk console game:
    pas masi SMP beli PS 1 hasil tabungan sendiri, begitu senangnya, ga sampe 1 bulan gw senang ga sengaja PS kna ketumpahan cocacola.., dan hari itu juga langsung rusak., berasa banget pengorbanan gw berbulan2 nabung lenyap cuma gara2 1 gelas cocacola.
    masih inget banget ampe sekarang. :terharu:

    pengorbanan gw yg paling berat untuk game:
    rela begadang 3 hr di warnet maen RO cuma demi ngedapetin kira2 2% exp untuk jadi Aura kl ga salah inget.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    sebenernya terus terang, pengorbanan besar sich ngga ada. hanya game kan... tapi ada-lah yg sekedar namanya pengorbanan. walaupun kecil.

    1. jaman skul: maen PS dari pulang skul ampe malem. kira2 8 jam-an lah, sampe pake lupa belajar segala.
    2. rela ngga isi pulsa gara2 beli dvd2 pc minigames hidden object.
    3. sekarang: ngerusakin 3 mouse dan 1 tombol kibor (cuma 1 tombol kan?) gara2 pc minigames: insaniquarium deluxe, diner dash 1, diner dash 2, diner dash 3, cooking dash, parking dash; itu belum lagi termasuk game2 di facebook.
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  16. xnk06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    1.snes dibeliin :piss:
    2.ps1 hasil rampas punya adik:hahai:
    3.ps2 pinjem ama kawan ngk balikin :cerutu:
    4.psp sama pc nabung :hot:
    5.koneksi internet yg paling banyak habis buat donlod game:muntah:




    jika ditambah hasilnya:
    1+2+3+4+5 = O

    *buset, umur gua uda 24 tapi masi begini. oh tuhan sampai kapan...............................................
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 6, 2009
  17. exaflare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +147 / -0
    gile fanatik

    klo gw cmn klo libur gw rela maen 28 jem sehari nonstop
     
  18. Suzakuryuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,687 / -0
    gw udah ngorbanin jiwa dan raga gw buat game >.<
    walau harus menerjang badai dan menghadapi miyabi sekalipun >.<
    bahkan gw pernah nahan eeq 3 hari buat game....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,819 / -2
    dulu :

    1. nintendo rela cepet pulang skull "jaman sd" buat main game nintendo dirumah sodara

    2. PS1 rental mulu pas waktu jam skolah "anak waktu itu gak mikirin belajar :hahai:

    3. PS2, gila & sempat gila lagi main bola sampai sempat lupa makan & pulang kerumah

    4. PSP kerjaan mencetin trus kerja gak diurusin :hahai:

    5. black berry uda punya sekarang.. online trus ym-an ama cewe2 :hahai:

    bb bolah masuk juga kan bisa maen game ...

    apalagi nyobain game online langsung :hahai:
     
    • Like Like x 1
  20. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    setubuh gan.

    duit sama sekolah intinya.

    sekarang coba ngurangin pake mini game..
     
  21. gaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sat smp,pas EBTANAS (masi ebtanas cz jadul),he.he.lnjut ya..pas hari pertama W pulang ujian langsung ke PS 1 maklum d desa W cm liat doang.he.he.he.kira2 ampe jam 2 uda gitu W maen ding dong ampe jam 5.pas pulang nyokap marah2.
    esok harinya plg ujian W langsung ke ding dong...g trasa uda jam 4..tanpa sadar ternyata nyokap W nyamperin W disana..truz mukul W ama kayu diameter 3 cm ampe W nangis...W malu ma temen2.
    trus pas skr W kan uda jadi guru,he.he.he..kr2 dua taon yg lalu W maen multiplayernya red alert mulai jam 12 mlem sampe jam 5 pagi d rental temen kr2 2 km jaraknya dr rumah W. gitu deh...sampe2 tugas ngajar W ketinggalan coz ngantuk berat mu ngajar...he.he
     
    Last edited: Oct 6, 2009

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.