1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengolahan Emas Dari Olahan Komputer Bekas !!

Discussion in 'Random Images' started by zhie24, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhie24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,409
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,734 / -0
    Pengolahannya dari limbah komputer, tetapi bisa dari berbagai bahan yang mengandung lapisan emas, diantaranya panel-panel, board VCD, CD dan IC komputer.

    1. Motherboard
    [​IMG]

    2.Board VCD, CD, MPEG
    [​IMG]

    3.Board Handphone
    [​IMG]

    4.Panel-panel
    [​IMG]

    Harga perkilo:

    Board/mesin HP = Rp. 75.000/kg
    Board Komputer = Rp. 35.000/kg
    Board VCD = Rp. 20.000/kg
    Panel-panel = Rp. 20.000/kg

    Dengan alat-alat yang sederhana, bahan-bahan tersebut diolah untuk menghasilkan emas.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sorry andai saja :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tawieshame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    punya tetangga pemulung mungkin dia :piss:
     
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    TS bisa sampai tahu harga perkilo-annya :???: sumbernya dong
     
    • Like Like x 1
  5. tawieshame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    beneran tuh bro...!!!

    wah ga kebayang kalo aku ganti profesi jadi pemulung mother board.... :terharu:
     
  6. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    pemulung :swt:

    tapi gw baru tau kalo motherboard dan sejenisnya ada bahannya dari emas :???:
     
  7. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    asem dopost :swt:

    mod delete pliz
     
  8. tawieshame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +47 / -0
    sama sih bro cuman kalo di bayangin ga aneh ko kalo ada emas di matherboard.. :rokok:
     
  9. Itadakimasu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Tapi butuh berapa motherboard tuh biar bisa sekilo...
     
  10. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    jiaaah...paling satu m.board cuma brp cuil emasnya...cape bgt nunnguin sekilo sih....:ngupil:


    itu pasti limbahnya kacau tuh....brg2 elektronik ampasnya kacau semua...ga ada yg bisa dicerna ama bumi
     
  11. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    mothherboard yang baru berjuta2 ,, dihargai kiloan,, nyesek deh gw.. Zz
     
  12. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Menurut gw kalo yang mother boardnya intel pentium 1 tuh katanya emang ada emasnya
    tapi kalo hp dan generasi intel yang lain blom pernah denger ada yang pake emas (karna mahal)
     
  13. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    loh emang di motherboard ada bahan emas ya :???:
    tapi dihargain kiloan gitu kok rasanya gmn ya.. :swt:

    :panda:
     
    • Like Like x 1
  14. jolma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    limbahnya itu berbahaya loh broo
    bisa jadi kanker ntar
    klo tidak ditangani dengan benar
    pencemaran lingkungan juga..
     
  15. patub30 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    Bukannya emang mengandung emas
     
  16. hruddye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,843 / -0
    yang kandungan emasnya banyak tu cuma komponen lama aja, (terutama processor 386 & 486) lainnya gw rasa dikit banget, satu board paling cuma berapa mikro gram aja, coz proses produksi komponen sekarang kan dah satuan nano
     
  17. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah setau gw spare part komputer yang dari emas tuh ada di processor doang, ternyata bisa dibikin emas ya dari 1 board :???:
     
  18. ichimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    itu kuningan kali bro ..... khan warnanya mirip2... hehehe
     
  19. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    masa sic... perangkat komputer mengandung emas???
    bagian yg mananya ya????:peace:
     
  20. GilbertDurandal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    banyak bgt klo komponen motherboard dari emas.....
    soalnya emas adalah yang paling tahan ama KOROSI
     
  21. jendral_hxr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    Tembaga kali itu, kalau emas kayana harga mainboard dari pabriknya bakal mahal banget, deh!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Bahan bahan pembuatan emas dari prosesor

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.